Zclub討論區 Z板

車行的態度

小弟之前檔車汽門間隙變大了
跑去購車車行反應(因有引擎保固)
老闆也騎出去一下
回來也跟我說正常

結果我不死心
跑去規模大一點的車行去檢查
那邊有一個技師 自從我去那修車之後 都是他負責用我的車
車一牽過去 技師就問我說汽門間隙變大了齁?
檢查之後 真的是汽門間隙變大了

害我嫉妒想買小木偶 插那老闆的小人頭(購車車行)

如果是各位大大 遇到這種事情 心情是如何阿??

回應 1# bm800827 的文章

有些車行的觀念是車子可發可騎煞得住就好,你的車子當然一切沒問題。

也不要怪這些車行不專業,畢竟絕大多數的用車人都是把機車當成代步工具,
可發可騎煞得住就好,能不花錢就不花錢,一定要等到發不動才肯換火星塞或是油膩膩的濾綿,一定要等到爆胎了才肯換輪胎,如果老闆跟這種人說「你的氣門間隙變大了。」「你的前叉漏油了。」「你的尾燈不亮了。」「你的……」,搞不好還會被當成黑心店家呢。

這話是沒錯呢...但是購車車行老闆則是建議我換前後胎
如果是以大大您的說法...應該是不會建議我換吧?(當時約剩4成)
這讓我頭昏腦殘

感覺是標準保固內態度,可能保固過後態度就不一樣了

哈哈...聽大大這樣講
好像唷!!  保固內 在車行眼中 好像都是戰車一樣
過了保固 瞬間就從戰車化成為紙糊的

態度堅硬的凹保固!
我就是這樣凹了排管吊鐵.油針.電瓶.車台.............!!!

給你個大拇指

能交小弟怎麼凹嗎?

雖說檔車已經賣掉了
但是最近剛入手一台JET呢

回應 7# bm800827 的文章

給你保固的其實不是賣車的店家...

你車子有問題他也是送去"區總經銷"的維修區

可以不用自己動工~不過會不會好是另一回事

反之...遮台車是他賣的..但不是他生產的..給你保固的並不是小經銷而已

就像你買3C產品~出了問題他也是幫你寄回公司處理一樣的道理

倒是輪胎還有4成就要換我覺得比較ooxx一點....

你有沒有回頭想想..汽門間隙是不是真的變大了0.0...車很新應該是沒這種問題

黑....版主您的問題由小弟解答
1.小弟所敘述的是另一台車
2.那台車已停止內銷  是由購車車店提供引擎保固
3.汽門間隙...已經大到距離車子5公尺 還能清楚聽見 與剛牽時有很大的差別

回應 6# 8gm662 的文章

連車台都凹得到哦~
看來金勇品質有問題嗎??

還是上回大水哭讓妳歪車台;P ;P ;P

回應 6# 8gm662 的文章

請傳授您的凹功讓大夥學習學習

唉..
俺就是在服務站作原廠保固的技師..

我只能說..現在服務業越來越難作..

隨意換保固品給客人..會被公司定為什麼要換給客人..

認真審查不換給客人..

客人又去客服專線申訴你..

公司又會幹橋你為什麼搞出客訴?

這真是小員工的痛苦心聲~XD

[ 文章最後由 people 於 2010-1-31 09:03 編輯 ]

评分

回應 1# bm800827 的文章

心存善念,不要有害人傷人之心,和善之人必有福德~

車輛保固很難寫及細項或規格,平心而論,汽門間隙本來即會隨車輛使用而變化。如果可以,當然是好生和氣的跟店家討論,是否在保固內可提供調整的服務。

當然,車輛是高速騎乘的動力器具,安全上需要好好的注意。無論是對自己或是對別人都將會是一種保障。愛護自己的車子,也要謹選維修的店家。國內車店、車行很多,但維修的技術、品質,則不一定相同。如果遇到需要較精細的部份,便需要找些熟識此部份的店家。如果人生病時看醫生,也是有分內科、外科、腸胃科、心臟科等更細的...。聞道有先後,學術有專攻。存好心、說好話、做好事,自然也就多能遇到好的人,好的事。

恩  小弟了解
只是車子擺明汽門間隙變大  請老闆幫忙調整
老闆堅持是說沒問題 完全沒變
小弟也沒說什麼  換家車行就是了
寧願找別間規模較大的車行代為調整 花小錢
也不想要讓車子感覺不安全

只是心裡有點不平衡....
我寧願不要保固
直接了當跟我討論車子有哪些消耗品要注意 車子有哪些問題出現
這樣我花錢請他修...心裡也OK

评分

回應 10# ifchuan 的文章
爽歪歪事件是拿到車台以後!!
我是覺得買到車王!一年內壞了一堆東西!!

回應 11# t8785013 的文章
當然是跟他說明你的狀況而且非人為因素
如果他不鳥你就要堅持送廠保修!
當然有的車行會覺得車賣了就不干他的事
但是你也可以要求他打電話給原廠詢問!
保證書好像有寫消耗品除外如果是非消耗品壞掉
保固期內一定要拿才不會出了問題自己倒楣!!

回應 12# people 的文章

其實有時候也不是要故意找原廠的問題!
但是量產的東西偶爾還是會有那少數的瑕疵品!
當那少數的瑕疵品組合一部"車王"時
又遇到不知情的小眾購買就回行成像小弟般的情形!
詳情如下http://tw.myblog.yahoo.com/gk125 ... 4&l=a&fid=1

瞎?!這....我買JET的車行沒給我保證書
就只有車主手冊 使用手冊  保單明細
這怎麼辦

回去要阿!現在都電腦化!應該有紀錄!

回購車車行要齁?那我明天去服務站反應JET的一堆毛病 順路去凹 應該拿的到吧

回應 19# bm800827 的文章

加油!!!

Yahoo