Zclub討論區 Z板

FZR 大燈換HID or H4

关闭 [复制链接]
FZR的大燈很不亮造成困擾已經很久了
爬了文
發現許多版上的車友也有這樣的困擾
看了之前的文章
有車友改H4級的大燈 也有車友換上HID
看了很心動

原本想說上H4級的燈泡
只是H4級的是不要改燈座 我看之前的文章 有人說裝個H4級的轉接頭(我也不知道這甚麼)
就可以上H4級的燈泡  有這麼的容易嗎?
我看到也有人說改燈座 好像滿費工的 所以有點擔心

也查了HID
我擔心上了兩顆(以35W 4000K以上) 吃電吃很兇會發不動
有車友也建議說 因為FZR的頭殼不太適合裝HID 因為溫度太高 怕會熔掉燈座旁邊的殼
我看到有一位車友說 他上兩顆HID 完全沒有沒電或者是殼熔掉之類的問題
(不知道是不是少數)
我自己是有看過的是FZR改R1殼 頭燈上HID+魚眼 然後另外接一個電瓶
當然也有用原廠殼 然後用接電瓶的做法改HID

讓我有點困惑
到底改H4級還是上HID比較省事?
如果是版上的車友
你們會比較趨向於改哪一種呢?

你要不要試看看改LED?台中有一家在做
我的也是要改LED 不然如你所說的太不亮了
先轉載讓你看一下速克達改LED

hid led 傻傻分不清楚!!!

回應 1# x5021199 的文章

換FZ2省事多了....

上hid基本上配魚眼是一定要的~~
還有安定器、線組...等~~
會diy比較便宜一點,給店家用,嗯嗯~~

個人認為啦,有錢上hid,沒錢上h4
(well,我是沒錢的代表,XD)
我是改GP反射面啦~~
修改不難,有基本DIY功能&工具&想像力,會比較輕鬆~~
工具有多少程度就備多少程度,
EX:有小蜜蜂修燈座很快,沒小蜜蜂用線鋸+銼刀、沙紙一樣可以~~
有心是沒難事的!

我記得H4好像很燙,不知道原廠燈罩改上去會不會有耐熱性的問題:o
(有經驗的前人請賜教。)

FZR大燈不太亮的問題..

一般大多是燈罩(壓克力鏡面)霧化問題居多...

鏡面霧化..換再大的燈泡也沒什麼作用...

唯一解決方法就是更換大燈本體...

FZR燈泡更換兩顆25瓦燈泡..亮度絕對比一顆H4-35瓦燈泡亮...

HID是放電式氙氣燈泡...本身沒什麼溫度..

亮度比一般高瓦數燈泡亮...但是兩顆HID一定比兩顆普通燈泡耗電...

亮度..耗電....兩難~~

35w*2 也才70~還好啦

原文由 cat6lee 於 2010-1-31 10:29 發表
FZR大燈不太亮的問題..
一般大多是燈罩(壓克力鏡面)霧化問題居多...
鏡面霧化..換再大的燈泡也沒什麼作用...
唯一解決方法就是更換大燈本體...
FZR燈泡更換兩顆25瓦燈泡..亮度絕對比一顆H4-35瓦燈泡亮...
HID是 ...

就我的經驗是除了壓克力鏡面霧化外,3~4年前我的FZR大燈內部的反射鏡面在燈泡週圍整圈約3公分內,也曾經有燒焦和不規則剝離,要很仔細近看才能發現,我猜可能是我那時多次夜間騎長途時,為求更好的照明度,故意把遠近燈開關切到中間讓遠近燈同時亮很久導致的:P
後來只好換新大燈組,還好那時不貴,一組五百

另外我記得FZR的大燈燈泡是30W的小皿規格,但市面幾乎買不到,都只有18W,20W,35W的,而且市面上的燈泡裝上後遠近燈會相反,需把FZR的遠近燈線對調重接才行,原廠的這點設計還真奇怪:(

身邊有車友的車是改雙H4的....

不但造成燈具霧化加速...

同時壓克力燈殼上有兩個疑似溫度過高而熔融變型......

而自己以前的雙園燈也給他裝過HID......

大致上亮度一拜...

只是基於會打到對向車道以及耗電量兩個理由...

後來換成單顆魚眼了...

原文由 skywing168 於 2010-1-31 12:25 發表

就我的經驗是除了壓克力鏡面霧化外,3~4年前我的FZR大燈內部的反射鏡面在燈泡週圍整圈約3公分內,也曾經有燒焦和不規則剝離,要很仔細近看才能發現,我猜可能是我那時多次夜間騎長途時,為求更好的照明度,故意把遠近燈開關切到 ...

壓克力鏡面霧化..塑膠電鍍反射鏡面剝離及霧化...

都是造成亮度不足因素....

比較起來...還是FZ的玻璃鏡面及鐵電鍍反射鏡面好用....

FZR大燈燈泡規格真的很怪..市面上又找不到同規格的燈泡...

歐司郎25瓦很好用...18瓦亮度不太足...35瓦太耗電....

原文由 dragon 於 2010-1-31 11:03 發表
35w*2 也才70~還好啦

我現在的FZR是左邊裝HID(只接近燈的線),右邊維持原本小皿的燈絲燈泡(只接遠燈的線),HID裝快一年了

但我發現雖然只裝單一邊HID,但耗電並不是只有HID燈管的35W,還要加上HID安定器的35W,就是為什麼燈管和安定器都有標明瓦數的規格,所以一邊就耗70W,二邊都裝應該是耗掉140W:Q
因我一開始是裝2邊,結果HID根本點不亮,運氣好亮個0.1秒就熄了,即使發動引擎催油門到6千轉以上加大充電量也沒用,所以只好先裝一邊
但後來我又發現只裝一邊也有好處,遇到前方有警察時就切換到燈絲燈泡......以防被攔下來關切
最近打算另外拉一條線用繼電器和保險絲供電給HID,希望停紅燈怠速時供電可以比較穩定,不然有時停紅燈後踩著煞車沒多久,HID就會因供電不太足變爆閃燈

回應 12# skywing168 的文章

你們都誤會了!!! 而且都算錯了=.=....

35w hid = (總hid功率).....而不是燈泡多少+安定器多少=......=

我手上有一組hid...

輸入電壓 9~16V
均電壓 13.5V
均電流 3.2A
瞬間最大電流 10A
POWER OUT (輸出功率)  均35W
最大啟動工作電壓 23000V MAX
安定器只輸出35W....怎麼可能還會比這個高........

事實上.....整組HID只消耗35W.....因為他只輸出35W....

12V的瓦數不可以跟變壓之後的相加......因為2者電壓不同!!

所以你不能裝2組又容易爆閃的原因是,你的電流不穩,2組開不起來幾乎都是

瞬間沒辦法維持約20A的啟動電流

回應 8# dragon 的文章

但我兩顆...55W*2=110....

原文由 495m2596 於 2010-1-31 13:10 發表
所以你不能裝2組又容易爆閃的原因是,你的電流不穩,2組開不起來幾乎都是

瞬間沒辦法維持約20A的啟動電流

我如果沒記錯,原廠的保險絲規格應該是20A,
如果啟動有20A的瞬間電流,應該會燒保險絲吧!

回應 15# passante 的文章

保險絲的反應須一小段時間!!,雖然很短但是對電子零件的反應來說很長了!!

原理是需要超量的電流以及足夠的時間燒斷金屬!!!

我之前有不小心,接鎖頭B點的子彈接頭去短路到,整條線發紅燒掉皮,

我的保險絲還沒段開

回應 14# sadz 的文章

我本來也是55W*2=110w

不過前陣子拆了~現在剩35*2=70w

前幾天掛了一顆現在剩35+0=35....

原文由 495m2596 於 2010-1-31 15:43 發表
保險絲的反應須一小段時間!!,雖然很短但是對電子零件的反應來說很長了!!

原理是需要超量的電流以及足夠的時間燒斷金屬!!!

我之前有不小心,接鎖頭B點的子彈接頭去短路到,整條線發紅燒掉皮,

我的保險絲還沒段開 ...

我的保險絲是用快熔的,反應還算頗快,
因為我害怕其他零件出問題,所以應該是受不了這種瞬間電流吧!

原文由 495m2596 於 2010-1-31 13:10 發表
你們都誤會了!!! 而且都算錯了=.=....

35w hid = (總hid功率).....而不是燈泡多少+安定器多少=......=

我手上有一組hid...

輸入電壓 9~16V
均電壓 13.5V
均電流 3.2A
瞬間最大電流 10A
POWER OUT (輸出功率)  均3 ...

我大概有點懂了,但您說的數據應該都是安定器上標示的數據,我比較納悶的是燈管也是有W數之分,.......
假設我買三種功率燈管35W,40W,45W;但安定器是買3顆都35W的來裝(如果這樣搭配可行的話)
那麼每組的輸出功率又各是多少呢?

回應 17# dragon 的文章

改雙HID的意思嗎?

Yahoo