Zclub討論區 Z板

[分享] 台灣人的錢,真好賺啊!

关闭 [复制链接]
看到淘寶網所賣的機車零件、商品,再看看台灣的拍賣網站,心裡真是五味雜陳啊!
換算成台幣,實在是便宜啊!一個鋁合金的手把,不到五佰元啊!(先不管品質如何,
純粹是感覺問題啊)
http://search1.taobao.com/browse ... ------------------g,zlllbui----------------40-grid-commend-0-all-50036244.htm?search_multi_condition=1

都要貪便宜又不管品質的話 那這樣跟路邊一條299輪胎 齒輪油免費 機油100元 有何差別?

人家是比同價位 要貪小便宜 不如不要玩車 怎樣?

我看到這種比價格的文 就討厭 如果要這麼比下去 那我拿跟水管 凹一凹 你看 車把手就出來了

賣你50元 好嗎?

回應 2# killer119 的文章

人是會成長的.......

有的人是多聽.多看.多學習........

有的是花過錢才學的會.......

莫非自己玩車或DIY車的目的就是搞倒全台灣機車行嗎?!

如果是.......

那................

我會選擇讓這些機車改裝的網站或研討機車問題的BBS站.......消失

原文由 johnny829 於 2010-1-31 14:57 發表
人是會成長的.......

有的人是多聽.多看.多學習........

有的是花過錢才學的會.......

個人討厭這種文章 不管品質不問廠牌 然後只看價格!
這樣經濟會好有鬼!

要比價格也麻煩拿出一樣的東西 同樣廠牌 同樣品質

行情就是被這種比來以去的人打亂的!

我是很討厭那種自以為是 到處比價的人 沒錢 就不要玩 搞的人家店家裡外不是人

嚴重點還會被斷貨

原文由 jun20002000 於 2010-1-31 15:04 發表
莫非自己玩車或DIY車的目的就是搞倒全台灣機車行嗎?!

如果是.......

那................

我會選擇讓這些機車改裝的網站或研討機車問題的BBS站.......消失 ...

品質品質! 個人DIY 玩車都不是重點! 簡單講
有人做引擎2500 有人做一次3500 也有人做到4~5千

請問看過店家用料沒? 墊片有沒有換 油品有沒有更新 廠牌
維修後的售後服務? 簡單講好了 大家自己來那跟讓店家倒不倒沒關係
重點是 價格與品質的差異 有看過真正黑的店家嗎?

王牌塘缸+換曲軸1.3萬 錢我是付了 清單開出來 再看看他的用料後
車弄回家後在拆下來看 看完再回那間店
在把清單丟給老闆 然後只說一句 你睡的著喔
(個人弄車沒在問價格 不過這間太扯)

當然也有車行跟我收過5~6千 沒時間做丟給他做很OK
該換的料都換了 油品 墊片 墊片膠 油封 一樣都沒少
交車時順便幫你洗車打蠟

價是看消費者的知與無知
買到這些299 100 50的東西 真的用的安心?

麻煩看一下品質吧 好歹也用原廠油或胎吧

[ 文章最後由 killer119 於 2010-1-31 15:15 編輯 ]

台灣人好騙阿 不然一堆黑店 奸商哪能活那久
隨便虎濫幾句 大家就相信了

如果一間用料實在
施工仔細而且設定準確的話
該收多少只要再合理範圍內我都覺得花的實在

但是如果品質不怎麼樣
施工也是隨隨便
設定也不是多精準
卻要比別人做的好的還來的貴上許多
這種職業態度跟道德基本上就不值得再次光顧了...

那賣ohlins跟蠍子管的我可以衝去砸店嗎

那賣ohlins跟蠍子管的我可以衝去砸店嗎

原文由 h12226 於 2010-1-31 14:28 發表
看到淘寶網所賣的機車零件、商品,再看看台灣的拍賣網站,心裡真是五味雜陳啊!
換算成台幣,實在是便宜啊!一個鋁合金的手把,不到五佰元啊!(先不管品質如何,
純粹是感覺問題啊)
http://search1.taobao.com/browse/26-50036240-50 ...

你真的很懂車!!!

我是一位送貨員(機油+耗材)ˋ
一天難免會聽到老闆在那靠北邊走ˋ(當然有時候貨會給他舊一點點....)
也有老闆很體諒送貨員ˋ幫忙卸貨的ˋ(可想而之~)
將心比心吧!
別說價格,買賣心甘情願,就這樣.......個人淺見

回應 1# h12226 的文章

鋁合金把手唷?

台灣的350元就買的到了......

原文由 fbi66615 於 2010-1-31 16:50 發表

你真的很懂車!!!

;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P

不能再同意你更多了

我覺得東西就是一分錢一分貨
如要貪小便宜
可能會得不償失

掏X往一部分的東西~要有好品質~只成立在未使用的狀況下.......

買過一次就不敢買了

回應 13# dragon 的文章

沒有橫桿的300元.....

淘寶不是沒有好東西
但是你這一種比較方式實在有夠......

你以為   工廠做的QC是不用成本嗎??
你要的好品質  首先就要有好的QC 器材   人員   場地  環境
沒有這些  當然可以給你比較低的價碼
天下沒有白吃的午餐

沒啦...想一下收入狀況吧

說這樣日本人就更是"潘仔"了.....

我只能說便宜有便宜的原因,貴有貴的道理。

Yahoo