Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰第三代,待速時會熄火。

舊勁戰第三代,待速、低速、發車時會熄火!!

舊勁戰第三代之前汽門燒掉直接改了58.5。
1.改日制cvk30(低速由嘴沿用cvk24,霧化管30孔,cvk30高速油嘴有換小,但是忘記換多少)。
2.山葉15O短崎管、肥腸、高凸沿用原廠(未動)、手工管club 1對應58.5。
3.傳動(配9克、歐規開閉盤、日式導銷、扭力加速器、先鋒競技碗公和普力盤、離合器)、新雅高流量空濾。
4.改40w HID (BMW穩壓器)、250滴高壓線圈、左右方向燈開關改成新勁戰化油版、改定位燈另外挖洞放燈泡、安裝閃爍器(已拆除)、SYM第二煞車燈(以上改過的線路,都有未從主線路下手)。
5.電腦SU4。
6.TPS收掉。
7.二次回收封了。

以上動刀部份,除了傳動和HID使用一年多,其餘改裝部品都還未滿半年。

改完後58.5騎了三千公里都未出現任何問題,之後就開始出現這個問題了(如標題)。

※保養:
1.每八百換一次機油,使用SPEED MASTER 5W-50。
2.每一千六換一次齒輪油、清洗高流量空濾。
3.每三千清傳動,檢查皮帶損耗。
4.每五千清洗化油器(拆下分解清洗內部)。

※ 問題:
1.白天低速前進,停紅綠燈會熄火。
2.天氣冷時,發車容易熄火。
2.晚間發車時,未開燈待速未下掉,開燈後待速極速下滑。

※ 已經有維修過下列項目:
1.全車主線路換新,因為之前有裝防盜器,怕線路短路,故全部換新。
2.缸壓11.5左右。
3.電池換新。
4.原廠整流器換新。
5.高壓線圈換回原廠。

以上為修過後,車子的問題還是未解決,有沒有人可以救救我!!提供我一些意見或想法!!

補充

※ 改裝:
8.散熱蓋三個都更換。
9.DENSO 銥合金火星塞

※ 維修:
6.火星塞檢查過(黑掉),也清洗了。

回應 2# zhiliang 的文章

提供一下壓縮比
缸壓跟壓縮比不一樣

還有化油器拔下來看油嘴
確定一下高速油嘴是多少

發車後請熱車
天氣冷熄火正常
冷車熄火正常

燒汽門有換氣門嗎?

外蓋有挖洞或是做PU水管嗎?
樓下請補充

車子已修復了
最後發現是汽門間細的問題
謝謝大大的幫助

回應 4# zhiliang 的文章

太緊了嗎?

因為修車的車行沒有講的很清楚
有點模糊帶過
印象中他是說
一開始設定為11和10
後來改設定為11和9
可是這時他還是繼續檢查
檢查時有聽到他說
汽門與汽門間的一之支撐螺絲壞掉
然後把它換掉後
車子就恢復正常了
所以我就認為是汽門間系的問題
而螺絲我沒看見
因為中途我也離開一會兒
但是車子好了我就沒多問

※ 回應:
1.我沒有挖空率外蓋,空濾盒裡面也沒有動,只是更換高流量空濾
2.每天騎車都有熱車大約兩到三分鐘
3.燒汽門當然有換氣門囉
4.汽門過緊這問題我也不知道耶,只是知道他幫我設定11和10,現在改為11和9,因為修車時旁邊另外一位技師,建議設定應該12和10,或是11和9,有人可以針對這問題做回應嗎,是12和10好,還是11和9好,我現在覺得11和9,車子很順,而且cdi現在是裝原廠,還在考慮要不要裝回sup4。

其他問題下次碰到技師我在問他,再回板po!!

回應 6# zhiliang 的文章

進排是看高凸而定
進12排10
進11或9
建議12.10
因為改裝高凸的楊成都比原廠凸輪高
所以都要抓高一點以免發生一些問題
我印象是吃鳥仔..
高凸太高也要小心汽門撞活塞...所以會有汽門閃角
以上有錯更正

車子順就好了...

※ 重點:車子順了(^^)
現在調11 和9
會不會是因為我沒有上高凸,因為當初預算的關係,而且起初也沒想太多,只是車子壞掉,大家都建議上58.5我就上了,也沒思考太多,結果線在如果要上高凸,前前後後又要再花五張,所以就做罷,如果車子順了,我是沿用原廠高凸,那11和9是不是可以繼續用,還是說建議調成12和10。

目前:高速油嘴115

Yahoo