Zclub討論區 Z板

[分享] 三陽哈士奇husky150 の 前叉土封 篇﹝附圖﹞

关闭 [复制链接]

那黑皮上有好幾條裂痕!
本來我的原先的前叉是沒有的。

可是換上這整組後,這黑皮多了這些〝裂痕〞。
這問題嚴重嗎?
我是不喜歡看到這樣子的處理動作。

※已處理好阿!
http://tw.myblog.yahoo.com/jor-888/article?mid=733

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-11 12:26 編輯 ]

回應 2# tingp7458 的文章

這動作不會傷害到內管,對不對。
之前大維修,就是內管被傷害到。

回應 4# tingp7458 的文章

可是他叫〝防塵〞,要是久不更新。
我內管也會有事。對吧!

我想車子有他的設計考量。所以我還是要請人處理好。
好好善待我的愛車。

评分

原文由 周兒 於 2010-2-1 17:58 發表
可是他叫〝防塵〞,要是久不更新。
我內管也會有事。對吧!

我想車子有他的設計考量。所以我還是要請人處理好。
好好善待我的愛車。

觀念正確....

車子的每個零件都有它的作用...

更新才是正確做法.....

記得好像是33芯的...

應該也可以換成y系的歐規防塵蓋...

用傳狼防塵套就好啦 台規!!

回應 8# a444498 的文章

那個不是很像毛毛蟲。﹝從他網,了解的知識﹞
這樣哈士奇就會不美觀,失去原有的味道呢!....純個人觀點。

不過的確;有人有這樣改的。

ps;哈哈...我積分100阿!終於可以編輯阿!

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-2 08:02 編輯 ]

回應 7# jun20002000 的文章

我不是很了解33蕊;是指他的直徑嗎?
不過很感謝回覆喔!說不定這又是一個很好的知識。

要不要自己試著更換啊~~~~
只要有喊聲的人全部都可以提供技術支援喔!!

回應 11# jet4366 的文章

我很想學 diy 阿!
男人靠不住,我是說我老公啦!﹝他要賺錢,沒空給我靠。﹞

不過昨天,我去盯車,他們現場就有一台塑膠車,在拆前叉....
碰碰乒乒敲好大的聲音,東西掉到地上...還嚇我一大跳。

喔媽媽迷阿!技師們說;這是正常要這樣拆。
男生的力道+我不是金剛芭比;比不過勒!

想diy也好難喔!.

我是怕我太無理,我畢竟剛加入不久,最多只敢發發文章。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-2 08:21 編輯 ]

正常就是要用力的換,機車沒有那麼脆弱!!
對我來說更換前叉像吃飯一樣簡單吧
如果有空的話去盯車行是不錯的,可是不要跟師父打屁
避免師父分心忘了鎖緊你的螺絲...如果車子在跑輪子突然飛出去就很好笑....
女生騎檔車總是少見,你會變成這個園地的寶,當然有老公的會減一些分啦~~哈哈哈

回應 13# jet4366 的文章

輪胎飛出去..................是要飛去哪阿!真恐怖。
我會聊天嘿!=問..東..問..西低!
我盡量把相關知識補足,免的一直問。

愛優!
我就是怕我沒得減分啦!
聊!專業資訊比較重要,反正就算我沒男朋友,也不會加分 加到哪裡去啦!

我又沒有!殺很大..
+老
+肥
+脾氣差。不可能加分啦!
就算是女的,其實人緣也像男生啦!

到是我有問我老公,為何沒有太多女生願意騎〝檔車〞。
我老公回答;女的。比較ok的,都座車......誰還騎車。
那是你〝怪咖〞。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-2 08:36 編輯 ]

回應 9# 周兒 的文章

比較醜沒錯 不過那個防塵效果會比一般土封好

當然這個比較是建立在兩者都正常作動且完好的情況下

防塵蓋(土封)的作用在於避免雨水滲入,讓裡面的油封生銹/膨脹,進而失去封油的效果。

如果要換的話,去機車材料行買野狼(老狼)的防塵蓋即可,我記得尺寸是一樣的,

價錢並不貴。

原來你是女的......
真是個令人吃驚的一天!!大吃一斤!!

回應 15# a444498 的文章

我發現野郎的比較長a,我前叉看的到的空間如果用野郎的土封。
可能會完全被包住呢!

到是其他網友可以考慮這方法也ok喔!

回應 16# rickdom099 的文章

對!
我發現那裂痕真的會有水溜進去。
昨天我去車行做維修後微調,後來請車行順便幫我清洗一下!
現在發現有水在裡面a,挖苦阿!

回應 17# minamoto_55 的文章

我一直是女的很久啦!
我沒有懷疑我的性別,隨然我滿嚮往做男生。
哈哈..

回應 18# 周兒 的文章

就是要讓他包緊緊的阿...XD

要是我我是會裝防塵套..像毛毛蟲的那個..因為我很懶的保養前叉外觀..
它可以讓前叉幾乎不會碰到水和沙...這就是為什麼越野車幾乎都是裝這種防塵套
缺點是久了會變烤魷魚...而且外觀屬於比較保守

Yahoo