Zclub討論區 Z板

[閒聊] fz2油箱

关闭 [复制链接]
哎喲...我也是在找這咖 油箱

打去家裡附近的 材料行問,他說總攻那邊雖然停產,但是"應該" 還有 "黑色 庫存"

趕快請老闆 幫我下定 緊急訂單 去詢問公司

等待明天消息啊...

今天老闆打來了,說員工要趕工~~

特別下訂了一咖  鐵灰色的 油箱

不過要等一個半月

不知道這種文是啥

訂購油箱的心路歷程?

看似回覆某篇文卻又搞錯位置嗎...(猜測貌)

嗚呃...換氣完畢潛下去吧~(逃)

所以FZ2油箱還有囉?

正廠嗎?

回應 6# lplp780213 的文章

如果真的有油箱,那就太好了!不然這東西還真的不好找!:(

我也是打去請材料行幫我問的,大家可以打電話請他打去總公司問問。或許還有機會收到。

副廠油箱我不知道...

YAMAHA原廠油箱是不可能的...

呀哈哈又不是頭殼壞了..為了一顆斷料油箱下單製作??

如果是100顆油箱...我想還有可能....

回應 9# cat6lee 的文章

那熊大!您要不要幫忙團購啊!;P 我又推人入火坑了

原文由 nakayamashoei 於 2010-2-3 16:07 發表
那熊大!您要不要幫忙團購啊!;P 我又推人入火坑了

那是不可能滴...

連YAMAHA南區零件中心(緯紘)都不敢保證呀哈哈願意重啟產線製作了...

偶~小咖一枚而已...呀哈哈看不上眼滴...

團購這種東西..吃力不討好...

這陣子幫板上車友團購FZ/R車系汽油旋塞單向閥橡膠閥門片(東吳機研)..

光聯絡.登記.收費就搞的一個頭兩個大...收到物品之後還有後續分發..郵寄的...

更何況是一些停產零件的團購..不搞死人才怪...

所以~~

還是阿榮大你來吧...再把你推入火坑.....

fz車系相關零件的團購真的是各位大大佛心來的~~
不管是電線總成、卡鉗活塞油土封,還是前叉油土封、單向閥橡膠蓋~~
但這些東西,相較於油箱而言,都是單價較低的商品,且通用性比較高
(只有電線總成有分fz2跟fzr,但印象中兩種也可通用)
也不須要後續處理,直接換上就好
就算開成,油箱拿到手也得去烤個漆吧??這又是另一筆費用~~
油箱的話......fzr跟fz2外型差異頗大,高單價的情況下,量夠不夠抵消開模成本???
(還有fz1,印象中好像也不太一樣)

結論→
期禱亞哈哈重啟產線,或是去凱顆備料做防鏽比較快
若真有大大要辦油箱團購,
我只能說,這大大若不是頭殼壞掉,就是佛心來的!!
畢竟高單價商品,風險太高

回應 12# fwa0517 的文章

那您願意幫忙大家嗎? 當年會跑去團購電線總成,也是因為我那時身為FZR及FZ-2的車主,但我自己也沒有備料。所以就硬著頭皮去找工廠。當然工廠也講的明白!你有300條的量再來找我,所以電線的團購是這樣起來的!
而之前有其他的車友講,真的有副廠的FZR油箱,我有請他去問看看副廠的工廠有無意願要生產FZ-2。如果說真的有副廠,那也是另一條路啊!對吧!;P

哈~~昨天晚上真的有想了一下~~
還上網搜尋台灣作機車油箱的工廠~~
崗山有間工廠有跟台灣山葉合作,不曉得是否有接過fzr油箱的單子~~
(這我就沒去問了)
雖然我也有辦過團購的經驗,但我都有限量~
因為我還是學生,經濟狀況不允許出太大的包~
而且在考量到12樓回覆的情況,油箱不用多~
五顆出包我就要賣車賣屁股了,所以......我龜了~~
力有未逮啊!!

btw~副廠fzr油箱是.......
若不方便回在板上~可否請榮大私訊一下~
謝謝~

回應 14# fwa0517 的文章

目前的進展是:
1.之前有生產過野狼油箱及追風油箱的工廠回覆我,他們沒有FZR/FZ-2的模具,要開模!
2.在北部的烤漆店所用的所謂的"副廠"油箱,是"原廠"貨!
3.在南部生產油箱的工廠,回覆他們是OEM廠,無法幫我們生產。

所以.....各位好好保養自己的油箱!:Q

噗~噗~噗~
雖說我是騎fzr~
但那天在凱汰場看到一顆原漆的fz2油箱~
內心os:與其你在這風吹日曬雨淋,不如跟我回家吧!!XDDD
所以還是把它抱回家了。
只是內部鏽超多,外表小凹、小鏽
有鎖頭沒鑰匙,冏。
反正,開鎖、酸洗除鏽、環氧樹酯防鏽、鈑金、補土、烤漆,
搞一搞,又跟新的一樣。
DIY樂趣無窮~~噗~~噗~~

嘿嘿嘿前幾天我去帶了科狀況還不錯的FZ2油箱回家
準備把他改上我的FZR

油箱2000+車錢700+午餐雞肉飯40
2740還算划的來=  =

fz2有阿 不過剩黑色我前一陣子才問的 只是價格貴到....

原文由 james780902 於 2010-2-10 16:31 發表
fz2有阿 不過剩黑色我前一陣子才問的 只是價格貴到....

你問到多少?

我猜是4000...

Yahoo