Zclub討論區 Z板

[問題] 買這台愛將的幾個問題

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090924307398

想請各位大大幫我鑑定一下這台"愛將"

賣主說是05年車   很少騎   我看表示6XX(我知道不一定準)

在PTT BIKER版有大大提出對這台車的幾個疑點,想請各位大大 起來討論看看

1.這台車的烤漆怎麼看都不像是05年車

2.這油箱好像是01年以前的樣式~真的只騎6XXKM有點懷疑

3.這車只騎六百多公里令人難以置信...防塵套都破了

以上三點,前兩點  因為我也沒看過愛將以前車款   不知道是否真如大大所說

這台車不是05年的車款樣式

還有我有些疑問

4.如果車主放那麼久,鏽成這樣,買了騎起來不會有差嘛?

5.可以從原車主的行照上看出來,車子以及引擎其他零件是否真的危05年初廠嘛?

ps  第一次用自己賺的錢買車   所以先買中古  很怕買到ooxx的車子  不知道還有什麼要注意的

請各位大大提醒一下    買中古車很怕原車主沒訓好車阿=口="

感謝Orz

第一那油箱一定是換過那是二期還是一期的油箱

三期的愛將旁邊有貼線顯示出油箱的霸氣

但是這樣不代表他的車不是三期車(三期是2000年後出產))

至於碼表不準還是看引擎狀況為主,如果騎了一年只有5萬公里大有人在

你說前差的防塵袋嗎 ,那東西本來就很脆弱不能看那兒平價車子的好壞

外觀乾淨也不能表示車好沒問題,就和妹一樣外觀亮亮卸了妝見鬼啊

至於生鏽只要不是變型基本上,板上不知道我看過多少車友的框哪一台是乾淨的

還有看過鐵鏽色耶;P ;P

去和人借一張行照你就可以研究上面都有寫出產日期和車子年分

擔心的話去看車時對引擎號碼 要不然找車友去看吧

((迷之音 三萬元還不如買小狗兄的車))((玩愛將年份看看就好還是最後動缸換表 ))

因為我真的很想騎愛將  但是2手車琳瑯滿目不知道該怎麼挑

看年份是因為我不懂得看車=口=  想說越原廠的車越好,自己在慢慢的改,改成符合我需求的樣子@@"

小狗兄的車是什麼意思??

原文由 a0982a0982a 於 2010-2-4 02:43 發表
外觀乾淨也不能表示車好沒問題,就和妹一樣外觀亮亮卸了妝見鬼啊

龐爺中肯!

突然想到強者我朋友說的:
現在人的臉皮 跟東區辣妹的妝一樣 越來越厚
現在人的羞恥心 跟東區辣妹的衣服一樣 越來越少

加我msn聊吧

a29769140@yahoo.com.tw

一樓上大大所說

他油箱有換過(換成更舊型號的油箱)

那賣家的說發就有點詭異  賣家說很少騎才騎6XX  這樣換油箱是不是代表這台車影出事過才換油箱?

本來就是話書那天聚會你要來嗎

那麼晚還不睡缸去五木嗎 ???;P

原文由 a0982a0982a 於 2010-2-4 02:54 發表
本來就是話書那天聚會你要來嗎

那麼晚還不睡缸去五木嗎 ???;P

聚會可能真的還不敢貿然答應
畢竟過年前可是我們這行的重頭戲
今天忙到翻掉,12點多才到家.....

五木明明就是你跟荃董這種董字輩去的
挖做工阿郎 都去小吃部比較多啦~;P

也是嗄 我這幾天也是超忙的過年前衣服是熱賣款

忙到累死了 :Q

他的鎖頭好像被人撬過....鑰匙孔很不正常...

兩邊都.摔過車?(左右鋁把).油箱一或二期.側蓋三期.輪框....

3萬太貴了

只是里程6百,有異

外觀如果在心一點還可以

你在找找看

原文由 a13533137668 於 2010-2-4 07:29 發表
兩邊都.摔過車?(左右鋁把).油箱一或二期.側蓋三期.輪框....

側蓋是指哪邊@@?
所以他的油箱是換過對不對= =?

原文由 ross74i 於 2010-2-4 10:45 發表
3萬太貴了

只是里程6百,有異

外觀如果在心一點還可以

你在找找看

嗯我還在找,後來想想這台買來應該還要花不少錢整理

我都在露天找,對二手店沒什麼信心,認識的店家也不一定有愛將

有想說能不能請車有陪我去看XD

我是希望能找越原廠越好

蠻擔心買到摔過車,或是原車主很不顧車的車子...

怕騎長途了就性能下降....路遙知馬力...然後東壞西壞=口=

你到二手車行看的愛將要注意幾個地方
1.曲軸箱有沒有漏油,很多車行會把引擎重新噴漆,但是曲軸箱底下有漏油是噴漆沒辦法掩蓋的
2.車台有沒有正,很多愛將拿來載瓦斯載貨,副車台都歪了
3.三角台龍頭有沒有正很,有些撞過或摔過的車,龍頭至少都有點歪歪的
試騎打空檔放手讓車子自然滑行就知道有沒有正 不過技術要好一點不要自己先摔了買單
跟一般賣家買車,主要還是看行照上的出廠日期
里程這種東西完全不可信啊..
而且買二手車不管車況如何,至少都要花錢再整理
年份越久花的錢越多,不管少騎多騎都一樣
強烈建議跟有經驗的朋友一起去看車
不過最近二手車行整理機車的功力越來越高竿了...
所以你應該注重的是引擎的狀況,而不是車子的外觀
因為有些引擎出問題修起來的費用,可以讓你再買一台中古車

回應 1# ib61632003 的文章

防塵套這種東西不準.....

小弟最近也想騎愛將,對於二手的問題,實在是難以解決
我現在也只要求車台跟引擎曲軸沒問題就好了:(
小弟想請教各位大大,車台跟副車台要怎麼看才知道有沒有變形??
還是有台北車友可以幫忙小弟看~感恩~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001147358710
不好意思~樓主大大~用您的文發表一些問題~請您見諒

原文由 lansrow 於 2010-2-4 14:17 發表
你到二手車行看的愛將要注意幾個地方
1.曲軸箱有沒有漏油,很多車行會把引擎重新噴漆,但是曲軸箱底下有漏油是噴漆沒辦法掩蓋的
2.車台有沒有正,很多愛將拿來載瓦斯載貨,副車台都歪了
3.三角台龍頭有沒有正很,有些撞過或摔 ...

很遺憾,><"  小弟也是剛碰機車   大大說的東西我都不會看><

可能還是得找車友陪我看

WOW我也是最近準備入手愛將 但苦無頭緒
還在想要不要發文 問問 板上的人
就有人發了 搭個順風車
我騎了2年的KTR+半年的SM250(實在是很勞賽) 所以SM賣了

剛好以前 玩FZR的朋友也想 入手 愛將   就決定入手愛將哩
但是苦無頭緒ˊˋ 對愛將認識也不深
我想要 前鋼絲碟 +FZ大燈大表的樣式 就足夠了
不知能給預算只有4X張 小朋友的我 一點預算嘛 !

另外問個問題 有人 跟重慶X路 上的 "賣好料" 愛將買家買過車嘛 ?
能跟我分享一下 心得嗎?

"龐爺" 我能加你 MSN 跟你聊聊嗎 ?  

算是準車主了 住在 北部車友"最愛去的麥當勞" 附近
希望以後可以參與大家的活動 下次再正式的自我介紹!
感謝:)

Yahoo