Zclub討論區 Z板

[閒聊] (還是被放鴿子了...)網路買en車殼糾紛

(賣家小張(張x凱).處理中?)
起因是於98年十月初我在露天拍賣找尋en車殼.剛好看到一家賣場.賣的人叫小張(張x凱)賣家
他賣一整套車殼6000元.拍賣上還打說附送rs土除.因為原本只要買椅墊尾殼組
所以就敲定以3100元的價格購買尾殼.椅墊.尾燈.之後經過多次msn閒聊
他說買一整套en車殼有包含後扶手跟前rs土除.於是心動之下於十月中左右把剩下的2900元匯給他
然後又剛好他說他想進十套勁豹的下導流.我就說那我土除可以更換成下導流嗎??
他於是說可以.之後就開始漫長的等待過程...所以我用6000元購買(en車殼整套.大陸愛將下導流)

日期 _事由
11/2x_我定的東西終於送到了.只不過確認後發現少了下導流.後扶手.椅墊下面磨損.少了油杯.後蓋邊斷裂.油箱送成gsx的.側蓋送成不同車種的.於是我打電話給小張(張x凱)賣家.他說因為他家庭出了問題.所以搞錯.他也承諾月底會幫我處理完.並且說為了道歉.再加送給我一個en土除.我就說等下導流到在一起寄.讓你省運費.並且說椅墊破皮我自行處理

11/25_我把小張(張x凱)賣家送錯的東西一併送上新竹貨運.送回小張(張x凱)賣家手裡

11/29_再次跟他確認東西是否到了.因為快兩個月了.小張(張x凱)賣家承諾在給他半個月的時間.他會處理完.於是我就癡癡的等

12/12_我詢問小張(張x凱)賣家是否東西到了.他說就差下導流了.小張(張x凱)賣家說讓我等太久等東西到了再送你一個禮物.那個禮物就是en後貨架.於是我就說等下導流到在一併寄送.於是又開始漫長的等待

12/16_小張(張x凱)賣家說他出車禍.跟他寒喧幾句就沒聊天了

12/25_小張(張x凱)賣家於msn上打東西已到港.明天發放.於是我詢問他我的東西到了沒??他說大陸那邊把愛將下導流十個寄成en下導流十個.於是在msn上小張說車殼先給你.下導流再補給我.並且要我給他一次清單.清單如下(en兩邊側蓋 後尾殼整組 後扶手 後尾燈 油箱 油杯 en前吐除 後扶手鐵架).他也確認過說好.於是我又開始等

12/30_東西遲遲未到.於是上msn跟小張(張x凱)賣家詢問.小張(張x凱)賣家回說.因為他祖母住院.沒人手.要請外勞.明天一早在寄給我.我也體諒他.說你慢慢來沒關西.還提醒他油箱請單獨裝個箱子.塞防撞的東西.他也說好

12/31_我因為擔心.於是問他東西寄了沒.小張(張x凱)賣家說寄了....

1/6_車殼還沒到.我上msn詢問小張(張x凱)賣家.他說他這兩天生病沒做事情.於是我反問他.不是應該上禮拜四就要寄出.他說有缺件後來就沒寄了.我再次詢問下導流.他說月中才有貨.還說就差我一個缺的.要趕給我.我回他說.就憑你這句話.我等你.反正都等三個月了= =

1/9_詢問他車殼哪時候到.他說週一就到了

1/13_小張(張x凱)賣家說我的東西都好了.下禮拜才會寄到.因為我要回南部.所以可否趕一點.小張(張x凱)賣家說好.於是我在中部多留了三天等小張(張x凱)賣家的車殼

1/15_小張(張x凱)賣家說都準備好了.因為下班來不及所以明天寄.我說ok

1/17_於小張(張x凱)賣家口中得知.他不想進愛將下導流了.我問說那我怎辦??他說拿en的給我.我說當初說好是愛將下導流.他說先欠著.等有貨.在補給你.於是我說好

1/20_小張(張x凱)賣家送來的油箱大面積凹掉.我馬上請新竹貨運處理.新竹貨運就把油箱載回營業所.並跟XX賣家說.XX賣家說再寄給我一個

1/22_我問小張(張x凱)賣家後扶手有消息了嗎.他說因為整批放太久.拿去工廠拋光.還沒回來

1/25_小張(張x凱)賣家說後扶手一整批要拿回來要6000元.他說沒空去拿.太貴了.於是我通知他我寄件地址要換.並詢問可否換家貨運公司.可是小張(張x凱)賣家說要我負責運費200.我認為這樣不合理.於是起了小爭執.後來還是用新竹貨運寄送油箱.

1/30_收到油箱.是完整的美品

2/4_向小張(張x凱)賣家詢問是否可以早點拿到下導流跟後扶手.他竟然說兩個他都要跟大陸那邊訂貨.那之前說後扶手拿去拋光是說假的嗎= = ?還說要等到三四月才有可能拿到.等於是要等待半年.於是我就說那我要退費.小張(張x凱)賣家說只退你後扶手成本300元.並且還說隨便你阿.我都ok......並說之前他都讓我換油箱之類的.說找不到這種好賣家了.東西壞了錯了退換應該是基本的買賣道德吧!!.這也要拿出來說= = .於是在爭執之下沒共識.突然間他就下線了

這是我買車殼的血淚史.賣家現在還沒展現出誠意處理這事情.我求助無門只好上z板來詢問大家意見= = .從十月初匯款等到現在.還有後扶手跟下導流音訊全無.每次msn那個小張(張x凱)賣家.都一附事不關緊的模樣.當初說好的(en車殼.愛將下導流).到現在還沒全到.我還跟那個XX賣家說我把你送en土除跟en貨架都退給你.只求我當初說好的東西到我手上.結果也是回我ㄧ句沒辦法.或者是拿別的藉口搪塞我.虧我還介紹我弟跟你買油箱.還因為你跟你老婆離婚.你祖母生病住院請不到外勞.你生病而體諒你.有時候真的是覺得自己幹麻那麼笨要體諒你.好人永遠都不會有好報.一在的體諒你.叫你慢慢來沒關西.卻換來你如此的不在乎這筆交易.我求助無門,只好po在愛將版.這個我常瀏覽的網頁
希望大大給我一點建議.我該怎麼辦.............
msn里很多東西我都有省略掉.包括小細節.小張(張x凱)賣家不在乎的回話.我低聲下氣的跟他詢問.只抓出重點讓各位看.如果字還是很多.那在下只好說聲抱歉><

[ 文章最後由 z60042002 於 2010-4-9 02:01 編輯 ]

评分

真是lolo長的一篇文
只能說買車料最好是面交保險
不然就是找原本就認識的車友購買比較不會有問題...

原則上 如果有誠意解決,請他退錢了事
不然就把MSN對話記錄搜集起來
找律師發存證信函 這應該可以構成背信或是詐欺都是刑事
另外再打民事庭求償你的貨款或是精神損失
不過建議還是去找他當面解決比較好
進法院通常是下下策啊~~~
一來花時間二來花錢三來跟人家結怨
而且這種案件拖個半年一年還沒結案的多的是
再來檢察官一定想要大事化小
不斷的遊說妳們庭外和解之類的

回應 2# anarchism666 的文章

我當初就是太相信他= =
他在網拍號稱賣掉一百多套車殼....

回應 3# lansrow 的文章

msn對話紀錄有法律效力??

為了他我假日都不敢亂跑.只為了要收他的貨物= =

小張阿小張~小心天譴阿

回應 6# t8785013 的文章

這位大大難道也有吃過悶虧= =

基本上 電磁紀錄都只是給法官參考用 因為變造容易
實際上能夠證明的只有你匯款給他
還有他實際上有寄貨給你的記錄
還有當初他拍賣的東西的資料
至於他答應你的東西沒給你或是賣給你的東西與實物不符
這才是你所要求償的部分吧

回應 8# lansrow 的文章

之前有再他露天拍賣下標.不過露天改版後被洗掉了.
現在手上只有msn資料.....
可能就是我持有的東西太少.所以他才不在乎吧

這種人還是滿多的
只能算當作花錢買經驗了..

回應 10# 5l4mp6 的文章

只是不爽我的體諒被濫用.

早知道就早早給他負評.不過他可能也無所謂吧

原文由 z60042002 於 2010-2-4 19:27 發表
之前有再他露天拍賣下標.不過露天改版後被洗掉了.
現在手上只有msn資料.....
可能就是我持有的東西太少.所以他才不在乎吧

你去跟露天掉資料看看,通常網站上的資料都會保存在資料庫裡不會刪除的(使用者表面上看是刪除了)

會這樣做的原因就是怕萬一有糾紛的話,還能有記錄可循

回應 1# z60042002 的文章

買賣如果沒了信用,那就枉為人。所有紀錄都可以被洗掉,好人就注定吃悶虧。這樣的生意手法,就太令人不齒。賣方收了錢,不管買賣是虧還是盈,都應該負責到底,將貨交給物主。否則只有退錢一路,根據消保法,只要商品沒有損壞都可已要求全額退費。別硬坳藉故不退錢,那不叫賣東西,只能說把不想要的東西丟出來,看哪個倒楣的人買到而已。我相信法律一定能還你公道。

原文由 michel-luxe 於 2010-2-4 22:41 發表
買賣如果沒了信用,那就枉為人。所有紀錄都可以被洗掉,好人就注定吃悶虧。這樣的生意手法,就太令人不齒。賣方收了錢,不管買賣是虧還是盈,都應該負責到底,將貨交給物主。否則只有退錢一路,根據消保法,只要商品沒有損壞都可已要 ...

遇到你這個賣家 真是沒話說

回應 13# michel-luxe 的文章

說的對!!你是好賣家

回應 1# z60042002 的文章

嗯.....原來是這樣....
不好意思,沒辦法在msn上詳談
最近趕著過年前交屋比較忙,下禮拜應該告一段落了,
到時有需要的話....小弟我出面幫你處理!  

to獨臂葬靖大: 您過講了,小弟只是剛好認識那位賣家而已......  :P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2010-2-5 02:44 編輯 ]

评分

這傢伙怎又在出這種包

信用真差

评分

恩.......這話題.....恩....

其實我的ybr進氣口也等了一年了.....囧

恩.....這買賣糾紛.....此偏鎖文~~

评分

Yahoo