Zclub討論區 Z板

[遊記] 99小時1999老白SR環島行!(無照片)

一個衝動下就出發了...
帶著衣褲、NB、SLR、基本工具和機油,GO啦!

1/30
晚上五點才從家裡(林口長庚)出發
從南崁接大園走台15+61線(西濱)
宛里接台1線到龍井轉台12線到台中市
到達約八點半,里程約200公里
入住一晚450元的南北背包客旅店,在火車站旁邊而已
當然,這種價錢就是這種品質(哪種阿= =)
最大的缺點就是沒網路(迷之聲:當然沒有的吧!)
CHECK IN的時候對面房正在大戰,身歷聲阿XD
便宜嘛~OK的

接著散步去一中街商圈吃晚餐
列表時間開始~~~
半月燒雞肉口味加起司($40)
阿月紅茶冰的白玉珍珠($35)
德國香腸口味起司洋芋($40)
沙朗牛排口味捲餅($45)
胖子雞排炸雞丁($40)
嗯...非常的飽,夯不啷噹也吃掉200塊XD
慢慢散步回到旅店,洗澡睡覺嚕!
(還好晚上沒有激戰聲XD)
明日目標:台南!

1/31
經過一夜輾轉反側,轉到4點多才睡著...可能是因為床是凹陷的吧XD
一早9點就起床了
對面房又傳來炮聲隆隆XD
不過比昨晚弱多了...
退房之後在台1乙上找了間麥記解決早餐
接著往南行進~~
台19到北港朝天宮吃個午飯,假日煙火鼎盛咧!
繼續往南轉168線到東石漁港吃個蚵仔包~
接著濱海17和61交叉跑,沿途欣賞風景
將軍漁港也去看了一下,沒東西@@
一路殺到台南安平古堡跟大學同學的鐵馬團會合
租了台小折在那邊的自行車道跑了跑
晚餐到花園夜市吃吃吃,熱鬧得很
吃得太雜以致於不知道怎麼算XD
晚上入住大億麗緻...
啥?住那麼好不就很貴?
其實是因為鐵馬環島團有談贊助,有空位我就一起睡嚕!
房間超大!跟前晚的旅社比起來真是天差地遠啊!
明日目標:墾丁我來了~~~~!

2/1
大億麗緻真是讚...一覺好眠
飯店早餐也是很豪華~
吃完早餐之後各自享受一下飯店設施,我也跟同學打了一下桌球
退房後去赤崁樓逛逛,逛完之後放他們自己去逛其他古蹟,我則去看我住在台南的外公
下午3點從台南市北區出發走台1線往南穿越高雄市區
沒有多作停留繼續往南接台17線
一路到了林邊的雙園大橋...才知道橋在88水災斷了@@
只好繞回頭走萬大大橋再往南
一路直直呸到墾丁大街已經是晚上七點多
今晚入住大街北區的阿根民宿,一晚700元,房間還算漂亮
放了行李去墾丁大街走一走吃點東西,雖然不是萬頭鑽動但也不算冷清
不過我只有一個人,在墾丁大街上逛不起來= =
PUB我去不起,一個人去也沒FEEL,只好在7-11買了瓶ICE自己喝
水上活動那類的一個人好似也沒啥好玩的(加上最近很窮)
國境之南真的好遠要到達要好久又好貴,還要有伴一起來才好玩,成行難度5顆星XD
但要是人多一定很好玩...殘念
明日目標:台灣最南端+橫跨台東直達花蓮瑞穗!

2/2
東摸摸西摸摸,加上自己動手換機油,從墾丁出發已經中午了@@
平日白天的墾丁大街還真是冷清(當然啦)
先沿著台26往南衝到台灣最南端地標
途中有看到一個露營區好像很便宜阿~下次去住看看XD
接著往北前進到了佳樂水,衝浪男兒可是不分季節都在衝衝衝阿!
當然天氣很讚就是了
原本接著要走200往北到旭海但是錯過了岔路,一不小心就又回到了西半邊的恆春古城@@
只好往上到199再往東北了~只是這樣就錯過了旭海= =
算了,反正一圈一定不會都走到,下次吧XD
從199就接到台9線4XX公里處繼續往台東邁進
台9線可是台灣最長省道之一阿!(好像是)
一路靠北到台東市轉台11線走濱海
台東花蓮地區走花東縱谷台9線和濱海台11線各有不同風情,一次看不完阿!!!下次有機會XD
濱海特色是...海...(噗)還有三仙台、石雨傘、八仙洞等等自然景觀
看著海騎車心情真是愉悅阿!
而且濱海才有東河包子可以吃XD
嗯...雖然不是美味到會落下感動的眼淚,但是絕對比一般早餐店的好吃多了(指肉包...因為我也只有吃到肉包XD)
跟著轉台30線往西接回台9線花東縱谷,雲霧繚繞,開始有點冷了
往北到達瑞穗台9線227.8K的舞鶴公主,今晚就住這啦!這是我表姊開的,咖啡公主就是她!
北回歸線標記、瑞穗牧場都在附近,我還去泡了全台灣唯一的瑞穗碳酸鹽溫泉,俗稱黃金湯!爽!!!
我到達的時候大約是5點半,里程數300公里...
預計明天直奔回家,里程更遠了...早上出發可能晚上才會到吧= =

2/3
早上賴床到十點才起床XD
第一個點就是去瑞穗牧場,喝了鮮乳一杯和乳酪蛋糕一片
可以餵乳牛牧草...不過我看別人一家人和樂融融闔家歡就好
離開牧場就11點了,走台9線往北直奔花蓮市
到了花蓮市就去公正包子店買了3顆小籠包當午餐,好吃啦!
吃完下午一點,再出發!沒去太魯閣,因為天氣整個很陰
一路到出蘇花就接台2線繼續往北,漸漸的下起雨來...
不過為了台灣極東燈塔三貂角,沒走北宜,繼續走台2線
越往北雨越大,本來想衝最北端的,不過天黑黑雨隆隆,到了也看不到拍不著
還是改從台2丁接新台五線到汐止,再橫跨台北市回到林口結束我的第一次鐵騎環島
到家晚上快8點,時間主要是花在蘇花被大車拖慢速度和北部下雨慢慢騎
到台北市其實雨停了,但是最後短短十幾公里卻是最慢最痛苦的= =
我的老愛將也是可以跑完這快1300公里的旅程,也真是辛苦它了!
但是也感覺得出需要再好好花錢整理它一下,先等我賺夠錢吧!

P.S.因為用底片機還沒洗底片所以沒照片,沒有照片的流水帳讓大家見笑了
P.S.2.環島用單眼很麻煩阿!拿進拿出還要脫帽...

對了!快出蘇花停下來休息的時候還遇到一位騎藍色FZ的Z板車友,Z貼還有嘉義字樣,帥哥+帥車!也是出來環島的,不過方向不同...

@@有時間真好.....我也好想再來一次環島之旅....

唉......時間真是最貴的東西...

回應 4# tingp7458 的文章

阿杯你是幾個人咧?
他們房間最小的是4人房...一個人住怎麼打折也不划算哩!

哈 我也有看到你耶,就是在蘇花你遇到藍色FZ那邊,旁邊的兩台野狼!

回應 7# x20569 的文章

被發現了XD
你好啊!

Yahoo