Zclub討論區 Z板

[分享] 最近有意自己搞FZR電線總成

关闭 [复制链接]
最近有意自己搞FZR電線總成
請問誰有一條舊的FZR不用或壞掉的 電線總成
借我參考一下  接頭與線材
最好有FZ 1代2代 與FZR 1代與2代
壞掉的沒關係!!!!!!!

如果大家要 我會列出購買明細 僅收材料費與====>一罐啤酒
限要自取面交喔!!!

评分

回應 1# JQR 的文章

加油喔!告訴你件小事情。接CDI的那接頭,是日本SUMITOMO的特規接頭,那東東的最低訂購量一次要200組喔!:Q

FZR/FZ 的未來就靠你啦!

评分

人的可能是無限~~~
我的名言: 沒有做不到的事  只有要不要而已

评分

回應 3# JQR 的文章

等作出來再說吧,人家阿榮可是製作100組,阿榮牌線組!!!

起初香火頂盛,最後可是濫帳白濫一大堆!!!

你很有心 我家你分!!!
--------------------------------

補上4條線組差異之處!!

FZR 1期 大燈接線 3P+2P
        2期 大燈接線 4P

FZ1  大燈H4 + 2P小燈
FZ2  同FZ1

其他全部一樣!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-2-9 18:07 編輯 ]

评分

如果真的能做出來當然是造福大家愛車的車友~不過盡力而為吧~這種事本來就是吃力不討好的

關於電線對手件的特殊接頭
我一直在想..
既然不好找又有最低訂購量..單價應該會被運費拉高很多...
不能..再找一組接頭直接都換掉嗎...(能防呆就好)..
台灣很多間..
佑冠.電發..中端..應該都可以接洽..

特殊規格,並不在於它的外形....

原文由 fox 於 2010-2-9 22:49 發表
特殊規格,並不在於它的外形....

我的意思是連端子一并換掉...
不同的接頭..端子也不相同....
我的電線總成..很多接頭跟端子被我剪掉..換成一般的..

回應 8# redmonkey 的文章

榮大的意思是.....你在外面買不到 整流器上 CDI 電盤輸出線 這種元件上面的特殊接頭
(公頭)
燈...插PIN 都是可以改的 但是終究要連接到這些元件上去

除非你拆舊的線組的接頭來用....
做一小段轉接跳線頭
但這樣就不算"全新"電線總成
且還要先回收舊的電總....

要不然就是把電子零件分解 改上面的接頭 ex . CDI
我想光是要去除電子膠就有得忙了

[ 文章最後由 csboy338039 於 2010-2-10 01:18 編輯 ]

其實電線總成上的端子都是在電子材料行就可以買到的通用的端子
重點是要插上端子的接頭都是防呆設計的特殊形狀或顏色區分
最省成本的方法當然是跟日本廠商訂最快了
應該是沒人會想為了幾個接頭去花幾十萬開一個模具吧
那要賣幾組才會回本?
換成一般的接頭當然也是可行
但要這樣做的話,買的人要有一定的維修功力去把零件上的接頭換掉
這樣這組電線才能被裝上去
但如果是不會用的人....
以後如果這個零件壞掉要換新零件,怎麼辦?
原廠新零件買來,裝不上去
這樣反而是為了通用性讓它變的更沒通用性

原文由 JQR 於 2010-2-9 05:53 PM 發表
人的可能是無限~~~
我的名言: 沒有做不到的事  只有要不要而已

首先,先真誠的向您獻上......感謝您對FZ/R的努力+付出!

《題外話》
希望以後......不要再有下單團購後卻沒有如期付錢領貨的事件發生,不然這些為FZ/R找替代零件的車友們滴熱誠會很快被消磨殆盡。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2010-2-10 01:46 編輯 ]

說實在的

總之我會先搞出來  至於樓上幾位前輩  你們所講的我都認同也知道
謝謝你們!!!

至於接頭部份  我會想辦法!!!!!
至於時間問題  就別趕我進度
我是放假才有空用與研究   每天都上班時間超過14小時左右

對於FZR  是我十幾歲的夢  現在經過很多年 因工作等因素
目前我30歲  剛完成我的夢想

或許有人會說 為何不直接去買重車就好?
我的回答是 不知道  我就是愛FZR  

尤其目前已停產那麼多年  零件也不容易找
這樣或許迎合上我內心挑戰的心吧!!!!!

很多人或許是見不得別人好!!所以或許有批評之聲
沒關係!!我個人都能接受不一樣的聲音
人生 也不過如此!!!!!!

剛進來這個環境  還請幫忙指導 我這個新手
我有維修改裝速克達以及少許維修汽車經驗  對於檔車還是第一次下手
有不懂地方請多指教!!!!!有言語讓各位不悅地方請多見諒!!!

PS:  對啦!!誰有壞掉的電線總成!!!!

回應 12# JQR 的文章

我喜歡fzr,但也喜歡重車,無奈口袋不夠深~~~~~~~所以只完成fzr的夢想~~~~~

评分

給你一個簡單的建議 ( 半組線組 )
其實....FZR的點火系統,車體電系是完全獨立的
但是只有一條例外...(就是CDI "黑/白" 線),這是熄火線!!,與鎖頭、熄火開關並聯....

所以可以更新其他部分線組....這樣就沒有特規接頭的問題

PS:  對啦!!誰有壞掉的電線總成!!!!

我有,
在台北縣土城

我有一期FZR的線總
堪用品 ((很髒很舊而已

新竹~

請問版大的電線總承有進度嗎?

說到開模...

最近友人的公司改用大陸的模具價錢真是天差地差阿....

回應 18# sm654852 的文章

大陸模也有分滿多等級的說

真吸引人
全新 電線總成
希望到時 也能幫自己的車車 換上

Yahoo