Zclub討論區 Z板

[分享] 一觸即發

关闭 [复制链接]
您的愛車 多久沒有一觸即發了呢??
大概一年了 總是要拉阻風門 沒辦法 一觸即發 在這幾天
剛好入手了 全新的汽油泵浦 一裝上去
神奇的事發生了......居然一觸即發了
可能舊的 裡面太髒了 趁現在還有新品 大家換一換吧

PS 提外話
之前有提問過 我是FZR6檔 配 FZR離合器 66曲軸 52缸

齒比果然要刁到 前17 後42 才好騎.......我前13後42騎了半年

真的腳都要換檔換到酸了.........我還在想要不要在多一齒.....

換成520  18T......

1.取決於缸壓
2.機油狀態

我相反
拉Q鈕怎麼發都發不起來
剛點火就熄火=     =

回應 3# car10185 的文章

我有問過.這是正常現象!阻風門是用在車子電發發不起來的時候用的.車子正常的時候去拉他.供油會變濃

新手請問 我的車發車 要吹油門到3000轉一分鐘才不會熄火
這樣又是啥問題呀

原文由 fz2150 於 2010-2-9 22:40 發表
我有問過.這是正常現象!阻風門是用在車子電發發不起來的時候用的.車子正常的時候去拉他.供油會變濃

喔喔
我以為Q鈕熱車會比較快
因為原廠手冊寫拉Q鈕發車暖車

我電發發起來後
一拉Q鈕就熄火XD

回應 5# maybe928 的文章

這問題很多種可能.....引擎 化油器 供油 都有可能耶...

汽油幫浦裡面構造很簡單,分解清洗就可以了吧!?
除非油封有爆,目前還沒聽過那東西壞過 0.0
有人可以分享一下經驗嗎?

回應 4# fz2150 的文章

拉阻風門供油是變濃??我怎一直覺的是變稀...
其實我也不知道 觀念那樣覺得而已 請高手解答=ˇ=

我在好幾天沒發情況下
拉阻風門不能一觸擊發 但是發動後就不會熄火了
不拉阻風門 可以一觸擊發 但是待速才1千2左右 容易熄火

朋友說拉阻風門騎起來感覺比較沒力 可是我感覺不太出來 神經大條吧....

所以拉組風門是進氣變少

所以油氣的混和比變高?

回應 6# car10185 的文章

我本來沒有阻風門的{交車的時候就沒有}.前幾天才去裝的.剛開始我也是發動後去拉他.結果.......熄火.我去問老闆.他說正常!{跟我想像中的阻風門不一樣}

回應 9# asdfg26845 的文章

我也一直認為拉Q扭是變稀耶

原本不用拉q扭的人,使用的是怠速油路在供油,足夠發動車子合何必在拉q扭

拉q扭....會迫使開啟,阻風門油路,此時會 怠速+阻風門一起給油,自然就會變濃!!!

阻風門,早期汽車的確有阻當空氣進入,提高供油量,達到混合比增濃的效果!!

但是各化油器廠家設計方式不同,大約分2大類.

阻風 , 供油量不變 , 空氣減量少
增油 , 供油量增多 , 空氣量不變

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-2-10 20:09 編輯 ]

Yahoo