Zclub討論區 Z板

[問題] 各位前輩幫幫忙之前叉請益~

各位好~
由於機緣巧合之下友人送我一對33mm的前叉(油封暴了)
想說加減用.換個油封就好
今天在拆的時候越拆越怪
底部螺絲.彈簧.阻尼棒等等可以拆的都卸下
但奇怪的是發生了...內管拉不出來~"~
之前我拆NSR的很簡單拆.我就照同樣模式拆但不行....
想說會不會是有什麼眉角
還是LOST掉什麼步驟.東西?
友人是跟我他是勁的前叉截短.可是看起來就不大像
長的跟我那台野狼的很像.但又短一些
他外邊有一個螺絲不知道有什麼功用

不知功能

不知功能

內邊有字

不知有啥意義

不知有啥意義

所以想跟各位前輩請益
指點指點小弟我~
先說聲感謝~~3QQ

野狼的吧

我樓下車上的跟你po的圖是一樣的

外管旁邊的螺絲是一般換油的洩油螺絲

分解 ...

應該是跟n原廠的一樣

開板大有開頂蓋嗎

有阿~都拆光光了說
但拆不下來.有什麼眉角嗎?

內管壓縮 再用力往上拉! 用哩靠北! 哩靠北! 哩靠北! 這樣的頻率往上用力頓拉

就會出來了

要小心拆喔!

不好意思,我先說喔;我不是要教你拆內管。
我是請車行處理,就是有個2光半技師,把我內管拆到有咬痕。
我有在這論壇po相關文。

所以我保守估計,一定是有工具拆它,只是工具要使用得當,不然就....
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-91013-1-1.html

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-10 13:23 編輯 ]

原文由 周兒 於 2010-2-10 13:19 發表
不好意思,我先說喔;我不是要教你拆內管。
我是請車行處理,就是有個2光半技師,把我內管拆到有咬痕。
我有在這論壇po相關文。

所以我保守估計,一定是有工具拆它,只是工具要使用得當,不然就....
http://www.zclub.com.tw/disc ...

嗯嗯~感恩~
不過我拉了一整天還是拉不出來...
真的是吼:Q

我當時也是用力拉

如果再不行就請另一個人幫忙

用拔河的方式 ...

......外管的c型環有拿起來嗎??記得沒錯的話野狼前叉有內管固定的c型環..我之前拆巨狼的前叉就是要弄開c型環才能拿下來...找找看吧..好像在油封那裡..很煩人的設計..如果前叉沒有鏽的話用力拉應該是拉的開來

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-2-11 01:55 編輯 ]

原文由 pl021132 於 2010-2-11 01:52 發表
......外管的c型環有拿起來嗎??記得沒錯的話野狼前叉有內管固定的c型環..我之前拆巨狼的前叉就是要弄開c型環才能拿下來...找找看吧..好像在油封那裡..很煩人的設計..如果前叉沒有鏽的話用力拉應該是拉的開來 ...

有拿起來~
待會我在"用力"給他拉看看:@

油封的C型環確定有拿掉的話,你壓縮到底然後往上拉的時候,應該有聽到東西的敲擊聲,一直重複這個動作就可以把油封逼出來!這種內管最底部有做一個扣環,所以你沒辦法直接將內管取出來,只能這樣重複動作將油封逼出後,才能將內管拿出來!

回應 9# 740331 的文章

如果有成功,可以拍照嗎?
我真的很想知道,那到底是要怎麼拉!

ps;等你積分 100 你就可以 編輯 文章喔!

加油!

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-11 09:48 編輯 ]

因為有襯環,所以請直接反覆用力拉吧

原文由 安德 於 2010-2-11 03:13 發表
油封的C型環確定有拿掉的話,你壓縮到底然後往上拉的時候,應該有聽到東西的敲擊聲,一直重複這個動作就可以把油封逼出來!這種內管最底部有做一個扣環,所以你沒辦法直接將內管取出來,只能這樣重複動作將油封逼出後,才能將內管 ...

剛從鄉下回來.等早上在試看看~
那再請問他到底是什麼避震阿?
油封要叫.內管好像有小歪說~
3Q:D

爬文爬了一陣子
在小老婆發現有人討論這種前叉
他們討論說要拆這種前叉有一種特殊工具.可是特殊工具很貴....
資訊不足也不知道怎麼搞ˊˋ

勁前叉這種設計的前叉真的不好拆裝

主要還是沒有特工...

首先 鐵片慢慢的敲進去外管內 與內管一併進入

把油封先稍微定位進去內管

再拿另一個一樣的鐵片 上面加南亞水管

慢慢用膠槌敲進去就可以了

或是用鈍頭的一字起子敲入也可以...

細姨那邊那個特工 所費不貲

高雄某知名店家老闆專程去日本買回 都要價日幣4500了...非常可怕

這組是傳狼的,而且內管下面那個假自潤軸承是塑膠做的....因為那個塑膠的假自潤軸承強度不足,非常的不好拆,在衝擊的過程中內管上的自潤軸承會塞入外管的自潤軸承,這樣會吸收衝擊的力量,並把coating在外管自潤軸承上類似鐵氟龍之類的刮掉,可以說是非常機歪。

Yahoo