Zclub討論區 Z板

[美食] 桃園大溪之美食推推推

推薦一些大溪不錯的小吃!

請往下看!!

※賴媽媽豆花→桃園縣大溪鎮多目標體育館1號
開店多年的賴媽媽豆花,多年的技術好吃且便宜又大碗所以地位可是在大溪屹立不搖喔

※大溪百年油飯→桃園縣大溪鎮民權路17號
大溪有名老店之一,師傅做出來的油飯可是有非常好的口碑

※香草AMY→桃園縣大溪鎮中央路183號(週三公休)(03)3887553
店內代表性食品乳酪球,好吃的餅乾夾著香濃的乳酪,讓人一口接一口
之前在隔壁的書店打工,都快被這香味折磨死了>W<
網址:http://www.vanilla-amy.com/

※韓膳→桃園縣大溪鎮東二路128號(03)-3871870
這間店的老闆可是道地的韓國人喔,煮出來的韓式料理可是最道地的
生意也非常的好,但外地人通常都不知道這家店,因為它神秘的隱藏在小巷子裡

※黃大目豆干總店→桃園縣大溪鎮忠孝路5號
也是隱藏在巷弄間的小店,有著悠久的歷史的黃大目,製作豆干的手法可是讚不絕口喔
店後的倉庫停著一台BMW跟一台價值80萬的小轎車,由此可知老闆賣的豆乾有多受歡迎了=ˇ=
網址:http://www.huangdahmu.com.tw/

在老街上,有名的小吃有里長嬤碗粿,花生糖,黑心肝蜂蜜,還有老街豆花
另外再補充幾點,大溪有兩條老街
一條在新街尾那裏,叫做和平老街
另一條在車站,兩條老街各有不同特色
和平老街注重觀光,有許多特色食物與商品,假日也會限制汽機車進入
車站前的老街大多都有住家,算是一般民眾的生活區,但通往蔣公老家與大溪公園比較方便
最後推薦一家好吃的臭豆腐,叫做阿杏,桃客總站對面,面對燦坤的左邊
裡面是一家理髮廳,外面是臭豆腐攤,聽說傳了兩代,是大溪最好吃的臭豆腐喔!

如果有想知道更多!或是覺得大溪不錯想來玩玩的!
歡迎與我聯絡喔!

近期還會再發桃園縣復興鄉的文

我家就在上面開石板烤肉喔!
各位大大跑山之於有空也來坐坐喔

评分

去年端午節連假有跟朋友一起騎上去拉拉山呢
空氣超好的   也超冷的   哈
居民都很熱情呢~
石板烤肉   好像挺有趣的   還沒吃過

你家料理可以附上阿!
這又不是廣告,只是有人喜歡哈韓風。
像我;有點路痴,上面....哪裡?
找到都吃飽嚕!
快說。

對喔你積分沒100,我看能幫你嗎?﹝←我放棄阿!資料真多。﹞
我發現;照片好多,根本苦以分單元PO。

不然.......沒的搭文字介紹。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-11 12:01 編輯 ]

回應 2# farka721 的文章

原住民都很熱情的拉XD

山上日夜溫差大

所以要注意保暖喔-ˇ-

回應 3# 周兒 的文章

哈哈 因為到處都可以拍到不錯的照片(但我手機鏡頭太破= =)

這只能意會不能言傳=ˇ=

如果有想來大溪走走的參考一下照片就OK了

自己實地去逛會發現更多美的事物喔!

回應 5# f9060113 的文章

你拍的比我好,我手機可能有比你弱一點。
我覺得你住到好地方,一拍可以拍一堆。
我今天本來想拍一台車,那台車有夠髒。
你看....我只能拍這個。
我要想一下,我這有啥好拍的....

那一家臭豆腐我有去吃過,確實好吃,
連跟我一起去的假日本鬼子都說好吃!
吃完可以順便去況一下後面老蔣的行館。
很鳥的是出租給人家當咖啡館。

出來還可以再去買豆乾,停車也還方便,有一個停車場,
停車好像是計時收費的,忘了。上次去因為去的不是假日,
所以其實可以在路邊找車位的,就是懶。

回應 7# passante 的文章

好吃對巴XD

那家咖啡館有時會有駐唱喔

還有賣國旗標誌的紀念杯杯

豆干個人建議是到老街或慈湖路上買,種類比較齊全

停車大溪橋旁邊可以停喔~~

有步道直接上中正公園

Yahoo