Zclub討論區 Z板

[閒聊] 三陽哈士奇husky150 の 更換研究 篇﹝0325加資料﹞

最近!發現1x年愛車!
要更換某些東西,有點困難!
所以也為自己愛車=哈士奇husky150;集思廣益一下!

我現在正在苦惱,更換的條件;
1、diy
2、評比耗材
﹝目前先考慮這2點。﹞

當今!網路、個人blog也非常多資訊!
只是條件多,也找無頭緒,不如藉此論壇人氣。
一起幫幫我們這批;台式〝嬉皮車款〞之稀有動物。

網路精華;】
●Husky 介紹;http://www.offroadbike.idv.tw/husky.html
掏寶買零件;查ZH150﹝=哈士奇﹞、XS125-
映采企業の超耐磨潤〝黃〞油﹝狼叔神油﹞

[ 文章最後由 周兒 於 2010-3-25 12:57 編輯 ]

更換研究\油封鏈條+前後齒輪!﹝0325更新﹞

目前想換這個,各大論壇有詢問一點知識!
1、428H﹝我不知道為何要+H﹞ 126 目的油封鍊條;有廠牌選著。
●RK系列;
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36799000?u=dd338216

●原廠;我詢問是3750

2、前後齒輪有看到網路有在賣原廠的才500元。
http://www.ibo.com.tw/product_info.php?products_id=1210
●能diy的話,樓下有文可自己構買3xx。
●還有網拍高級貨;
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38309618

3、給車行換;這點一直考慮!
因為要3750,不知道有含前後齒輪嗎?
老闆娘說;有含齒輪。﹝0225更新﹞

答案揭曉;3500刷卡搞定!
husky150油封鏈條+前後齒輪之擦擦篇 ←文章在這!

[ 文章最後由 周兒 於 2010-3-25 12:55 編輯 ]

更換研究\離合器片!﹝0225更新﹞

這個就有點傷腦筋,我還在調查中!

【本論壇文章:】
1、有關裡面彈簧,目前知道哈士奇有6顆彈簧。
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-68883-1-31.html

【網路文章:】
1、不知道哈士奇能用嗎?↓3800。
http://www.yamazoo.com.tw/web/ray-chi/objshow.aspx?id=11708

【詢問車行:】 ﹝0225更新﹞
老闆娘說;離合器片1000。
聽起來有給他便宜a。

..............................................................文章帶更新。

網友有好建議;也可以回覆拉!

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-25 13:22 編輯 ]

1.油封鏈的好處是不太需要保養也不太需要條鏈  缺點是比較貴  

普通鏈的好處是便宜 缺點是要比較常調整跟保養  看你需求

2.離合器的齒輪片...?是離合器片嗎?

都建議你給車行換一次 師傅一邊換的時候一邊問  記住怎麼換以後再自己來

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-11 12:42 編輯 ]

评分

回應 4# ms_0100200 的文章

●嗯!我有大致在網拍查過價錢;rk的油封500左右。
●對離合器片,我改標題阿!現在那個我還在查價錢。
 diy.....努力理解中。

回應 5# 周兒 的文章

RK油封鏈500?!

你應該是看錯了....

RK油封鏈我之前問要2500以上.........

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-11 17:23 編輯 ]

大姐~~你確定你要自己換鏈條???手都會弄得黑黑油油的耶~~~~
這種事還是花錢讓專業的來吧,您的工作只要買瓶水腊,把車子推得亮晶晶的就ok了

原廠齒盤150!?

我怎麼記得原廠的前後齒盤要價300多

评分

RK油封鏈條...

最小的428...一條就超過2500元了...

可能沒帶把的打折比較多吧;P

修正了:P

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-11 17:24 編輯 ]

離合器片建議也給車行換好了
你可以帶你自己用的機油過去

回應 8# rickdom099 的文章

150應該只有前面

回應 6# ms_0100200 的文章

我看的不是黃金系列,是RK一般油封or 加重的,我找到的網址;..
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 6&.r=1368425187

回應 10# ms_0100200 的文章
沒那回是啦!我是看上面網路文。
況且我老女人=不值錢=沒人會理啦。

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-11 20:11 編輯 ]

回應 7# jet4366 的文章

我有想好,如果我手真要動,我去買醫生用的手套帶。﹝目前還不會。﹞
就是有問過車行價錢,有點貴!﹝都是原廠貨;不過好像只報油封鏈條價錢就....﹞

回應 8# rickdom099 的文章

阿!難道是...我又 老花阿!:Q

回應 9# cat6lee 的文章

這會不會是傳說中的RK黃金油封....
我發現沒那麼貴的RK還分428H.....
為啥要H?

回應 11# keigomail 的文章

機油我最近才換過,難道!...
換離合器片=還要再換一次機油喔!

回應 12# dragon 的文章

我記錯啦!等會來改文。
抱歉讓諸位,造成困擾。

原文由 dragon 於 2010-2-11 19:27 發表
150應該只有前面

如果不包含工錢,那也太黑了

回應 19# rickdom099 的文章

工錢有拉!只是網友們認為原廠的都貴。
也有網友認為;油封鏈條如果原廠,一定也放很久。
所以我才一直考慮。

Yahoo