Zclub討論區 Z板

[問題] 請教RPM與SHOWA

关闭 [复制链接]
最近不經一事不長一智的又要修掛掉的後單槍(原廠),被告知已經到了非換不可的地步,所以上網拍找,發現到兩款中意。

一是"RPM單槍",二是"SHOWA代工"。後者(SHOWA)強調重車600級彈簧...BLABLA,很想知道品項貌的可以到雨人拍賣打這幾個關鍵字就可以找到。

應該有人會問說"你的行駛要求程度?"我只是個慢速RV的安駕,換單槍最大理由是不想再騎跳跳車,但又希望這單槍能耐用,另外我沒有限速器不用載人

好,問題來了,想請問重車用(showa&沒有氮器瓶)和RPM(有氮氣瓶FZ直上)用到底有什麼不同?(我搜過SHOWA這詞沒有關於單槍的資料)

如果壞了的話,只有RPM可以送修,那如果買的是過保固的就要丟垃圾桶嗎?反之,買showa壞了也是就毀了嗎?

先謝謝大家,新年快樂。

不管那一個都可以修......你的需求RPM就可以了

RPM 咖快活
畢竟很多人都裝過了~也沒啥太大問題
漏油也可以修

買其他車款的回來~也不知道彈簧的磅數適不適合
搞不好還要修改

感謝兩位回答,然而小弟心中仍有個疑惑,請見下二連結的圖:

看起來很原版:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090809309786#auc
看起來很不原版:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091001189337#auc

我看了一下不太原版的那賣家,本身會連賣帶裝幫你SET好,不過,我看了一下它的單槍,白色彈簧那個,比起比較正版那款,長度上略短,以彈簧來看就少了一到兩圈,再用氮氣瓶跟槍身的那條管來看,也是短了一截,如果RPM都是一樣商品,怎麼會兩個比較一下就有那麼大差異?

排除外觀有沒有寫RPM,真的,感覺有點不原版...

敢請賜教,謝謝...

建議買新的
中古有可能會是贓貨
或是有問題的

[ 文章最後由 jasonlin0956 於 2010-2-13 18:43 編輯 ]

回應 4# kan2001kimo 的文章

這種東西沒裝上車你沒辦法知道他到底好不好...

如果你只是要RV這樣騎...原廠的價格跟這兩隻差不多

另外..原廠是SHOWA的..舒適度ok

嗯~建議買新的~而且兩支~好像阻尼都不可調吧
沒看到旋鈕
再加一些就阻尼可調而且全新~~

原廠~個人是不建議啦~新品也要個3~4不等吧

瞭解了,看來新品之路乃勢必走一遭...

至於原廠,我聽店家的意思是"rpm可以送修",只是我在想以我的使用法,我真的會有必要"買這保險"嗎?一個連一般RV都會掛的單槍,也未免太...

有Z板上也個討論板裡也有一票人推俗又大碗的原廠,所以,我正在考慮這事...

謝謝大家,新年快樂哩!外面好多煙火...*_*

回應 8# kan2001kimo 的文章

東西用久了,難免會衰退
原廠跟rpm差兩張
rpm一年保固
過了保固期送修
又重新計算一年保固

原廠壞了就是壞了
想修還要找願意修的~還不一定能修
RPM貴一點~可是後續維修都還可以找廠商服務
所以我覺得會比較開心啦~
過保固~通常維修也頂多換換油封彈簧
價錢...絕對比新的便宜的多...自己沒法拆下來~頂多就是多個給店家的工資

回應 4# kan2001kimo 的文章

一個是R+
一個是S+
多少會有點不同...

而且~有時候避震器壞掉不見得是避震器有問題
而是你的多連桿先出了問題~
才導致你避震器出問題~

像避震器會斷掉,多半是多連桿受損~
導致避震器受力方向不對 才會斷掉的~(我是苦主)

漏油我就不清楚了~
RPM避震器我買過兩次~
都是買沒多久就漏油~
但是送修回來後就沒再遇過了~

至於避震器的推薦
我比較推薦RPM~
畢竟是FZ車系專用的
重車避震器天知道會不會太軟或太硬
壞了還要找地方修~
修又不知道多少錢...

這是我尬意RPM的地方

怎麼沒有人推

dnm ...

肖想中 ...

soga捏,那就拜一個新品rpm吧...

謝謝諸位不吝回答!

我來推~DNM MT-BAG
讚啦!!

歐老師一枚

DNM 好像用的人不多咧~
當初看到也覺得好像不錯~可是已經裝RPM了

歐老師就算了,買一個可以買我半台車了...

搞不好哪天被偷也只有它被A走,其他小偷看不上眼= =

原文由 sell_shoe_no1 於 2010-2-14 02:24 發表
怎麼沒有人推

dnm ...

肖想中 ...

我是用DNM的,當初原廠的壞了就跟朋友一起訂做,還跑去他們台中的工廠.
彈簧用1千磅,無掛瓶,預載無段可調,回彈2X段可調...(每段的感覺差異不大就是了)
國產避震的好處就是壞了可以維修,且這避震還算不錯用,只是我體重輕(60KG左右)加上市區裡的爛路,改了後避震搭配原廠軟軟的前叉,騎起來有時覺得是在自謔阿...

回應 18# lineage467 的文章

原廠沒辦法維修真的是一大弱點

不過...沒用過原廠新品就覺得他差~就件可惜的事

DNM價位算偏高..沒試騎不知道

愛將那位樂咖有用~我只有試壓一下感覺

感想是跟rpmG+的回彈感差不多.價位是多個2~3張

fzr原廠的價位我不知道現在是多少~當初買是3400

RV算ok 殺彎偏軟.不過還不至於軟腳

RPM S+ 算偏硬 G+的話有調有差..隨車主喜好去改變

我是認為如果一換就要用久~不如多加一點來個G+會比買人家中古回收送修的S+來的好

FZR原廠的話不能維修..至於容不容易爆的話我不敢說~

至少別把中古品跟新品擺在一起比較啦~:Q

耐用度的話...7000km還沒什麼變弱啦...沒什麼漏油或是彈簧軟掉的感覺

我個人是60kg..很少雙載

對了對了~

用600cc級中古品我是相當不推薦..因為設定將會是個問題.彈簧k值.長度等等也不是就fz來做大略設定

而且東西好壞裝起來落差會很大~

[ 文章最後由 dragon 於 2010-2-14 21:42 編輯 ]

评分

Yahoo