Zclub討論區 Z板

[閒聊] 金勇125和150噴射版都出現了!!!

关闭 [复制链接]
金勇125和150噴射版都出現了!!!

本來以為已經要被勁多力全面取代的金勇,又重出江湖了。
而且還是125和150一起上。

等待了這麼久終於出現了,無限輪迴感動中....
這下我那台8年,里程表繞兩圈半的金勇又有後代了。 (撞壞了一個我,還有千千萬萬的我....)

只是好像少了腳發引擎,
個人認為這種檔車還是腳發的最賽氣...有那種阿伯啊漂撇耶氣味...

像這種原汁原味的檔車,復古又耐看。
什麼花俏都不用有,耐操省油,就是金勇。
可惜還是沒有跌煞版的,這是我個人感到最遺憾的。
不過我想,我的下一台車,還是金勇。

原文由 f6j24r5h7dsv 於 2010-2-18 02:33 發表
金勇125和150噴射版都出現了!!!

本來以為已經要被勁多力全面取代的金勇,又重出江湖了。
................... ...

不過金勇五期已經不是OHV 已經失去CG系原有的味道了

OVH那種無高轉的蠻力(扭力).才是CG系的精隨........

自己有一台金勇200..........市區好用.但是郊區你會想砸車......

回應 2# k95507475 的文章

為啥會想要砸車?:(

回應 3# o925657857 的文章

郊區路寬又直...車也少
通常車速都會稍微提高
但是金勇的 OHV 引擎設計並不適合這樣的工作環境
油門用力轉下去之後
除了引擎狂震之外...速度並沒有相對的快更多

金勇沒尾速
這是不爭的事實...
尤其是自己的車改了一堆拖累引擎的東西之後
發現...
動力沒那麼大 用那些有的沒的幹麻...

原文由 k95507475 於 2010-2-18 03:20 發表
不過金勇五期已經不是OHV 已經失去CG系原有的味道了,OVH那種無高轉的蠻力(扭力).才是CG系的精隨........自己有一台金勇200..........市區好用.但是郊區你會想砸車...... ...

請問您的金勇200,是怎麼弄的呢?搪缸?上雲豹200? ^_^

原文由 derrick000 於 2010-2-22 23:59 發表
金勇沒尾速,這是不爭的事實...尤其是自己的車改了一堆拖累引擎的東西之後,發現...動力沒那麼大 用那些有的沒的幹麻...

騎台一線回家,大直線時就會怨嘆金勇怎麼沒有第六檔...

原文由 densha 於 2010-2-23 19:18 發表

請問您的金勇200,是怎麼弄的呢?搪缸?上雲豹200? ^_^

掏寶買整顆全新CG 200引擎去換號碼箱

說穿了 雲爆的料哪來的大家也很清楚

自己弄 13000左右

走山路倒是挺爽的!省油才是王道

原文由 densha 於 2010/2/23 07:19 PM 發表

騎台一線回家,大直線時就會怨嘆金勇怎麼沒有第六檔...

天天高屏跑!天天有此感!

回應 7# densha 的文章

呵呵...同意大大您說的
騎直線沒什麼車
就是要  加速  加速  再加速
當然檔位
也從1檔起步後
沒多久
就打到五檔

但是總覺得80之後沒傳說中的第六檔感覺  牙小牙小
像我有時候到第五檔都會忍不住再往前採到空檔
這時候儀表版的綠燈又亮了- -

萬般無奈之下只好乖乖的再退回去五檔xDD
ps:由於目前是新車,速度最快都控制在60左右,偶爾一兩次上80,大部分40~50慢慢刁= =||

我之前的十一年金勇 尾速只有八十 再上去感覺會炸掉XDDDD

但現在換酷龍之後 滿想念那種低轉 順順騎的感覺

現在爬山狂拉轉  馬力是比較大沒錯啦  速度也比較快

但我不是天天都那麼熱血啊…XD

原文由 seaboy0010 於 2010-3-10 23:58 發表
呵呵...同意大大您說的
騎直線沒什麼車
就是要  加速  加速  再加速
當然檔位
也從1檔起步後
沒多久
就打到五檔

但是總覺得80之後沒傳說中的第六檔感覺  牙小牙小
像我有時候到第五檔都會忍不住再往前採到空檔
這時 ...

非常同意.每次超過60後 在勾一下.沒有黨可以勾可..........X 沒有檔了(我的是國際檔)

5檔硬拖 100錶速@8000RPM 車子感覺會解體阿

但是好處是當你速度掉到2~30 可以用五檔拖回來;P

[ 文章最後由 k95507475 於 2010-3-11 02:45 編輯 ]

回應 13# k95507475 的文章

對阿妙就妙在這,很適合突然要減速的路段!!

只是每次我騎到80就怕頭文字D的86那一幕引擎出怪手
的情況發生,這樣就好玩了ˊˋ回家鐵定備罵翻:'(
謎之音:因為這是一台才半年多前才買來的目前才騎9XX花了快六萬才到手的新車XD

Yahoo