Zclub討論區 Z板

[問題] 請問fz2三角台 可上cbr400rr前避震嗎?

关闭 [复制链接]
請問fz2原場三角台 可上cbr400rr前避震嗎?
最近購買的fz2有改cbr400rr前腳 目前車上的三角台不是原場的
不知道是什麼車子的三角台 而且會頂到時速表和大燈 所以想改回原場三角台
還有前輪拉出接時數表的裝置線 原車主說前輪改到太大 所以時速拉不出來  
不知道有沒版友改過cbr400rr前腳 有沒辦法解決? 謝謝
(已搜索過文章)

CBR400RR 前3.5(110胎)

這台車是三義買的吧~~
不能上!!
CBR前叉記得是41MM  FZ是33MM
時數表 聽不太懂你的意思

嗯是跟三義車友買的 (有認識嗎)
因三角台固定 時數表 的鎖點比較低
會去卡到 大燈 會整個壓迫到 而有點變型
在請問一下  CBR400RR碟煞碼表齒輪 有空間安裝嗎?
謝謝

回應 4# aricksun 的文章

我的直覺是訂做一個錶架,就可以解決了阿。:P

KOSO表都是用感應式的吧~應該沒有裝碼表齒輪的需要吧?
話說CBR400RR有碼表齒輪這東西嗎?
我記得HONDA車系時數表感應器是在車體內部(沒記錯的話~有錯請更正)

有版友建議 這樣做 目前是往這方向去做 但就是不知道去那裡找人訂做是個大問題
還有他的前輪沒空間裝碼表齒輪 而是用磁石去感應的 所以想找有沒辦法一次解決
對了 倒插前避震不是更粗勇 我看照片都是用原場的三角台去裝的 所以才會問是不是可以拿裝 謝謝

回應 7# aricksun 的文章

哪有人倒叉用FZR三腳台....
33MM跟50MM差很多捏!!~
倒叉前叉外逕幾乎都是50MM起跳...
不可能用FZR原廠三腳台...
有的話請你貼給我看...
說真的...我還沒看過...

不好意思 阿凡大是對的 剛去比對了一下照片 才發現我吧長的很像的當成是原場的

我覺得可能是原PO完全不懂"換前腳"
幾乎都是整組前叉含上下三角台修改軸心裝上去
所以原PO所說的不知道三腳台 應該就是CBR400鑽洞鎖高把
原廠三角台是不可能裝上重車的前叉
前叉整組換掉之後 碼表齒輪自然也不可能延用原本的
CBR400原本就沒有的話 自然只能用感應式馬錶

不好意思 FZ2最近開始接觸他 我現在才發現我認知上錯很大
感謝版友的指教 謝謝

原文由 aricksun 於 2010-2-18 22:59 發表
有版友建議 這樣做 目前是往這方向去做 但就是不知道去那裡找人訂做是個大問題
還有他的前輪沒空間裝碼表齒輪 而是用磁石去感應的 所以想找有沒辦法一次解決
對了 倒插前避震不是更粗勇 我看照片都是用原場的三角台 ...

網拍有一位在賣白鐵表架的台北賣家,搜尋一下應該就有了。不然你給我上三角台鎖點的數據,我也可以幫你畫圖送去做阿。;P

回應 12# luca 的文章

自已沒有這方面的經驗 還真不知道要如何去量他的數據
三角台 鎖點是朝下大愈3.5公分 所以表架要上升才行

剛想到 前腳碼表齒輪已經沒辦法用 那原場碼表 就沒做用了 而且車上裝的原場也是有問題的
那可能要改用感應式的電子式碼表
可能會以這位車友的方式去做選擇

是阿,直接換個表比較快。前陣子幫車友做了一個表架來裝在FZ2的上三角台上,他說那個表好像是仿KOSO的樣子,印象中蠻便宜的,給你參考一下。:D

回應 15# luca 的文章

LUCA大可以幫我牽個線嗎?
我想知道他用這組表有沒有什麼問題?
因為我比較想用"X~哈"的表
但是不確定X哈的表能不能用KOSO的速度感應器
我有考慮用大陸這組仿的
但是好像沒有什麼人用過
可以幫我了解一下嗎?感謝

回應 16# leosync 的文章

X哈線色定義和裝法爬一下文應該找的到+_+

回應 16# leosync 的文章

OK阿,有機會我再問一下車主,看裝得如何。:P

回應 17# dragon 的文章

配線我倒是不怕~擔心的是不合用~
或是哪裡設計有問題~
X HOT功能強
但是它配的是用碼表齒輪轉成數位訊號的方法
我不能裝碼表齒輪所以點點點
好像也沒有看過有人用XHOT表配磁鐵感應訊號的
SO~等有錢買來試試嗎?

LUCA大~~拜託你囉!

原文由 luca 於 2010-2-19 00:09 發表

網拍有一位在賣白鐵表架的台北賣家,搜尋一下應該就有了。不然你給我上三角台鎖點的數據,我也可以幫你畫圖送去做阿。;P

其實,車主今天有問過我!
我的建議跟你一樣,只是我更土炮,叫他用洞洞鐵去折,我也有偷偷跟他說可以找你幫忙!
這樣算不算是把你拖去賣啊?科科科科;P

原文由 dragon 於 2010-2-19 01:53 發表
X哈線色定義和裝法爬一下文應該找的到+_+

上次有人實驗過了,不過後來好像把它的作品賣了。
當初他po的時候好像沒有把色線的定義po出來,或者有,但是我忘了!

[ 文章最後由 passante 於 2010-2-19 03:03 編輯 ]

Yahoo