Zclub討論區 Z板

[教學] 請問各位高手 如何拆下前叉

关闭 [复制链接]
我要把前叉拆下 該如何完成呢 最好有圖拜託了

先立起中柱

後輪自然掉下去 前面會浮起來

先把前輪軸鬆掉 把前輪滾出來

這時 鬆開上三角台 前叉螺絲 跟下三角台前叉固定螺絲

兩隻前叉 便輕易的抽出來了

评分

請問各位高手 如何拆下前叉

我鬆開這四顆羅斯還是下不來耶 感謝高手們

聽說.....有維修手冊這東西存在
你需要的是它

回應 3# michaeltomning 的文章

你.....

更需要虎大的相簿./.....

http://fzers.no-ip.org/

原文由 michaeltomning 於 2010-2-19 04:11 發表
我鬆開這四顆羅斯還是下不來耶 感謝高手們

你的前輪有卸下來了嗎?你的是FZR還是FZ?如果是FZR我會建議你,把手也鬆掉吧!
說不定是久沒有拆,結果內管跟三角台愛到南分難離;
說不定是鬆錯螺絲!
還是說清楚吧!如果是FZR,請準備一台可以上網的電腦〝隨侍在側〞,方便一邊看一邊動,
我當初就是這樣學的!

评分

輪胎要拆   輪軸心拿出來  土除要拆  卡鉗要拆         上下三角臺固定前叉的四顆羅絲放鬆       把手鎖上三角臺的螺絲要放鬆   有些車會卡到  可能是倒車的關系去逼到   然後2隻手抓著一支前叉 順時針逆時針來回轉  慢慢轉下來  真的轉不下來再用香檳鎚敲前叉最上面      夠清楚吧

做過這事妳就會有信心嘍!!

加油

忘了把手也要鬆掉  卡鉗也要把他拆下來

wd 40 噴內管與上下三角台接合的地方 讓他潤滑點好出來...

引擎下面可以用千斤頂(磚頭) 把他撐高好做事(如果改加長狗骨的話 應該就翹不起來)

工具應該一套內六腳 12 14 T竿就可以了

一般立中柱後輪不是翹起來嗎= =

一般就在後坐擺重物就好了

用千斤頂配軟墊撐前段排汽管也行

耶今天終於拆下來了 又換了前叉油封 土封  感謝丁壹貳大

回應 12# michaeltomning 的文章

說真的 不會拆前叉 但拆下來居然會換油、土封 你也真不簡單

原文由 asdfg26845 於 2010-2-20 04:08 發表
說真的 不會拆前叉 但拆下來居然會換油、土封 你也真不簡單

不要小看新手土炮的力量!
想當初我也是狂拆,拆完之後組回去,靠北~~邊走的人勒!
怎麼多了兩顆螺絲一模一樣的螺絲?找了半天,一肚子的火正要爆發,突然一道閃電打中我!
原來我連卸油螺絲都拆了,卻忘了裝回去,幸好還沒灌油上路,不然就好笑了!
希望開版的要再多檢查一遍,不然,嘿嘿嘿嘿!

呵呵

當然是繳學費給人換阿 不過下次會想自己DIY 感謝啦

請問各位我買到的前叉油封,上面零件號碼是3UH-F3145-00
我買對嗎?怎麽跟板上堤供的資料不一樣?

原文由 hannibal 於 2010-2-24 19:09 發表
請問各位我買到的前叉油封,上面零件號碼是3UH-F3145-00
我買對嗎?怎麽跟板上堤供的資料不一樣?

啟秉大人,是的,現在確實是這個料號,我一年多前叫的貨就是這個料號了!
確認可以上原廠的內管。

原文由 passante 於 2010-2-24 22:18 發表

啟秉大人,是的,現在確實是這個料號,我一年多前叫的貨就是這個料號了!
確認可以上原廠的內管。

謝謝這位車友,明天要來施工了

Yahoo