Zclub討論區 Z板

[問題] 又是關於更換把手...

剛入手的全新小愛原汁原味
由於目前沒有計畫改方方的錶跟燈
總覺得再配上高高的原廠把手看起來實在有點阿公樣
所以一直考慮換成低一點的把手

爬了所有關於把手的文章
很抱歉在這裡又要發一篇...
目前鎖定傳狼跟FZ2的把手
有不少問題需要各位大大佛心的寶貴意見…

爬文的心得是:
傳狼把手用的朋友不少
容易取得且價格較為便宜
不過震很大且電鍍容易生鏽(有正副廠差別嗎?)
而FZ2把+端子(希望還有貨)也有多位大大的推薦跟佳評
震比較小
A. 請問各位大大是否也這麼覺得FZ2把震比較小且比較不易生鏽?

因為鄉下地方沒什麼人改車(愛將都馬是騎去田裡工作用的)
擔心一般車行對於改把沒經驗
怕線路沒弄好車頭打到底時 會影響油門/離合器/煞車等線路
(應該有繞好就可以了 不用改線長吧?)
B. 請問換把需要相當的經驗或技術嗎?
或是建議我到遠一點的地方找有經驗的改車店家幫忙?

最後想請教有經驗的大大
改換成低把後 一些板友反應由於把手高度變低
騎乘時身體重心往前傾 長程下來可能造成手腕不舒服或腰酸背痛
(不過有些說不會不舒服)
而克服上述不舒服則建議腳踏後移
我的小愛將帶我浪跡天涯 希望可以舒服一點
C. 請問有經驗的大大
改低把沒跟著改腳踏是否也感覺不舒服?
而大大們改低把後通常也把腳踏後移嗎?
腳踏後移 那…腳煞車跟換檔踏…要跟著移嗎? (不改踩得到?)

(抱歉啊… 問題真多… 這些感受可能也都很主觀 因人而異
因為沒有實際騎乘低把的經驗 所以想綜合一下各位大大的意見作決定)

1.FZ手把改了騎久背會痛.原廠台北騎到宜蘭(海線)沒感到不舒服.
2.FZ把手比傳狼短.有可能需要換手把
3.繞線可解決或是把線換了
4.機車行連換手把都有困難那真是....
5.改了會一直越改越多

改車花錢事小!!重點是精神長存阿!!  发表于 2011-6-2 11:27

回應 2# sakulakiku 的文章

FZ2的還好吧??
FZ2是高把啊~

最好的方法~
把上三角台一起換掉~(大誤)~
然後再把FZ2前總成一起上~
後面上個CB400的後搖!!
哇!棒!

回應 3# cooljing 的文章

對你來說 什麼都馬是低把...
妳上半身太長了!!!!!

最好的方法
直接換台大SR400..........(逃)

回應 4# 東方米克 的文章

= =a我不喜歡SR400
我要R6~XD

回應 5# cooljing 的文章

我也想要R6....
我哈他哈好久了=ˇ=.......
可惜我乾爹不是姓郭@@

材料行有一堆把阿 不只這兩種 ~ 各種樣式高度顏色都有~
建議不要改太低啦
推宜蘭小光大說的5.改了會一直越改越多

個人改FZ2把!換把同時也把腳踏改追風腳踏(追風腳踏後移程度不會說太後移)
目前騎過最遠台北-彰化還算輸湖!
記得裝FZ2把之後原廠線會變比較長~我是用繞的解決!
還有就是有裝FZ2端子跟沒裝差很多!(FZ2端子重量一個可以抵2個原廠手把的端子)
沒騎過原廠腳踏+FZ2把所以沒辦法提供你意見囉!

回應 6# 東方米克 的文章

= =你騎R6會不能看啦~
你連我的車都搆不到地了~

回應 1# m7555 的文章

不跑接車風
也可以換DT把~寬又大~舒服
FZ2手把不需改線只要把會檔到會拉到的線拆起來重繞(建議一次一條)
握把也不需要改,可以說是完全直上
怕太低的話可器去買手把冠座的增高器讓高度較接近原廠的FZ2
建議握把高度盡量不要低於手軸
騎車時讓跨下前方間距約五公分,肩膀呈放鬆姿態,長途騎程是不至於會多累
至於增高器請搜尋~~各拍賣 " 冠座 "
對於後移,有太多因素需要考慮
且~不管追風或是FZ系列腳踏都會有後遺量太少,踏板高度太高,造成憋腳或是憋手的情況~
造成騎乘的疲累~辦法就是另外做後移架
做了後移架~移到了適當的位置時,股煞系統必須將煞車桿切短,打檔桿必須焊長或是接長
解決後
後座的腳踏又會跟前腳踏衝突(追風腳踏除外)
再把後腳踏後移。後移後又很尷尬的後座腳踏變的太高~必須找合適的角度去改..
總歸一句~~改車是個不歸路

DT把便宜又大碗.......這是未加把手冠座的高度.....加了大概高1~2cm...

使用心得:

1.寬度較寬.....不好超車.
2.比原廠震動大(加冠座).
3.因震動大端子很容易噴.....我現在用的是請人另外加工的.(噴的是傳狼的).
4.還沒遇到.....

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-2-20 16:50 編輯 ]

DT把未加把手冠座.

DT把未加把手冠座.

DT把+噴掉的傳狼端子

DT把+噴掉的傳狼端子

我的是改傳狼低把加原廠端子,感覺還不差啊。
腳踏還是原廠未改,感覺高度蠻舒服的,而且龍頭轉到底也不會卡到油箱。
油門線可能換傳狼會比較剛好吧,不過我的用原廠的,位置調整好後也沒有甚麼妨礙。
目前台中東勢兩頭跑平均兩三個禮拜跑1000Km沒有感覺不適(PS.我身高184CM)
我認為換的把手應該是看個人使用的感覺吧。

FZ把手跟傳狼把手價錢一樣 我是比較喜好FZ手把
原廠車頭去改FZ手把 懶的繞線的話也不會影響 只是比較醜一點就是了
腳踏沒後移的話 我身高178騎起來是蠻趴的 小痛苦 後來改了追風腳踏後就舒服很多了

原文由 qccd92411248 於 2010-2-20 22:13 發表
FZ把手跟傳狼把手價錢一樣 我是比較喜好FZ手把
原廠車頭去改FZ手把 懶的繞線的話也不會影響 只是比較醜一點就是了
腳踏沒後移的話 我身高178騎起來是蠻趴的 小痛苦 後來改了追風腳踏後就舒服很多了 ...

請問改追風後移…
後煞車的力道是否會影響呢?
要如何修改後煞車踏桿?
感謝!!!:P

回應 14# kobebryant0919 的文章

煞車力道跟腳力比較有關係
再不改原廠後股的情況下
該有什麼力道就有什麼力道
只是煞車桿的長度必須焊接加長,或是焊接減短
至於差別就是你踩的深度~~影響煞車力道(可以調整的)

回應 14# kobebryant0919 的文章

怪怪的= =..自刪

如果沒改追風搖臂用原廠煞車桿去修改就好了~
騎斯胡的可以用通用的街車把~
建議別用分離把~騎一段時間肚子會痛(我肚子比較大):Q

這是小弟先前用的(個人偏好中間有連桿的)~塔配FZII上三角台
如今已經在廢鐵堆裡了:P
精品店大多都會有~款式也很多~也蠻舒適的

原文由 kobebryant0919 於 2010-2-21 00:51 發表

請問改追風後移…
後煞車的力道是否會影響呢?
要如何修改後煞車踏桿?
感謝!!!:P

我是去給工作室改整組套件 修改的地方只有切掉車架吊排氣管那一小部份
煞車力道沒影響~可以調整

傳狼把一票.
我在換上去前也擔心會不會很趴.騎乘怕不舒服.
結果發現還好.整個就很"下趴"擺脫阿伯瓦斯車的感覺~
線也沒有特別處理.離合器線右邊下面會稍微因為低把變有點往外凸一點點
我用黑色束帶把它跟車架固定好.
整個外觀更戰鬥.我改完爽到濕.......

我是指眼框....

謝謝各位大大熱情的分享

看來舒適度好像真是因人而異...
我就試試看再說吧
先換低把 再看看腳踏

新車所以目前還不想改太多說...
雖然
有點想換大胎
有點想削原廠椅座
有點想把前土除烤黑
有點想拿掉鏈條蓋
...
不過還好腦筋還沒動到大燈/轉速表 跟動力上面 :)

另外

TO: k1090
我爬了一些"腳踏後移"的文
不少人說改了腳會抽筋...
不過也許追風像你說的沒有移太多所以還好

TO: tedseesea & johnny829 & ifchuan
DT有點太滑胎風說(那根橫桿...大概是KTR的印象)
我想弄街車風:)
我會考慮"冠座"的
還有 DT震動大...怕怕

TO: ryan_chiu0228
嗯嗯 傳狼把+原廠腳踏=感覺舒服
這樣有給我信心

新社那邊是還蠻多用飄的阿伯&阿嬤的...(我是說騎車用飄的)
蠻危險

TO: qccd92411248
FZ2把+端子聽說比較不震

我也178說 那不就跟你一樣趴...

TO: badesign
嗯嗯 信心+1
我也是想擺脫阿伯風的

我也要濕!:)

Yahoo