Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一些問題

关闭 [复制链接]
麻煩各位大人幫忙一下..:
這幾天在騎車的時候 除了熱完車感覺催油門比較順 騎到一半都會感覺 油門沒有力
轉速爬升緩慢 引擎頓頓的 有幾次還停在7千轉不會動 離合器拉起來會直接熄火...
化油器前兩個月才換過 請問這是哪方面的問題? 還是純粹只是因為雨中騎車 有進水或漏電?
我該怎麼處理抓問題出來?

另外假設買了中古車回來 要做哪些檢查
有什麼步驟?

還有可以麻煩教導一下 有關免保養電池跟一般加水電池的優缺點嗎?

轉速爬升緩慢 引擎頓頓的
您的車有調整雙缸平衡過嗎?

照理說就算是雨中騎程也不會有這樣的結果!

中古車買回來
上面所說的雙缸平衡最好做一下
也就是引擎部份
平衡後若有問題也比較好判斷
其他
就從安全性的制動也就是煞車
還有懸吊避震裝置檢查起
還有許多大家共有的毛病 也就是電系!!!

免保養電池好處顧名思義就是不需保養也不太會耗損
缺點阿 也因為不用保養 所以您很容易忽略掉電系問題
還有一個缺點是體積較大 FZX裝不下

一般加水
其實只要按時注意電池液面高度
電系元素其他部分無不正常
也不太會有液面高度太低或損壞的問題

回應 2# nove01970 的文章

我說的轉速爬升緩慢的情況就類似單缸點火的那種感覺...
平衡在換化油器當時有調過
這幾天我再調看看好了

我大概了解了 感謝妳

那請問 買一顆新的電池回來到裝置在車上 需要哪些步驟呢?
我知道要先加水 需要充電嗎?
因為有位朋友去機車店換了一顆電池 結果後來電池有問題沒辦法蓄電
她在牽去車行的時候 老闆跟他說像這種加水電池 買來要先把電充飽
這樣的觀念是正確的嗎?(事實上 後來充完電後 她那顆電池還是沒辦法蓄電...)
加水跟加電池液會有不同的影響嗎?
問題有點多 真不好意思...

我之前有朋友的車是
火星塞帽沒接好
導致單缸點火...

火星塞方面可以查查看

有錯誤請各位大大更正...

原文由 東方米克 於 2010-2-20 06:45 發表
老闆跟他說像這種加水電池 買來要先把電充飽
這樣的觀念是正確的嗎? ...

恩~新的最好是先充三十分鐘一下~在使用~

Yahoo