Zclub討論區 Z板

磁石鎖卡住了怎麼辦~!!

最近連日的下雨天,因為沒有車庫,所以只好把我的新勁戰停到路邊,今天要去開的時候
發現磁石鎖沒辦法開請問有什麼方法能解決呢?
我去問機車行老闆 老闆說要把鎖頭全部換掉 需要好幾千塊
各位車友們 知道有什麼方法解決嗎
謝謝回答~!!

我的GMAX 經驗..只要上油讓他活動幾次..汙垢排出..  即可
PS,年久失修 ~ 年華以去 ~ 嚴重磨損者除外...

忘了說..
上油保養請自己來...因為..
~假設~老闆幫你換掉整組..可以賺500元...
那她幫你一樣是花時間的拆開上油..請問你願意付多少錢給老闆?..收太少~算不合..收多一點可能會被說黑店..
不如就換整組...而且保養上油不保證鎖頭之後一段時間之內不會就剛好壞掉.. 到時候可能又會有糾紛...
自己考慮一下吧..

[ 文章最後由 pcm00275 於 2010-2-20 13:56 編輯 ]

我勁戰也是每次下雨鑰匙孔都會有點卡
恐龍或WD多噴點就好了

原文由 romechge 於 2010-2-20 13:15 發表
最近連日的下雨天,因為沒有車庫,所以只好把我的新勁戰停到路邊,今天要去開的時候
發現磁石鎖沒辦法開請問有什麼方法能解決呢?
我去問機車行老闆 老闆說要把鎖頭全部換掉 需要好幾千塊
各位車友們 知道有什麼方法解決嗎 ...

先上油試試,真的沒辦法打開,再換磁石鎖蓋即可
蓋子跟主鎖是可以分開買的,你那間車行以後還是少去為妙

將大盾牌跟H殼拆下,主鎖上有一個螺絲,鬆開就可以蓋子取下

WD40噴一噴~~等待2分鐘~!!

開始拿出你的磁石反覆轉= =

我曾經有個經驗

也是磁石鎖打不開
螫騰半天

我朋友建議我轉動幾圈後輪
轉了幾圈後
我在去開 就開了....

不知道他說的好幾千塊到底是幾千塊....真是好奇..基本上網拍也是有看到整組的~

包含裝的話應該也不會噴掉兩張才是...

回應 6# j19901022 的文章

應該是湊巧吧= =..

除了RSZ鎖了後後輪就不能轉..實在想不到後輪跟磁石蓋有什麼關聯...

但你後輪又轉的動...應該不是RSZ吧..?

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2010-2-21 07:49 編輯 ]

謝謝各位車友的幫忙~~我先去試試看WD40~~~謝謝回覆

大大經驗算不錯
我有次更扯...騎著愛車上陽明山散心  後來再一家7-11停靠休息
之後要下山去牽車時  磁石鎖怎轉都打不開 就像卡住一樣
腦中一片空白...因為有鎖龍頭鎖又在山上
最後朋友好心帶工具上山幫我先暫時把鎖頭拆掉
下山後我自己默默的把磁石鎖拆開研究(心想反正修好賺到 修不好只能認命買一顆)
後來拆開後瞭解其中的原理
最後終於被我修好了  用到現在一樣頭好壯壯
如果大大真的噴油依然沒救
不仿學小弟發揮學習精神  拆了他....
哈哈~~裡面構造真的不難

轉後輪

那是因為後輪鎖上

磁石鎖是不會把後輪鎖上

我家的4t vino也是這樣的

Yahoo