Zclub討論區 Z板

[問題] 尾殼

关闭 [复制链接]
小弟最近想自己買T28大的尾殼來自己土炮上GTR AERO的煞車燈

爬了一下文看到阿詮大大發表的精華文
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

裡面有簡略的介紹 但是我自己完全沒有 基本玻纖+補土的技巧...

可是又非常想動手自己DIY

所以這裡想請問 如果我要自己土炮用T28大的尾殼來上AERO的尾燈 我需要的材料有什麼呢:)

萬事起頭難吧...

材料就很簡單 硬化劑 保麗膠 玻纖 小工具 看你用什麼順手就用什麼吧(感覺竹筷很好用...)

當初兩個人也都不會用~看文章是很厲害啦...

你阿爸哩  第一次實戰就讓他翻我整流罩 算半失敗啦 因為我的頭罩毀容了

不過到最後 還是硬是把翻的膜拆開

過程就充滿著 "好像"   還是  "應該"....這樣做!

補土就補滿凹洞 打磨凸點 ...等

一直嘗試吧

在那之後 他就自己在房間苦練...

緊接著下一個作品就是尾燈跟車底板  亮眼登場

就看你肯花多少時間去吸那毒死人不償命的材料,還有手工藝黏土朔型!

评分

回應 2# 7072680673 的文章

所以前輩你有中毒送醫過嗎:(

回應 2# 7072680673 的文章

其實後面這些成品 都有勞你那頭罩 哈哈哈哈哈哈

誰沒年輕過 ~

現在算算  也做過  單座蓋 補頭罩 尾燈 車底版

身體一樣的健康....安全防護要做好 手套 口罩 等等等

-------------------------------------------------------------------------------------------------

基本上要弄車殼 需要懂點 " 玻璃纖維 " 這四個字拿去Y收尋

排除掉商業文

也是有很多文章可以參考的

原文由 kurenai6210 於 2010-2-20 18:06 發表
所以前輩你有中毒送醫過嗎:(

你要問樓上那位...

我想多少有影響~

因為他時而恍惚、時而搞怪的戴上變形金剛面具...

打磨要用砂磨機打比較快...用手磨會磨到臉歪掉...手會斷掉...
攪拌用竹筷就OK了...塗上用烤肉刷(很便宜多買一點...硬化直接丟掉換一隻比較快...)
買紙杯來裝POLY膠+硬化劑...千萬不要買塑膠杯~白色很薄的那種...會破...化工材料具有腐蝕性...
脫模臘要買那種跟一般粗臘很像那種的...不要買很像殺蟲劑的那種(用噴的)...
請記得戴手套...醫療用品裡的乳膠手套買一盒...髒了就丟...一盒約120左右...
口罩請買好一點的...保護你的身體...請不要用一般的口罩...有用跟沒用一樣...
PS:製作玻纖時請穿即將丟棄的長袖衣服及長褲...可以避免皮膚碰到POLY膠...也避免玻纖刺進皮膚(會很癢)...
      請在通風處製作...請勿長時間吸POLY膠的味道...輕者頭暈.偶吐...重者休克.死亡...
      不要為了車...連命都不要...

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2010-2-20 20:29 編輯 ]

评分

波麗膠樹酯的成分會致癌,不孕(原廠說的)所以自我防護一定要作,環氧比較好毒性較輕,;P
回主題:
需要的材料:
1.波麗膠樹酯2.硬化劑3.玻璃纖維4.丙酮(洗刷子,洗手...)5.滑石粉6.色膏(黑,紅...)
需要的 工具:
1.刷子2.水杓(多準備幾個)3.口罩(自我防護)4.砂輪機
最後要有一個通風良好的工作區!以上初級班,:P
            盡情發揮創意吧!!

评分

非常感謝以上各位大大的答覆唷@@

小弟還有2個問題 就是 各位大大提供的材料劑量大概要多少呀

因為小弟是剛要起步 所以所有的材料都須購買 不知道一次需購買多少的量

材料部分的話可以稍稍的幫我解釋一下大致的用途嗎

1.波麗膠樹酯2.硬化劑3.玻璃纖維4.滑石粉5.色膏

小弟真的是沒有基礎 但是非常想自己動手做

再次謝謝各位大哥的解答唷:D

回應 8# 93157 的文章

工具:
砂磨機(打磨用)X1
研磨筆(鑽鎖點用)X1
烤肉刷(用完就丟)XN隻
竹筷(用完就丟)XN雙
紙杯(用完就丟)XN個
補土刀X1~2隻
材料:(以製作一份為例)
精雕油土XN個(看做多大的東西)
POLY膠X1公升(約一公升就夠了~會付硬化劑~硬化劑可以多買~新手不太會算使用量)
玻纖毯(便宜)or玻纖編織布(貴)XN張(看你要做的厚度跟材料使用)
滑石粉X1袋(小的~可以用很久)
脫模臘X1罐
蝴蝶牌補土X1~2罐(新手通常會浪費很多~)

ps:poly膠市面上都是以20公升桶裝為主~無小公升分售~~
      網拍上有~收尋材x工會...你要的東西裡面都有...
      有問題可以到這個網站爬文~裡面有很多高手~
       http://www.twtba.com/forum/index.php

poly 是不是有使用期限,
買那麼大桶,要怎麼保存呢?
我在台北天水街買小瓶的,
有几瓶都快全硬化了,(放了快半年)
有辨法還原嗎.

poly半年最好用完,2年後便完全硬化無法還原(沒有加硬化劑)!
環氧係變硬(流動性變差)加熱可還,原料保存期限較長(詳細期限不詳)。
保存:陰涼乾燥處。

Yahoo