Zclub討論區 Z板

[情報] 台灣賣老車零件真的很黑

关闭 [复制链接]
前幾天有一篇說掏寶網賣的東西很便宜的文被鎖,但我今天只是來分享的,把我最近的親身經歷說給大家聽,讓大家自己判斷。

話說最近努力的在整理我的 戰馬150 ,被一家用心的老師父告知我的發電線圈壞了,車子不能發電了,找了好一陣子終於找到新的發電線圈居然要價:2800 元台幣,我實在無法接受,當時就沒買了。

接著我就在掏寶網上找,沒想到原廠的發電線圈也不過人民幣 80 元,想說反正沒多少錢,就買了,結果今天貨到了,就是鈴木原廠的發電線圈,跟台灣的根本就是一模一樣的東西,一堆人說品質不好,買過一次不敢買,我還真懷疑他們到底有沒有在掏寶網上買過機車零件,同樣的發電線圈如果你要買副廠的可是更便宜,只要 48 元人民幣,我買了原廠的,但我下次還會買一個副廠的備用,看看是否真的品質不好。

掏寶網的東西本來就便宜,有些東西更沒有所謂的品質區分,如果你真的買過,壞了再來批評,我真的很懷疑批評掏寶網上買的零件品質不好但實際真的買過的又有幾人?

上回化油器前面的進氣岐管壞了,隨便一問就是 500 元,拜託那哪是甚麼尖端科技呀?一個耐熱橡膠加耐熱墊圈而已,居然要賣 500 元,掏寶網上原裝的也才 20 元人民幣,價格整整差了五倍。

發這篇文不過跟大家分享訊息,讓真正有在玩老車的人多一個管道取得零件,免得老是被台灣的賣家當盤子,下次我要買一整組副廠的前避震器,也才150 元人民幣,你說爛?拜託,台灣的爛速客達避震器是有多好?還不是2000 元騎沒多久就壞了。我整組才不到 1000 元,騎一年我就夠本了。

评分

回應 1# jojo0821 的文章

不是真的很黑,是沒辦法,台灣人口數少,

一台戰馬,台灣可能有1000人在騎,

在你那邊可能有1萬人在騎,戰馬在台灣又停產N年以上,

殺肉廠零件、正廠零件根本就很稀有,物以稀為貴,

所以環境不同,不能比~

還有,台灣速克達濫?你那邊改裝品有台灣的1/2多嗎?

你那邊速克達科技裡有2T缸內直噴、雙渦流、16位元噴射電腦、機車零件隔天拿到、...等嗎?

拜託,環境不同,你不能拿你那邊跟這邊比阿!

台灣避震器很快壞不一定,有超過1/2都是因為台灣馬路害的。

[ 文章最後由 685259 於 2010-2-22 17:36 編輯 ]

评分

原文由 jojo0821 於 2010-2-22 16:50 發表
前幾天有一篇說掏寶網賣的東西很便宜的文被鎖,但我今天只是來分享的,把我最近的親身經歷說給大家聽,讓大家自己判斷。

話說最近努力的在整理我的 戰馬150 ,被一家用心的老師父告知我的發電線圈壞了,車子不能發電了,找了好 ...

痾我的避震器
700台幣(換到好)
5年了
還再服役中
有些東西是不一定的
我遇過剛買就壞
也遇過N年都一樣好好的

是啊 環境的問題...

東西哪裡做的 成本一定都不同.....

掏寶 還是很多東西可以掏的:P

不是零件黑 , 是人的心黑 . ;P

這其實只是個市場機制的問題......

一分錢 一分貨 我是這麼覺得...

人家要不賺你錢 他們吃什麼養活家裡

在我認知下是這樣 ..老闆也是跟我這麼說

無奸不成商

不然你不要買啊

不可否認大陸的東西品質確實不差,
ybr錶能見度也越來越高,但這東西也要識貨的才好處理,
今天你要是買了才發現不合適或有問題.
光來回的時間與之間的溝通可能就要花一個禮拜以上.運費還要另計.
要是沒有一點閒時間可是很累人的.
多幾次就會覺得還是幫忙台灣刺激經濟比較有供獻.
以上僅是個人觀點,還請指教.

[ 文章最後由 alubaman 於 2010-2-22 21:58 編輯 ]

價格取決於市場供需問題!

台灣也是有黑店,但是價格貴不貴就看自己評定!

市場是公開的,只要哪裡合適?就往那兒跑?(買得爽就好!)

大陸貨.....
我想說不是品質不住,是品管不住~
有問題的東西比較多!
所以買大陸的東西要看運氣了~

雙渦流..也沒那麼誇張只是他門把他神格化了...
台灣原廠避震器最好用啦!!一堆改裝品其實都沒原廠好用又賣的貴壽命又短
台灣很多東西真的是貴的有點誇張阿!!尤其進口東西真的是誇張到...

原文由 tan86143 於 2010-2-23 00:45 發表
大陸貨.....
我想說不是品質不住,是品管不住~
有問題的東西比較多!
所以買大陸的東西要看運氣了~

就像當年的黑星手槍靠不住

回應 12# berniechen 的文章

進口物品反來復去歷經好幾手~
只為購買者能養活那些眾生~
所以......當然........

回應 13# nsr250nsr250 的文章

當年那批貨可養活了不少人~
當然也犧牲了一些人~

其實這樣講不公平的吧...
掏寶網便宜是他便宜阿~
人民幣八十搞不好他成本才40...
你說店家嘿...那如過店家叫料的時候~成本就2000多了....

"台灣的爛速客達避震器是有多好?還不是2000 元騎沒多久就壞了。我整組才不到 1000 元,騎一年我就夠本了。"

"有些東西更沒有所謂的品質區分,如果你真的買過,壞了再來批評,我真的很懷疑批評掏寶網上買的零件品質不好但實際真的買過的又有幾人?"

幹嘛自打嘴巴@@"

成本不一樣呀...生活環境又不同..

這樣說的話日本的店家就更黑了..那不就更可憐

他們一碗飯跟我們一碗飯的價格也沒辦法直接換算...

不然沒事大家一堆零件要拿去大陸代工幹嘛QQ

話說...希望你還有玩這台車的話一年後能證明他的價值+_+

原文由 nsr250nsr250 於 2010-2-23 01:01 發表

就像當年的黑星手槍靠不住

黑星手槍靠不住???nonono....那是土制子彈爛....
黑星俗稱馬可洛夫,可是世界有名的手槍....

另外~~日本一個握壽司折台幣400元左右...一口而己.....
玩車而己嘛,其實很多事情放在心裡就好,拿出來講不是討幹嗎!!

[ 文章最後由 jet4366 於 2010-2-23 08:07 編輯 ]

掏寶有很多好物
動物系的六片離合總成,台灣拍賣最便宜的要2000台幣
對岸大約100人民幣,加上現在有帶購
就算給帶購業者賺,再加上航空運費<=航空喔
也花不到台幣1000元<=基本上我還高估了

台灣商人多暴力阿

拍賣最近又出現一組油壓離合器
賣1500~3000
對岸一模一樣的東西人民幣120元.................我掯

動物系的三相發電也是一樣

我們的改裝零件很多都來至對岸
六片是總成的來源,大家心知肚明
而且對岸有日系車廠技術後援

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-2-23 11:10 編輯 ]

Yahoo