Zclub討論區 Z板

[教學] 在掏寶買零件的詳細流程與釋疑

去哪買:
www.taobao.com 開始找零件

如何付款與購物流程:
1. 下單後此交易成功並顯示等待付款
2. 直接刷卡或在台灣透過掏一站把金額儲進中間公司(支付寶),但金額扣在支付寶
3. 此筆交易顯示買家已付款,賣家必須出貨
4. 貨品開始寄送,通常兩個工作天內會到,如果走更好的貨運我有30 小時到達的紀錄
5. 貨品到你手上,你檢察過確定沒問題時,到掏寶網點 "確認收貨",此實金額才從支付寶交付給賣家

運送:
大陸比較常用的貨運公司有四:1. 順豐速運 2.申通快遞 3.天天快遞 4.EMS 郵局系統
全都可以直達台灣
運費是起重一公斤 35 元或 40 元不一定(每家不一樣),之後每 0.5 公斤加一點
我此次買的東西是
1. 離合器線 5 元
2. 轉速錶線 5 元
3. 里程錶線 5 元
4. 發電線圈 80 元
5. 換檔踏桿 30 元
6. 鑽豹錶頭總成 66 元
7. 一組左右後視鏡 10 元
總重在5 或 6公斤吧,運費 90 元
人民幣約 4.7 ~ 5 倍來換算台幣
這次買了這些才花了 1500 ,在台灣連一顆發電線圈都買不到

评分

連絡:
掏寶的賣家都線上,可直接點 "和我連絡" 按鈕來與賣家連絡
如果沒裝 "阿里旺旺" 軟體,會直接開啟網頁版的聊天視窗,不強迫安裝軟體
有時大陸同一款車的名稱會與台灣不同,問問賣家,給他看看圖他們會知道是哪款車
像我的車:
名劍 125 大陸叫 鈴木王
戰馬 125 或戰馬 150 大陸叫 鈴木王中王

如果利用"台灣掏一站"來儲值支付寶金額,每作一筆交易手續費 50元台幣
http://www.tao1shop.tw/service/content.asp?code=faq

如果利用信用卡單筆單筆直接刷,固定收 3% 手續費
但信用卡要經過一個 3D 驗證手續,請打發卡銀行服務電話,他會指引你操作

所以 1700 元以上儲值手續費比較便宜,1700 元以下直接刷卡手續費比較便宜

感謝提供!

我訂閱主題嚕!

很實用 感謝分享這麼有用的資訊

有一件事要注意,因為掏寶上每一樣產品在下定前都會讓你選擇走哪個貨運,但其實那邊顯示到台灣的貨運金額很多都有錯誤,此時下定之後先別急著付款,先與賣家連絡說你是到台灣,請他確認一下貨品的重量,以及確實的運費之後修改價格,等他修改價格成為正確的金額之後再作付款的動作。

很便宜

但是覺得很麻煩...

花錢哪有在嫌麻煩的

回應 6# jojo0821 的文章

所以貨運都是算重量,然後再看要走哪種是嗎?
之前是看文章說都走空運。
是不是像廣告ups那種。

重量與大小好像都看,要走 UPS 當然也可以,但 UPS 在大陸不是甚麼地方都能收件的,只有大城市才有,有很多賣家的所在地不一定在大城市,真正能深入各大鄉鎮的,就是上面說的四家,而且 UPS 的運費貴到嚇死人,比 EMS 郵局系統還貴。

都是空運,沒有海運的。

了解啦!
來去逛網先。

ps;﹞ups是給廣告費貴去啦!話說拍一之cf廣告不錯賺說。﹝

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-23 18:57 編輯 ]

就像露天..奇摩網拍一樣...

還不錯......

請問有關於追風在大陸叫什麼名字阿:o
真的是對老車的一大福音

依我在掏寶網買的經驗,有磁性東西如馬達可能無法交寄

回應 12# cat6lee 的文章

可惜沒有husky老車這台料,都是一堆小狗。
殘念!

二行程的可以不用想了,完全沒有

二行程在掏寶有的就是 RG 125,還是新版的

一台居然只要 2100 !

...................

磁性的東西請他不要走順豐,走小家的快遞,申通或天天,就會過了

順豐比較一板一眼,照規定來,其他的是碰到再說

回應 17# jojo0821 的文章

可我剛看你給我的網址;﹝哈士奇﹞ZH150 都快9xxx。﹝8800x5=腰受喔!﹞
零件我看嚕一下,還真的不多。

有看到一組,保險桿,我一直在懷疑 我的可以裝嗎?
http://item.taobao.com/auction/i ... a568.jhtml?cm_cat=0

還有一個報紙包起來的?
http://item.taobao.com/auction/i ... 55f3.jhtml?cm_cat=0

等會問問車行老版看看。

ps;你文章借我貼到我文章裡!

[ 文章最後由 周兒 於 2010-2-24 13:32 編輯 ]

想請問一下濤寶的車真的這麼便宜? 一台泰n  6000~8000rmb? 還是像台灣一樣打好玩的?  我試算一下,一公斤200,運到台灣運費快要跟車一樣貴

Yahoo