Zclub討論區 Z板

[分享] 車友注意

前陣子交通部修訂了「道路交通安全規則」,針對機車排氣管翹管有明確的規範罰則,台北市監理處今天(23號)提醒,從3月1號開始,機車排氣管尾管出口角度將開始列為臨檢項目。(林麗玉報導)

過去「道路交通安全規則」並沒有明確認定機車的排氣管,必須什麼樣形式,對於影響行車安全、製造噪音的機車改裝翹管,執行臨檢的交通警察必須會同監理、環保等單位一同進行專

案取締,前陣子交通部新修訂了「道路交通安全規則」之後,將機車的排氣管明確規範,台北市監理處表示,從三月一號開始,會將機車排氣管尾管出口角度列為臨時檢驗項目,監理處

表示,「道路交通安全規則」附件15明定,機器腳踏車變更「排氣管」,兩輪著地時,排氣管尾管出口角度不得傾斜高於水平線;排氣管尾管離地超過一公尺的,尾管出口角度應低於水

平線。如果沒有依照規定,任意改裝行為已經違反「道路交通管理處罰條例」,將會遭到警方取締並召回臨檢改正。

回應 1# nsr250nsr250 的文章

歐~~真是太棒了

疑 不是也會抓防燙蓋嗎?還是沒有了

回應 3# locker790314 的文章

如果要防燙蓋那還滿苦惱的
不是訂做就是要用綁的吧?

國庫又缺錢用了

真是
都這樣刁難老百姓
一樣都是人

防燙蓋就比較困擾了...
現在的警察認知防燙蓋就是管子外面那片塑膠
小N原廠就沒有那一片了~更何況是改裝的...
如果"好運"被開防燙蓋的話
去申訴不知道有沒有用
很疑惑

回應 7# steerdance 的文章

用奇異筆寫上高溫勿碰

長官們要作秀的時候

大家只好低調點啦

不能高於水平線

我看只剩下野狼的魚雷管及格了

我知道這是老梗....

關於噪音的部份.有規定多少分貝取締嗎
我想很多重車跟nsr....都不會過吧

我個人是認為 :重車 ~ 尊重原廠設計.. 所以 PASS .  國產車 ~除非原廠管樣式.

我裝原廠管, 管身還有 KYMCO 字樣. 如果堅持開單, 我就拒絕簽收並且去申訴.

回應 12# pcm00275 的文章

我也認同

回應 11# ryanchen0518 的文章

關於噪音部分我被檢舉過~環保局的公文=.=

我的檢舉公文還在~他們說原廠會送一個分貝數給他們3750轉時的分貝數

然後使用過由於老舊所以+5分貝,也就是超過原廠值的5分貝以內都還算過

那請問人家用2年是+5分貝,我們買到15年的車也5分貝???嗯~是的  公平嗎?

我去的時候一開始還跟我說找不到資料(2000年以前出廠的車似乎沒有= =")

後來不知道是怎麼弄到的,最後他跟我說我過了但是只差一點點叫我小心

我還滿無言的~除了62缸其他全部原廠設定(跟原廠聲音幾乎沒差多少)

沒過要罰1800喔~

那就低調點吧!!

再說現在"完全"原廠試樣的小N又有幾台

完了...
下禮拜才要騎N去台北一趟的說....
看來只好走小路中的小路了...

原文由 lb00572835 於 2010-2-24 23:40 發表
那就低調點吧!!

再說現在"完全"原廠試樣的小N又有幾台

Yo!小弟是

Yahoo