Zclub討論區 Z板

請問NSR改重車避震?

最近想組另一台N來玩
但沒有多的避震
正在考慮要用什麼的避震?
爬文看到車友有人討論改重機的避震如R1或R6
改重車避震  車台.搖臂部分多少都要修改
但問題來了~
怎麼沒人用HONDA.KAWASAKI或是SUZUKI的仿賽車避震呢?
是有什麼原因嗎?太大?太貴?或....太不好用@@?
請大家幫小弟我解惑一下
感恩~

錢的能量.決定車的力量

只要有錢 什麼都可上

就我認為...重車用的避震其實不太合用在小N上

為什麼咧

其一...車重是重點..不是R1或R6的避震裝上小N就很好用的...重機設計預載不可能跟小N一樣重量吧

其二...長度跟規格...避震總長~作動行程.....銜接方式直接式或多連桿式的設計本來就不同..阻尼強度強弱...等等等

其三...通常都要修改才能裝上吧...這又是一筆花費+時間消磨

君不見..所有知名大廠如OHLINS~SHOWA等...對各種車都有專屬對應的型號

不是隨便拿來裝就可套上的了...為什麼要分型號專屬對應車型..可以試著研究了解看看

不只後避震...連改前叉都是同樣的道理...拿重機的倒叉裝上小N真的有比較好的效果嗎???想想看吧!!

緊記上述幾點會讓你改車不是為了改而改..這樣才會改的有價值

玩車時一樣可以像讀書般..隨時可以有新的知識灌輸到你的智慧當中..只要你願意試著了解

-----廢言分格線---------

其實國內慣用重機避震原因在於物品容易取得..價格低廉

品牌情節我倒沒研究過...不過長度跟修改難易度應該可以當參考指標

建議真的要改避震...要嘛就國產大廠牌找一間量身訂做..效果真的不會輸改裝重機避震..這我有親身試過

還更合用咧0.0...訂做價位也差不多落在1萬~1萬5之間..重機避震本錢+改裝費用應該會高於這價位

不然就直接買最好的"歐林老師"...一次到位..後續什麼都不用考慮了..調整時再煩惱就好了XD

熱血的話 可以用cbr600 的或是阿魯的showa避震器 一般的話 用r1 r6的就有不錯的效果了
不過前提是 要有足夠的經驗技術 去修改車架 跟調校避震器

一般重車避震器多數是多連桿避震所以長度比較長
我的nsr用showa  cbr400rr淡汽瓶那種長度差不多,下座切下後移從焊,.避震器3000+焊300本人體重85kg還不錯用還有一種是kyb規格長度和nsr一樣不過要訂日本6000....8000 參考參考

回應 1# 740331 的文章

如果你在台北可以來參考我改的避震器.....便宜又好用..

回應 7# 3013feng 的文章

台北哪阿?我住桃園還蠻近的~
最近正需要意見說

回應 4# e122218798 的文章

喔林老師好貴說= =
會考慮到改上重車也是因為好取得又便宜吧~
要組的這一台其實算是實驗性質的?
所以想說嘗試一點不一樣的改法

我自己覺得在不修改車體為原則下的避震我才會用~不過這樣似乎可用的就不多了~YSS KYB  MSP RPM  歐老師
在沒跑賽道的狀況下~我選擇了RPM  G plus  我覺得就夠用了

[ 文章最後由 chris81051 於 2010-2-25 21:43 編輯 ]

歐林老師的錢...
我會拿來訂作MSP頂級的....

國內做避震的廠商真的不輸國外了~

原文由 globee41 於 2010-2-26 00:50 發表
歐林老師的錢...
我會拿來訂作MSP頂級的....

國內做避震的廠商真的不輸國外了~

還是有差的,
MSP或RPM的頂級款跟46HRC一比馬上輸一節...

一定有差別~但重點是車主有"能力"用出那的效果嗎?

有多少屁股 就用多少的東西吧

回應 13# chris81051 的文章

好的避震器是不管是激烈操駕或是順暢騎乘都可以表現的很細膩,
跟車主的技術不一定要劃上等號...
就像公升級的車主不見得每個人都可以發揮車子的極限,
但是公升級的豐沛扭力可以讓他在山道不用高轉就可以輕鬆巡弋~

回應 15# althewind 的文章

不會調的話再怎麼好的避震也是無用武之地...

回應 16# iorikevin 的文章

當然囉,
這是重點,
歐老師的強項就是在調整的部份~

yss             g+         歐老師  

其實都可以

c/p值我覺得yss最高
慢慢生上
只是歐老師不是新品我不會考慮
畢竟設定不是修就可以好的
rpm用習慣其實很好用

回應 11# globee41 的文章

大哥~~不要拿國內的爛貨出來比歐林斯好嗎~~
你應該沒用過好貨才會這樣說吧~~~品質就差一大截了~~
差不多得價位~~並沒有差不多的優點~~

nsr真的不式合多連桿型式用的壁震~~多找找~~單槍的吧~~
本人的n~~也是找直上~~不用改座的後避震~~~多用點心找吧~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-2-26 23:00 編輯 ]

今天我去tis練車。。。

終於把我的sp騎下場。。。

後避震是hrc46

我只能說真的很穩。。。過彎不會甩甩甩抖抖抖。。。

我另外一台場地車裝rpm頂級的就沒有那樣的感覺。。。儘管我很努力的調了!!

我只能說我看過nsr改重車的。。。r1 r6 CBR600 等等

會比ohlins好的真的沒有幾個

當然會用的還是會有一定的水準

ohlins的調整我也沒有很講究  彈簧調整  欲載阻尼調一下就上路了

一樣好用

我個人推薦直上ohlins

改重車避震我真的覺得蠻繁。。。

Yahoo