Zclub討論區 Z板

[遊記] 2010 新年走春環島行

馬爺等等麻煩你幫我丟到旅遊版,畢竟還是那邊適合些XD"...........
另外這邊算是快PO精簡版,雖然也弄好久....
相簿在這 http://album.blog.yam.com/Tacosan&;folder=7190408
BLOG會打詳細版...給自己的紀錄~可是好懶...........
==========正片開始================================

一般我家在新年期間都會有家族旅遊
今年我想去宜蘭找朋友逛金車酒廠
然後就想...
阿既然都從台南跑到對角線的宜蘭了
那轉個方向回來,就順便環島好啦

於是初四的下午,我從台南直奔台東

和朋友碰了頭
但新年期間沒有預定過夜地點
結果兩個流浪漢被好心人揀回家住:P

至少...不用騎車騎到半夜兩點去住帳棚了........
我對這間和室地舖的滿意度百分百!太舒服了!
不然原本是要在寒流和雨中包睡袋龜帳棚.............

然後去了鹿野高台看看風景~吃吃釋迦冰
要是天氣晴朗就更好了

花東縱谷一向流行花海~旁邊還有商店街

然後到了瑞穗牧場,免費

這位仁兄是正在用斜躺車環島嗎?

排隊點餐時發現了可愛的...........帽子.........
正在讓遊客試抹不知啥來著的乳液

瑞穗奶製品大餐
鮮奶、銀絲卷、乳烙、鮮奶冰淇淋

駝鳥

我是沒看到
但後來有朋友跟我說這一把草似乎要價50大洋.............

後來因為要住海線的女媧娘娘廟
於是騎11甲,光豐公路翻越海岸山脈
路不大,但騎起來感覺不錯,風景也不錯

晚餐吃這個...豐濱實在是.....沒啥東西~
這天還沒11點就睡了XD"....
超難得

接連二日下雨,我的閃亮亮電鍍管變成水泥色了............

幸好...換了100-80-17的胎後我的下練蓋就裝得回來了
這樣跑起來實在是安心好多好多

上了尾翼後突然有一點小小 XJR150 的感覺
( 喵的死自戀狂,明明就是阿伯式樣貨架,還有阿伯式樣爛泥塗裝咧~!!! )
認真的說,阿伯的東西樣樣是好物.......

籤詩販賣機....?
第一次看到.................

第三次上貨
我發現我綁行李的技術越來越好了..........

這天拖到頗晚才出門
朋友則因身體不適,送她到花蓮搭火車
我繼續戰蘇花
上蘇花前總覺得煞車踏板怎麼變高了
下車檢查後發現..................
是腳踏變低了.....噴了一顆螺絲.............

搞東搞西後~
產生了一個簡單又牢固的急救方式
一整個剛剛好!

此時已經4點12分了,氣溫14度
上蘇花前先來這拍一張

蘇花大塞車,從頭塞到尾
我騎車約1.5小時
汽車開進去我猜搞不好要3小時才岀得來
部分路段說我1分鐘內超過百餘輛車也不過份
歐都敗,爽!

這美麗但又可怕的景緻
我只能說跑這段路機車是我的最低限
我應該....不可能拿單車來的....我會嚇死...........

但糟糕的是我又在夜騎山路了
看不到風景就算了,還下雨,以及對向車燈.....&*(@$$)(@^!)&*...............

好不容易到了宜蘭
直接叫朋友帶我到那個傳說中橋下的夜市~
原來它叫東門啊

這麼急著來幹麻!?
找東西吃~!!!
繞了一圈~已經放棄要離開時
發現在終點線旁停著一台..........
嘟好燒啊~!!!
馬爺推薦的~找到了

邊吃嘟好燒邊操作邪惡的機器........
X-BOX360........
PS3..............................
阿是不用休息喔"Orz...............

待續...................

[ 文章最後由 taco 於 2010-2-26 09:56 編輯 ]

你終於PO了

第四天
我的第一目標:金車酒廠

釀成一廠

耶~

中間是蒸餾廠

酒堡跟伯朗咖啡館

展示酒

快速跳過.........
到了晚餐~
在別人家吃,幸好我有帶扮手禮
另外...
有沒有看到左下方那一個橘盒子???

那是..........
甕窯雞啊.......XD

晚上還逛了逛三清宮
可惜連日飄雨,連拍照都嫌麻煩...........

第五天一早~
人真的不要作壞事........
我朋友看到DA凱的BLOG後發現
那機車行離他家不到1公里啊~
由此推斷凱兄一定身處宜蘭市不遠的某處
初發往台北前先打了個電話
終於抓到了正在修車的DA凱大~
兩個孩子的爹還挺帥的嘛
感謝大凱大出借工具讓我調鏈條~
不然這樣騎下去我還真的會怕

天氣終於放晴
第五天了,總算不用穿雨衣了

北宜風光

發現路邊的雲海國小,好有趣的名字,裡面也挺有趣
但小心樓梯滑,我差一點沒在這裡飄上雲端............

在往石碇途中我到一間廟問路
突然一隻狗衝了過來打算追車玩
我停了下來,牠變成直接跟我玩
你會不會太HIGH了...........

接著我要離開時他居然一直咬我褲管把我往後拉
我按喇叭啊踢啊趕啊~趕走了又來咬啊~
最後飛快的入檔拉轉疾馳而去
轉頭看一下~
X~!!
不要再追了啦~~~~

然後到了石碇...
這也是我出遊目的之一,因為我發現這裡有很有趣的建築

就是這個......
吊腳樓和拱橋...
我看過下一站幸福的時間大概不超過30分鐘
偏偏讓我看到它

快速跳過~圖貼不完了~

然後路過深坑老街
不像古街,倒像是商圈
但它能如此重現往日風華也是不錯

這邊的建築也很神奇
明明下面是古屋,上面卻能有大樓~
啥東西,太厲害了

這個好吃....忍耐......不然會一直買...........

太沒品了~
居然把風扇直接對著客人吹
你不知道....這樣會害很多人受不了誘惑而掏錢嗎>"<...........

然後......今天剛好可以放天燈
路上又發現一個茶壺,搞不好還有更多
集滿三個能不能換鄉長簽名照一張?

有輛FJR1300在這邊停了很久
對嘛~
要讓機車帶我們出來玩,不是我們帶機車出來玩
要放心的把車丟一邊,不要當車奴!
不過或許說的比較容易XD".............

我的天燈

雖然一個人應該也可以
但找善心人士幫個忙放一下
比較安心,揪甘心A

火燒太旺上升太快,像火箭一樣咻~~想錄影卻來不太及.......

集體施放會場

主燈

還請來了卓文宣

開始施放天燈 ^__^

嚴禁私放天燈 XD".........
阿連我都放了才看到啊~

我期待這個畫面超久了~
我好壞...........

採訪記者也放~這是中天旺旺的

啦啦啦~~~

待續..................
好累...

[ 文章最後由 taco 於 2010-2-26 10:03 編輯 ]

第六天,晴
這裡是新店街頭..........

之前曾經有過兩次台北到桃園的經驗
兩次都走不一樣的路,但相同的是兩次都迷路
這次又走不一樣的路,我要走台三線
小繞了一下,遇到好心阿伯帶路,不然可能又:P...........
話說阿伯騎車比我快............

土城中央路的四海豆漿
吃早餐時老闆娘突然問我:『你是在環島嗎?』
小驚,老板娘為何如此敏感?
原來是看到我所謂的「全身裝備」
不過其實我也是有護膝外露而已,她應該還是看到我車上一大包
隱藏式龜甲不知道有沒有被看出來;P...
相談之後發現這位屏東來的老闆娘從前也是熱血女孩
20年前就騎機車戰南橫,而且還都是還沒舖柏油的石頭路
20年前....忘了問她騎什麼車上去....DT 嗎;P
當時我應該還在找媽媽吧XD"

台三線上,有人在大樓牆上掛大型帆布廣告........
喔....結果不知如何?

進了桃園的台三好玩好寬又好走
風景也很不錯~

竹林、風車、草莓園

通過大湖後
突然覺得.....才兩點耶...........
原本打算直殺台南
要不要再台中多過一夜,上雪見看看雪?
原本打算要去,但現在雨停寒流走,不知道還有沒有?
衝了~!!!
找了一段時間才找到他

風景實在不錯
請各位看官自行前往
有些東西相機拍出來會比實物好
但有些東西不是隨隨便便想拍就可以拍下來的
路小落石多,請注意安全

遠方山頭有........

還是有雪耶

雖然稀疏了點,今天大概看不到聖陵線滿線白雪

雪見到了

此地標高1870公尺,小愛高山症發作...........

趕時間或不想經過還是照原路走苗61接台三比較好
但回程時我走"中47"經泰安鄉
走走看而已,路小又爛又遠又難走
大安溪河床

途中會經過梅園、象鼻等部落

很原住民的高腳屋

拉弓射箭燈

象鼻吊橋,好長....
聽說附近還有象鼻古道

士林大霸

沒多少時間,功課也沒作足
下次也許可以花個一兩天來此踏青

最後好不容易重返文明
電話一摳~衝到太平吃雞排~
小馬接客~!
阿不是...是幫我帶一下路:P

馬老闆與馬老闆娘(小誤)

小馬雞排店(大誤...)

台中小馬雞排的味道比宜蘭嘟好燒好吃10倍咧~!!
騎整天午餐都沒吃,都快邊吃邊流淚了
小走.....阿小走咧??
我要走了你才出現,你沒入鏡啊!!

還要去找人
告別馬夫婦後往龍井出發,今天睡那邊

============不小心多出來的最後一天分格線===============
真的不小心多了一天......
才晴了兩天又下雨:Q

今天除了到彰化找小威外,沒行程,直達台南
回家第一件事:換機油!!!!
我放膽給她跑了1300KM咧~~好可怕XD"............
雖然有帶一罐,但一直懶得換
我相信老天給我的三波強制氣冷,以及7天裡有將近五天份的水冷
讓我的機油溫度不會過高,謝老天!!

換下來時~感覺好.....稀XD"....................................................................

超髒超厚的泥
呀媽.......阿哈還在裡面...........
晚點要洗車了.......................................

雖然不是什麼高級貨,還生了點鏽
但好歹也是進口2.5鐵框咧~積沙子了

黏一堆

這個其實是.......虎班迷彩
虎年到了要應應景~
跟海陸的有像吧!?
騎快一點照相機只會拍到一片模糊
真的~不唬你~
要是上此迷彩超速還被照到車牌那是因為騎太慢
大約時速過482.32公里時她就可以輕鬆發揮效果了!

[ 文章最後由 taco 於 2010-2-26 11:51 編輯 ]

评分

...............

一種莫名的感動...........

給你加加分

回應 4# taco 的文章

原來我去台北玩的那兩天~
是你環島的第四天第五天行程......XP

太棒了
之前看完電影練習曲 就一直很想騎車環島 不過到現在都還沒實現:P

TACO我轉了喔~~

评分

Yahoo