Zclub討論區 Z板

曲軸行程除了47跟66....?

关闭 [复制链接]
小弟的曲軸箱裡面不知道哪裡出怪手了

滑行的時候有嘎拉嘎拉嘎拉的聲音

加上漏油也漏了很久  內鍊聲音也有點大

反正就是要改啦~~

可是最近大家在討論的改三百後就是賣車的開始那個問題

其實也是我最擔心的

我買FZ的原因也就是喜歡雙缸的聲浪、輕快拉轉的感覺還有萬三轉的聲音

很擔心換了66曲軸以後固然低轉騎乘輕鬆,但是少了初衷的樂趣

那真的就悶了......

都要拆了沿用47曲軸好像又有點不甘心

不知道有沒有甚麼中間的選擇可以用呢?

另外..中間的曲軸選擇後,變速齒輪的選用跟終傳的配置有哪位大大有經驗可以傳授嗎^^"...

回應 1# liushinho 的文章

66 也可以有高轉的聲音,不過、只有聲音,馬力扭力都超過最大出力峰值了,也能拉到萬一
萬二,基本上,沒有中間的,原廠47和最容易取得的66以外,除非你自己訂做,不過要價不斐
看你自己的定位,以長久來看,升級完66 內部零件真的差不多七成都換新了 低轉速 機
件耐用度也可以更長些 而且,扭力比150大很多, 至於齒比,可以爬爬文嚕!配法太多種
,還是主要看你的用途

回應 2# sugizo996 的文章

沒什麼特殊需求,FZ其實就是我的大玩具,山區固然可以徜徉,市區也不見得不是遊樂場
就是希望有一顆高轉輸出特性的引擎,而不是像您說的可以高轉的引擎,目前是54缸配47曲軸,1~5檔都可以萬三轉,六檔就要碰運氣

目前47跟66是最多人改的
如果要改其他行程
可能動力、零件或其他調教上會需要花一點時間與金錢克服
我朋友的315也可以到萬二轉
主要看你想要什麼樣的騎乘模式,再來選擇要怎麼改,這樣對你比較好

如果你還是要維持高轉動力輸出的感覺
那就維持47摟~~

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-2-26 21:48 編輯 ]

的確是有66mm與47mm以外的選擇但價位不斐

回應 5# 93a1040 的文章

有嗎有嗎?多長呢?耐用性怎樣?震動呢?價錢又貴多少?

不管原廠或是改多少
自己喜歡 幹麻賣...?

葡萄兄,根據我的觀察,你應該是大改後會換車的那種。
你不要生氣唷,不過我是說真的,買大車會比較簡單一點。
(東吳機研NK兄那台CB400可以衝了阿!:P )

說不定是鏈條聲我就是聽到卡達卡達聲!!想說"喵的!!不會吧!!""結果下車檢查發現是鏈條= ="" 現在換RK的黃金油封><~超好騎的!!

我去年3月將排氣量從原廠提升到220 另一位認識的車友改到280
目前我騎乘的里程數已經6000km 考量到我是上班族 週末不下雨才有可能騎 這個里程數應該是不少了
而那位車友已經把引擎拆了 打算改回47mm
雖說他原因不全是高轉沒fu 但高轉帶來的震動卻是讓他回歸原廠區軸的重要因素

樓主如果喜歡原廠引擎的輕快騎乘感 喜歡越高轉越有力的馬力曲線 我想66區軸不會是你要的
小排氣輛的車種 像HONDA的那種最好 都是要拼高轉馬力的比較過癮
紅黃牌就不一定可以這麼過癮的拉轉了 起碼在台灣沒太多地方可以這樣做
只是FZ萬三轉的聲音應該不能常聽吧? 否則引擎會短命...

祝順利

我覺得不要到萬4都還好- -...

有55的可以選擇= =
檔檔萬轉不是問題!!

55曲軸好物啊...

55的區軸?..什麼車的阿...超好奇........

有人有裝過的嗎?..有的話願意分享一下嗎?..

原文由 0500091125 於 2010-2-27 03:21 發表
有55的可以選擇= =
檔檔萬轉不是問題!!

我就猜你何時會跳出來發言

回應 14# m3_kevin 的文章

訂做的 我騎過~!!
整個爽 哈哈

[ 文章最後由 cj6729 於 2010-2-27 11:18 編輯 ]

回應 15# blacksama 的文章

為什麼是等我跳出來發言= ="

原文由 EZrider 於 2010-2-27 01:25 發表
我去年3月將排氣量從原廠提升到220 另一位認識的車友改到280
目前我騎乘的里程數已經6000km 考量到我是上班族 週末不下雨才有可能騎 這個里程數應該是不少了
而那位車友已經把引擎拆了 打算改回47mm
雖說他原因不全 ...

六千公里啊…
其實…如果是以我一年25000公里的騎乘來看…
其實…如果只是想要高轉…
那真的還是用47好了…
66高轉不是不能…
只是感覺很差…
很震…(但也是很爽)

66的話…平常還是中低轉騎就好…
偶爾要很熱血…倒還是可以高轉在跑…
是不會有問題…(吃油和呼吸一樣快罷了…)

Yahoo