Zclub討論區 Z板

國中生校園火併 自比艋舺義氣相挺

施暴少年一起看「艋舺」

〔記者王榮祥/高縣報導〕只因電話裡幾句口角爭執,高雄縣市兩派人馬、約20幾名青少年,深夜相約校園鬥毆,來自高縣這方持4把空氣手槍殺過來,見對方空手赴約,仍以BB彈痛宰、槍托K頭,施暴六少被逮後,大言不慚地說,曾一起看過電影「艋舺」,他們所做所為像廟口幫,是義氣相挺!

電話口角深夜相約廝殺

仁武警方表示,前夜10時前後,巡邏警網路過某國中,教室內竟傳出打鬥喧譁聲,隨即進入察看,赫然發現教室桌椅混亂,地板上留有血跡,部分學生多處受傷,立即將所有人帶回了解。

警方估算現場應有20餘人,10多人來自高市左營區某國中,約7至8人是高縣仁武地區某國中學生、校友。

警方側面了解,一名轉學生從高市轉到高縣,他把手機借給高縣李姓同學傳輸歌曲,李生卻突然接到轉學生的丁姓同學來電,2人就吵了起來,李姓少年聲稱遭對方辱罵、問候長輩,非常氣憤,各自吆喝同伴出面談判,兩群學生進而衍生肢體衝突。

高縣學生亮4把空氣槍

來自高縣的少年雖然人數略少,但先後亮出4把空氣手槍,高市的學生疑因此不敢妄動、只能挨打,對方部分同行學生也不敢制止。

打人一方不只開槍,還以槍托痛擊對方頭部,或持教室內鐵夾子、木椅猛砸,力道之大,連鐵夾子都打彎掉,造成高市這方有4名學生受傷,其中2人有多處BB彈傷口,幸送醫均無大礙。

打人的六少都是高縣同所國中學生或校友,年紀最長17歲、最小才國一,6人偵訊後,依少年事件處理法送辦。

轉自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100301/78/217sy.html 雅虎新聞

不知道各位車友看到這新聞的想法是什麼呢??
也難怪師長們會擔心...
因為真的發生了...
感覺"艋舺"以後只會變成國中生打架械鬥的藉口...

會不會之後上網咖時也自以為帥的跟師長說:讀書是3小.我只知道網咖!

大陸的更假...

台灣有假棒球,大陸有假足球!中國足協24日公布一段號稱2009年最烏龍的踢假球畫面,青島「海利豐」隊在老闆指示下,將球踢向自家球門,企圖影響比賽結果,如今內幕被揭發,球隊老闆和球員都遭到逮捕。

根據比賽畫面,身穿紅色球衣的青島隊與黃色球衣的四川隊,由於實力懸殊,比賽中場過後3比0,由青島隊領先。不過,球隊老闆在國外下賭注,條件是青島隊贏球,而且雙方進球超過4球,眼見比數只有3比0,老闆趕緊打電話到球場。青島隊隊長杜斌表示,「老闆指示我,讓我上場,進一個球或放一個球。」

由於球要攻進對方球門比較難,隊長最後決定乾脆把球往自家門裡踢。杜斌說,「我射不進去(對方)門,沒辦法,我就和隊員說『不行,往自己門裡射』。」於是比賽烏龍畫面出現,球員瘋狂的朝自己球門踢,還好碰上的是不知情的守門員,他頻頻將球擋下來。

杜斌指出,「事後回到青島,老闆找我談話說,假球沒踢成,還把事情鬧這麼大。」如今烏龍球賽被揭發了,青島海利豐球隊老闆被抓,隊長也被抓,也讓去年這場烏龍球賽的真相得到答案。(新聞來源:東森新聞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100225/17/210y1.html

交壞猴死嬰孩的電影!

回應 1# bestlove413 的文章

哀.........................母校出將才

還認識勒........... ....金害

看完我第一個想到的是...
這片子影片分級是哪級的...
包括香港古惑仔的相關影片...
有時候都會想...
以後要是自己有了小孩...
那以後上學後...
會不會被欺負呢...?
不知道有沒有人想過這種問題...?

一群 白癡

评分

很好~那這樣是不是路上飆車甩尾的
都要說是學玩命關頭的?
路上猴死小孩在馬路上把煞車剪了表也拆了比誰快~是不是要說我學烈火戰車的?
一些恐怖驚悚的血腥電影~到時候出人命不就再來說我學奪魂鋸的?
如果什麼都要怪罪到電影那我看書也不用讀了

我看會學會說這種話的顱腔內應該只有小腦吧

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2010-3-1 21:54 編輯 ]

评分

BB槍=.=
真幽默

..............................

頭殼壞去阿這個

良心建議砍掉重練

還好我對艋舺一點興趣都沒有.....

所以我比較想知道的是...
到底怎麼樣去避免這樣的事情?
在我眼中~這電影就像個記錄片而已~
但不知道在國中生眼中~
這部電影代表的是什麼?

回應 13# zxcvbnm230 的文章

我也沒特別有興趣...
只是突然看到這新聞~
想到這問題拿來問問看大家的想法而已。

看到什麼學什麼,現在的國中生這麼沒知識呀

回應 16# onli951 的文章

這好像不是一兩天的事
而且有越來越嚴重的現象...

說起 艋舺 事件
讓我回憶 楊德昌導演 的 牯嶺街少年殺人事件

兩部電影的內容有幾分像......
(牯嶺街我沒看過 但看過影評...... )
----------------
我老爸.....
說他以前讀高職時 常常會接到 "戰帖"
找他去操場練身體

(年輕氣盛+不知為何同學愛挑臖他.......)

不過 都是 無手武時代(不拿傢伙 赤手空拳PK.....)

老爸說 這樣才是男子漢!!!
靠武器偷襲的是小人

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-3-2 00:29 編輯 ]

白目死國中生..看懂艋舺在演什麼才有鬼咧!
滾回家去看神奇寶貝啦!

媒體也腦殘
之前有人愛愛抽筋
媒體就說是---難道是"色戒"引發風潮嗎?
媒體自以為是誰啊!

评分

真的懷疑這些人的智商.以前看古惑仔系列電影後問住香港的在地朋友.在香港是否真的那樣子亂....朋友回:怎麼可能那麼無法無天.
最近身旁的朋友常問我艋舺真的像電影拍的那樣嗎....我自己住萬華近30多年倒是真的沒有見過那麼多人在華西街火拼.又不是10月22萬華大拜拜.
像蚊子那樣落單直接在人來人往的夜市被克難飯倒是有低.....一切都是電影娛樂效果好嗎.
但是在高雄倒是真的遇過晚上9點後整條馬路都是馬路小英雄的封街遊行

Yahoo