Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請問各位『變速臂』磨損之後更換方式:

关闭 [复制链接]
請問各位:
各位在變速臂磨損之後是只更換3KW-E8112-00『變速臂』(約100元),
還是直接更換3YB-X1811-00『變速踏板總成』(射外約400元),
雖然『變速踏板總成』整體更新對車輛會比較好以免爾後陸陸續續小零件維修,
但總有一天零件停產斷料,
有哪位嘗試過以其他車種變速踏板來安裝的?

[ 文章最後由 jerry_lee 於 2010-3-1 19:53 編輯 ]

變速踏板總成損壞原因大多是變速桿與變速臂之間的簡易魚眼磨損導致...

磨損久了..間隙越來越大..換檔困難..嚴重者會造成變速桿脫落無法換檔....

我是建議直接改裝更換魚眼軸承...入退檔明顯..不易磨損損壞...

我改了魚眼軸承到現在3年...偶爾上個WD40...沒出過問題....

回應 2# cat6lee 的文章

小弟不才何謂魚眼軸承?有圖片可看一下嗎?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 5# qoo198q 的文章

不知道FZR,有沒有人把打檔桿換成單獨一支的那種。
這樣就不怕魚眼磨損了阿。:D

回應 6# luca 的文章

從變速軸心那往後延伸嗎?

這樣會不會變GP檔XD

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 9# qoo198q 的文章

呵呵,原來真的有人這樣用,我還沒機會親眼看到哩,讚喔。:P

头像被屏蔽

原文由 luca 於 2010-3-1 23:37 發表

我!!!!
哈哈~當初買萬山的下去切~不過長度不適用~
所以暫時放棄了~可能改天想到~就會做一支出來了~嘿嘿嘿

luca大~您的"備料恐懼症"可以找時間過來我這邊~
應該可以多少醫好一點~呵呵!!
有看交流區的話~應該知道啦!!

請參考小弟部落格~
http://tw.myblog.yahoo.com/noide ... 31&delSuccess=1
今天剛幫車友修改好~有基本的工具的話~修改不難!!!
可以如熊貓大說的~單純跟換魚眼軸承的部分!!
但我是整組都改!!所以至少還要有鑽床~正反牙絲攻~魚眼軸承的話~我是用含螺絲牙的~
以上請參考~

原文由 luca 於 2010-3-1 23:37 發表

N年前玩過一次...一次就摔車(進退檔打錯)..

怕了不敢玩...踩一勾五習慣了...熊熊來個勾一踩五.....

摔下去就苦哈哈啦~~

原文由 noidea666 於 2010-3-2 02:05 發表
請參考小弟部落格~
http://tw.myblog.yahoo.com/noide ... 31&delSuccess=1
今天剛幫車友修改好~有基本的工具的話~修改不難!!!
可以如熊貓大說的~單純跟換魚眼軸承的部分!!
但我是整組都改!!所以至少還 ...

我是買M6母牙魚眼..正反牙各一...

變速桿使用直徑6mm不繡鋼...車M6正反公牙...

剛好和你相反....;P

原文由 cat6lee 於 2010-3-2 04:28 發表

我是買M6母牙魚眼..正反牙各一...

變速桿使用直徑6mm不繡鋼...車M6正反公牙...

剛好和你相反....;P  

哈哈~這個方式也是很優的啦!!
不過我沒有車床~
而且如果要調整高低的話~用10號開口~就很輕鬆調整了~
像原廠的變速連桿~就常常用鉗子夾到滿身傷....
所以才考慮用六角棒~
不過最近又有新的想法了!!
六角鋁棒的體積比較大!!經常會和周邊物間干涉(側柱彈簧等等)
所以打算用圓棒代替~尾端處铣兩個缺口~變成10MM的橢圓狀~
感覺更優喔!!!不過我也沒铣床.....

原文由 luca 於 2010-3-2 01:48 發表
呵呵,原來真的有人這樣用,我還沒機會親眼看到哩,讚喔。:P

換這樣後  偶爾騎別人的車時 心中還要默唸踩一勾五 踩一勾五 踩一勾五:Q :Q

原文由 noidea666 於 2010-3-2 01:51 發表

luca大~您的"備料恐懼症"可以找時間過來我這邊~
應該可以多少醫好一點~呵呵!!
有看交流區的話~應該知道啦! ...

交流區那個就是你阿?不會吧,真是太屌了!:P
不過還好我現在已經很少買零件了,因為該買的都差不多買齊了。

我現在跳進另一個錢井,而且還蠻深的。

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-2 22:45 編輯 ]

原文由 luca 於 2010-3-2 22:43 發表

交流區那個就是你阿?不會吧,真是太屌了!:P
不過還好我現在已經很少買零件了,因為該買的都差不多買齊了。

我現在跳進另一個錢井,而且還蠻深的。 ...

是我的老大~哈哈~
不過他高人不露相!!所以交貨這種小事~就由我小弟處理了!!

錢井難不成是....攝影....

头像被屏蔽

Yahoo