Zclub討論區 Z板

[遊記] 2010台南鹿耳門聖母廟煙火

昨天有人打了通電話過來:『阿你沒有去看煙火喔!?』
我:『沒有啊~!!』
走到門外,聽到遠方傳來些微的砰.......砰砰砰..........砰砰...............
然後才注意到,今天是元宵節 一口一"...........
一年一度的鹿耳門天后宮煙火可是煙火界的一大盛事
9點多了~還是衝啊!
依照慣例應該都會放到12點咧~!!

沿途在國姓橋開始就到處可見民眾停在路邊看煙火
到達天后宮時
我並沒有進去主要活動場地,太裡面了,不要去擠
而是在外圍玉米田附近開始找位置,才剛就定位就一輪煙火開始放了~
相機都來不及拿咧~!!

有沒有看到一張笑臉?

這張其實ISO值應該可以調到200就好......
但偏偏每砲打出來的亮度又都不同...................

範圍超大的一砲.......

這個煙火爆掉後還有東西慢慢邊燒邊飄下來............
這根本就是.....照明彈嘛..................
很多煙火真的照亮整片大地

可以稍微看一下左下角的天后宮和民眾
就知道有些煙火實在爆很大

廟口前煙霧瀰漫
那不是在放煙火
那邊是可怕的蜂炮區
沒做好準備不要過去被叮.........

幾段影片..........
我錄直的,把他轉正上傳youtube後都爛掉了
等等再放幾部相機正常橫放錄影的.............

這是手持機隨眼動的頭昏眼花版
喵的範圍好大

這部就不要亂瞄了.........

可是很多沒拍近來~
下次學聰明點
帶那顆差點被我賣掉的GIOTTOS1.5廣角過去好了
拆上面那顆下來還能當魚眼
這樣錄起影來一定特別有魄力
週遭解析度差就不管它去死了XD"............

[ 文章最後由 taco 於 2010-3-2 01:11 編輯 ]

评分

正統鹿耳門聖母廟

回應 2# fox 的文章

是的~
天后宮 跟 聖母廟 都有人在講
現在門口匾額不知道是掛哪個
搞不好是聖母廟~他們的網站是打聖母廟的.........

活動新聞有報出來了~
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/5446078.shtml

另外~為什麼沒有我
大爺我到那邊了記者居然沒來訪問我

[ 文章最後由 taco 於 2010-3-2 00:01 編輯 ]

回應 3# taco 的文章

安中路,從台十七會遇到7-11轉進去:正統鹿耳門聖母廟
從台十七遇到加油站轉進去:鹿耳門天后宮
再來還有大天后宮,在府前路,順著運河一直向安平騎,到三叉路口走左方,有警局那側

以後,要進香時,你要帶團,在最前面,這樣就不會認錯了
路線,已經刻在鹿耳門天后宮左側的牆面上,別忘嘍!

需要辦記者證的話,我會算你便宜一點的。

我確定照片是正統鹿耳門聖母廟 因為我凌晨在那裡..
可以的話,建議改一下,這樣對神明比較尊重..  ^^

相機要保養一下,防止帶有硝煙的污染物...弄壞了相機

[ 文章最後由 fox 於 2010-3-2 00:21 編輯 ]

回應 4# fox 的文章

多謝~!正名完成~!

原來~鹿耳門聖母廟 跟 鹿耳門天后宮是不同的兩間啊?
不常跑廟:P

又原來~狐大昨天也有來啊
那........換你PO圖了

回應 5# taco 的文章

我沒有湊熱鬧的習慣
放煙火的話,我一定閃得遠遠的

我是去跟各位神明請安
可能煙火放的實在太吵了...很多都不在

Yahoo