Zclub討論區 Z板

[問題] 問個很瞎的問題(關於換油)

关闭 [复制链接]
請問各位前輩
換機油從旁邊卸油螺絲卸跟從底下有什麼差阿?
從底下卸能卸得比較乾淨嗎?
怎麼我覺得2種換下來的量好像差不多

头像被屏蔽

一個水桶兩個洞
水1000cc
一個洞在底部中間下面
一個洞在底下旁邊
試問
Q1:請問從旁邊把水漏完得幾cc水?
Q2:請問從底部把水漏完得幾cc水?

看到Fox大po的圖片後,讓我這個懶人覺得...我還是把車子傾斜並從旁邊洩油就好;P

從側邊換油的話
如狐大貼的圖
底殼油槽的地方有許多的肋,油跟雜質會積在那邊流不出來
立中駐從底殼洩油孔洩油的話
油才會全部洩出來
一般應該都是建議每5000km要做一次從底殼洩油兼換機油濾芯
手冊上好像是每6000km或每年

我都從側邊洩個幾次 才會從下面洩一次順便連機油濾心一起換掉

FZ FZII從下方換還好.....
FZR....慘 累死
不過為了愛車 只好累了

回應 6# spirit1697 的文章

相信我

從底部漏會卡的一樣是卡在那邊...

回應 8# locker790314 的文章

同感!!!!
真的會累死....
而且我沒中住 每次從旁邊漏 機油弄的底殼都是 不爽...

如果注意看油底殼濾網洩油螺絲孔構造的話...

就應該知道也無法百分之百把油洩乾淨....

側邊洩油螺絲孔+側柱..放個30分...

反而比油底殼濾網洩油螺絲孔洩的更乾淨....

會從油底殼漏是因為機油泵的"進油口"(就是那根空心鐵棒) 就在油底殼鐵絲網裡面
也就是說所有的髒東西都會卡在油底殼的網上
如果沒網下來就是吸進去機油泵再灌進右CASE的紙濾心
基本上積碳跟摩擦片磨下的粉是攔不下來的都靠紙濾心在過濾
鐵網最重要就是攔下墊片膠跟大型鋁鐵屑
尤其是引擎剛組裝完
切記第一次換油一定要從油底殼
要不然墊片膠的小毛毛蟲會堵住鐵網
讓機油泵吸不到油 發生打不到油讓凸輪軸 曲軸使用
勒條並不是完全閉合的 引擎CASE合起來時它是呈現一節節的小洞的
引擎在直立的情況下
也就是說雜質仍然會往下沉

[ 文章最後由 csboy338039 於 2010-3-8 16:52 編輯 ]

我都拆殼拆管漏耶...
每次都換濾心一個也才80元
之前的殼碰到機油
不知道怎麼開始龜裂:Q
害我不得再買一組新的...

個人經驗是,用側面的洩油螺絲洩油,漏久一點,加上向左傾斜車身數次,機油就可以漏得很乾淨了。這時候就算再打開引擎底下的洩油螺絲,也幾乎漏不出什麼機油了。

個人是覺得不太需要常常從底部洩機油啦,頂多三千、五千公里打開來清理一下金屬濾網就可以了。因為正常情況的引擎,是不會有什麼太大的髒東西卡在金屬濾網上,除非是N年沒清理過、或是重做的引擎,最慘的是被人惡搞過的。

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-8 21:36 編輯 ]

原文由 luca 於 2010-3-8 21:34 發表
個人經驗是,用側面的洩油螺絲洩油,漏久一點,加上向左傾斜車身數次,機油就可以漏得很乾淨了。這時候就算再打開引擎底下的洩油螺絲,也幾乎漏不出什麼機油了。

個人是覺得不太需要常常從底部洩機油啦,頂多三千、五千公里打開 ...

我當初有從油底殼漏出肉粽線過,相信當初的羽山大人也是印象深刻!

评分

Yahoo