Zclub討論區 Z板

[問題] 整流器問題

关闭 [复制链接]
前幾天跟朋友上華山,基本上那一天都在騎車,之後回到斗南火車站之後,要發就發不起來了!

前幾個月電池沒電,但是至少按啟動鈕還會有回應,但是這一次完全沒反應,牽到對面的車行,他說整流器壞了,然後幫我接了電發動讓我得以回虎尾去,由於之後忙於上班,所以沒時間弄這問題!

方向燈也沒有反應,只剩下空檔燈,要是電發,空檔燈就會暗了下來,請問這是整流器的關係嗎?

電池三個月前也換新的了

你整流器換了?原廠的嗎? 整流器要是沒問題 看看電瓶有沒有被前整流器回充充壞 因為之前有朋友的被不肖車行換上不知道的整流器 導致電瓶也都要更新 我不是很懂 (因為我也是新手一枚) 要是不行的話 請把滑鼠往下滑

你整流器換了?原廠的嗎? 整流器要是沒問題 看看電瓶有沒有被前整流器回充充壞 因為之前有朋友的被不肖車行換上不知名的整流器 導致電瓶也都要更新 我不是很懂 (因為我也是新手一枚) 要是不行的話 請把滑鼠往下滑

回應 3# q0920666086 的文章回應 4# q0920666086 的文章

往下滑還是同一人

你說電瓶換過新的~那這個問題排除剩下整流器跟發電線圈

讓車子發動拿三用電錶量量看~看回充有沒有超過12V以上(FZR好像14多忘記了)

如果沒有舊換新整流器在試試看

如果還是一樣那就發電線圈了

回應 1# hugh92764252 的文章

燈會變暗主要就電瓶電不太夠了
朝充[電有關的零件檢查吧
先找維修手冊跟一些工具來檢查整流器跟發電線圈有沒有問題吧
三用電表,還有一些基本工具

你該不會是......虎科大的吧?
宿舍對面有間車行,比較精FZR
自己沒辦法的話可以去那邊維修看看

原文由 spirit1697 於 2010-3-6 21:17 發表
燈會變暗主要就電瓶電不太夠了
朝充[電有關的零件檢查吧
先找維修手冊跟一些工具來檢查整流器跟發電線圈有沒有問題吧
三用電表,還有一些基本工具

你該不會是......虎科大的吧?
宿舍對面有間車行,比較精FZR
自己 ...

我不是虎科大的,是住附近的~早上都在麥當勞前的加油站上班,只能準備入二檔堆發給車行看了,剛剛去問車行,他給了兩個答案,一個可能是當時新買電瓶沒沖飽,另一個就是整流器出問題,我另一個野狼朋友也遇過這樣的事情,你是虎科學生!?

原文由 ecbyte14 於 2010-3-6 20:52 發表
你說電瓶換過新的~那這個問題排除剩下整流器跟發電線圈

讓車子發動拿三用電錶量量看~看回充有沒有超過12V以上(FZR好像14多忘記了)

如果沒有舊換新整流器在試試看

如果還是一樣那就發電線圈了 ...

有一種說法是,電瓶沖飽了,可是整流器壞了,所以那段時間都是靠電瓶的力量在撐,所以無法回充!

回應 9# hugh92764252 的文章

我畢業好幾年了
宿舍對面那間車行裡的技師是虎科機研社的學長
所以那間店被他們說是社店
不過對FZR車系來說,在虎尾地區他們算是滿專精的
可以考慮去那邊看看

PS.我本身跟機研社或那間店沒有任何關係
所以沒有打廣告的意思,只是就近推薦你去看看

不久前我也類似這樣  停紅燈看待速比平常低
然後油門一催就熄火了  發動明顯沒點火
換過跟車友借的CDI     狀況沒變  發動只有啟動馬達聲音  沒點火
後來去車店檢查  電盤掛了
整組新料花到好收我2500       參考看看

整流器問題機率很高

不然就電盤掛了

都有可能

但如果電池現在無法回充 整流器壞掉的機率很高

因為我昨天才掛掉的   連N檔都亮不起來;P

電盤掛了 車子因該是不會點火 比較有可能是電盤老化

不過還是希望是整流器問題  電盤價碼太X

剛剛踏四檔推發,成功了,當發動的那一刻我都快哭了= ="暖車後去繞一繞,感覺就是跟KTR差好多,這更讓我想把FZR給修好!

阿烽:不會啦!你是為我好才報上店家的,感謝都來不及了!

DREAM8520:我沒啟動馬達的搭搭聲說= ="不過推發到是可以,禮拜二就要推發到車行檢驗了~"~

James:目前N燈挺亮的,只是按了啟動鈕它就暗了很多,我比較希望是整流器啦

愛搞車~大衛:電盤掛了會有怎麼樣的狀況呢!?懇請大衛賜教

電盤完全掛了就是不會點火不會發動~連推發也不行
再來我說的電盤老化~雖然可以發動但是充電很微弱 換新整流器也是這樣

目前你大燈 方向燈  喇叭 都正常嗎??
啟動馬達有做動作嗎~還是連聲音都沒有??

手邊你看有沒有三用電錶 量量 電壓有沒有回充比較重要

[ 文章最後由 ecbyte14 於 2010-3-7 13:17 編輯 ]

回應 15# ecbyte14 的文章

如果沒發動的話基本上不會亮,以方向燈來說!
剛剛推發只試了這些!

回應 16# hugh92764252 的文章

那保險司  檢查看看  或者換新的  試試看

版上的大大怎麼都沒人來回覆= =

並不一定燒掉

之前我有發生過  保險司 在肉眼看的情況下是好的  但是它是壞掉的!!
後來換保險絲就好了

[ 文章最後由 ecbyte14 於 2010-3-7 13:25 編輯 ]

回應 17# ecbyte14 的文章

可能大大們都在忙吧!哈哈,保險絲燒掉是不是有很臭的味道?

回應 18# hugh92764252 的文章

那是整流器燒了...之前燒過一次 停紅綠燈才發現後面怎麼煙那麼大..
才發現是整流器燒了!
會有股很臭的燒塑膠味..

回應 17# ecbyte14 的文章

因為他提到空檔燈還會亮
電發時會變暗
要是保險絲燒毀,在原地沒發車的情況
基本上是連空檔燈都不會亮
所以就先排除保險絲燒毀的可能性

Yahoo