Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有人也是引擎底部漏油麻?

愛將也騎了五萬公里了

之前引擎油封也換過鳥仔蓋的還有墊盤的機油濾心的

只是愛將好像漏油真的頗為嚴重..但都不會影響其功能..所以我也不以為意

直到這兩天停車時..(側柱)大概停一天就可以發現側柱下都是油..

起初..以為是我卸油羅絲可能沒有拴緊..但是在拴緊後..把附近的黑黑油泥噴掉

再測試一天..得到結果..好像是引擎底部中間油封老化..還是從引擎底部中間有一根螺絲那邊漏油出來

不知道版上車友有無遇到類似問題?

側柱那邊都已經溼答答了

側柱那邊都已經溼答答了

這裡有拍到羅絲還有油封

這裡有拍到羅絲還有油封

會不會是打檔桿那的油封老化了!?

回應 1# comge2003 的文章

我也常這樣~~~我都以為是下CASE漏油~~~結果每次都是打檔桿油封掛掉

看油流的狀況應該是打檔桿油封掛掉

我的愛將也這樣過....後來發現竟然是case蓋螺絲有一半以上的數量是鬆的...鎖緊以後就沒事了.....試試吧

我是卸油螺絲孔崩牙
在整理時 將多處油封換新
但是 問題來了
看到回文才發現到
打檔桿油封我沒有換..

比我的還嚴重好多好多....
先換打檔桿油封
情況會好很多

剩下的
板上前輩有教一招
去買個什麼東西的...(抱歉,忘了)
止漏
等引擎掛掉在一次全部換掉!

sonofabeach 發表於 2010-3-7 14:47
這麼說來我覺得因該是..哈哈..
aeugtians 發表於 2010-3-7 15:34
真的阿!!因為剛開始針的會有錯覺是底部問題..還已為是螺絲崩芽..好加在
william 發表於 2010-3-7 15:45
流還蠻多的呀..這浪費了..騎五萬第一次給她吃比較好一點的油..卻都要漏光光...
rvboy 發表於 2010-3-7 16:04
我的case因該是ok的..謝謝你了
將風 發表於 2010-3-7 16:21
崩牙阿...真是不小心阿..不知道換油封會不會麻煩
s90153s 發表於 2010-3-7 17:34
你的也漏油阿?我知道機油止漏的.好像加下去之後他能在引擎內把漏洞補滿..只是離合器也在裡面..我也不敢亂加了...

在此感謝各位大大回覆壓~~:D

头像被屏蔽

我的感覺 開版大有沒有檢查過 "前齒輪"

根據油漬 有點像是那裡的油封爆了

參考看看............

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-3-7 23:24 編輯 ]

qoo198q 發表於 2010-3-7 23:03
我已經排除是離合器油封了..他油好像都從左邊滲下來!!!
rexxar125 發表於 2010-3-7 23:22
哈哈..真的沒檢查..因為我發現這兩天.還不太相信是我車子在漏油
話說昨天要拆起來看看時!!之前自己換齒輪不小心所太緊..
導致現在..要用衝擊起子開..才沒能夠真的檢查到!!
不知道換那里油封!!等機由交換時再換..還是現在就可以換..(把車子稍微往右邊倒)??

我現在也是打檔趕那邊滲油
處理方式:打檔桿圍上一圈廚房紙巾,推緊至油封處...............

懶人搞法.......................
還沒去研究那塊油封要怎麼換咧~

[ 文章最後由 taco 於 2010-3-8 00:44 編輯 ]

头像被屏蔽

原文由 taco 於 2010-3-8 00:41 發表
我現在也是打檔趕那邊滲油
處理方式:打檔桿圍上一圈廚房紙巾,推緊至油封處...............

懶人搞法.......................
還沒去研究那塊油封要怎麼換咧~ ...

反正要換了......小隻的一字起子硬攪.....從內圈插進去.....往左或右轉出.....

7. 93101-12812 SEAL,OIL 油封.
20100308 005ss.JPG
原廠一包5個.....自己看看....

忘記編號的話......跟材料行說.......愛將"打檔桿油封"........只有1個不會叫錯...

只要一杯清心的價格.....漏掉的油都不只那些了.....
20100308 004ss.JPG
我的機油都是漏完的....不是劣化的....

所以趕快換一換了...

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-3-8 22:26 編輯 ]

回應 14# johnny829 的文章

感謝感謝....我也已經確定是打擋杆油封了...

:D

我的也有這樣的狀況  但比我還要嚴重  我是跑回來會低的一兩滴~~我有去ysp 給他用過  但是樣  被坑錢了!!他們的師傅都是鋪龍狂~~哀哀~~~我的是打檔桿  跟 前齒 裡面的會漏~~但一直不想去用  想存錢全部大修好說~~ 志順報價六千!!真棒= =!!

漏出來後會長怎樣??

像這樣嗎?

怎麼我的好像很糟糕

回應 17# 鬥鬥牛 的文章

不是好像吧....是真的很糟糕了...

卸油螺絲跟油封都檢查看看吧

油封沒多少錢  

大不了先叫一個原廠的然後拿去油封店去比 買個更好的回來換

回應 18# ms_0100200 的文章

感覺我的車跟小嬰兒一樣

之前吃機油
現在吃飽了就吐油

好吧明天再搞

我的是汽缸跟汽缸頭中間,靠近排氣管那邊,以及區軸箱正下方的接縫處.....幸好不嚴重,有騎車的

話,一天滴個幾滴~~~換油感覺不出來有少很多,想說等引擎掛了再一併處理!!:@

想不透為啥很多愛將老是會有漏油的毛病,雖然引擎是挺耐操的,但是常常有一些令人困擾的小

毛病,對一些龜毛的人來說,應該挺痛苦的~~~;P

Yahoo