Zclub討論區 Z板

[分享] RPM GII HI/LO NSR用

由於計畫換一隻避震器很久了,看了很多範例都是大工程。
延用重車的避震,天哪要改好多地方沒時間用...而且我好懶
雖然計畫跟存錢了3個月,等真正要買又花了一個月剛好過年,真的是好久,而且這支竟然是訂作又等了兩個禮拜
為什麼會買這支呢?因為有很多人推薦,不論是論壇上車友跟一些身邊玩車的朋友,都說不錯好用!
原本超想買支中古OHLINS 46HRC不過,貴太難買到了就算了,新的太貴了...

RPM GII 的使用感想:
就是目前的情況,我可能只有發揮這支避震器的1/3的功能,為什麼這麼講呢?
我在調整自己適合的阻尼花了很多時間,因為H/L的部分真的會很容易搞混
而且說明書,講的超級專業! 天呀根本看不懂他在講什麼,乾卻自己親身玩玩看學比較快啦。
氣瓶的部份如果不調整組尼只調氣瓶,H全開跟L全開會很硬歐跟原廠一樣只是沒騎,
H/L氣瓶全關,阻尼調到底,鐵條一隻....,好硬
目前調整成,旋鈕從底下轉上來10格,H部分2、L部分全關,
這種感覺有Q,很讚而且不會像之前原廠RC全開時我的屁股就亂晃不聽話
打到Q,就會想到我們底盤老師說的: 什麼是Q?坐在蒟絡上的感覺嗎?

總言
這之感覺上很好用很讚,而且功能性強大,雖然價錢有點高,應該是我買NSR的2/3的錢摟 ,不過覺得不用修改就直接裝也很方便。
不過等武X等了好久,因為沒想到是訂作,想說跟酷龍差不多吧...就不目前的結果,是差挺大的

[ 文章最後由 onli951 於 2010-3-7 21:55 編輯 ]

終於寄來摟,等好久。

終於寄來摟,等好久。

看到是訂製品就傻了,怎麼會這樣!

看到是訂製品就傻了,怎麼會這樣!

打開,好多東西,保證卡、說明書、鑰始圈、說明書。

打開,好多東西,保證卡、說明書、鑰始圈、說明書。

裝一半,而且沒中駐,要拆腳踏、副水箱、機油箱,難裝!

裝一半,而且沒中駐,要拆腳踏、副水箱、機油箱,難裝!

土除,要切!

土除,要切!

本身設計上,超緊繃,如果想要調,要拆殼,不然就把副水箱前移吧!

本身設計上,超緊繃,如果想要調,要拆殼,不然就把副水箱前移吧!

裝好摟,破破爛爛的外觀,希望看不出來。

裝好摟,破破爛爛的外觀,希望看不出來。

我車上原廠的早就軟趴趴的

新品很貴

我實在不敢敗下手

嘎逼車友車上是裝DNM的

說還不錯用

回應 2# sell_shoe_no1 的文章

之前也是考慮過DNM的
但是,也是要訂做而且如果是氣瓶可調部分價位好像都差不多。
都要破萬...
雖然也有低的價位有看到不少再賣都在4500~6000,不外乎RPM、MSP、十全、GJMS等等
但是買東西最怕不就是,用了!恩...感覺不好用或者是不夠用了於是就換掉,又浪費了一次錢當繳學費出去了。
雖然每個人需求不同...
所以這次就給他狠下心盡量一次到位!

[ 文章最後由 onli951 於 2010-3-7 22:12 編輯 ]

阿內好險我有撿到一支DNM的MT-bag

[ 文章最後由 EyeGlasses 於 2010-3-8 04:17 編輯 ]

原本要拿NSR250SP的避震來裝
人家說太長不建議裝

裝反囉,
伸側阻尼調整器應該要在下方才對,
雖然不會有很大傷害,
但是長久下來對阻尼閥還是會有影響的...
此外依照片來判讀,
若你堅持要這樣裝的話,
土除修改的也不夠,
避震器一壓縮應該就卡到了~

預算破萬.....我一定買二手小歐........XDD

回應 6# althewind 的文章
我也沒辦法呀~因為網拍上的範例也是這樣裝,如果想裝正...要廢了機油箱跟副水箱前移。
目前使用起來也算OK也沒有卡到的問題,只是離輪胎好近,汗顏

回應 7# everloveyou 的文章
對呀對呀,如果更有預算真的想要換成O老師,只可惜現實...可遇不可求

[ 文章最後由 onli951 於 2010-3-8 17:47 編輯 ]

怎麼不訂作氣瓶外接式的?
要給他裝反看起來有點怪...

回應 8# onli951 的文章

裝反對避震不好喔

小歐嗎~~我這邊有一隻;P

MSP新款頂級定做逼近歐老師...
不知道有沒有人買過....

回應 9# KAZAMA0813 的文章
雖然有牽瓶的MSP不過看到氣瓶可調價位要1萬2,想說多一千就有這樣的等級也不錯呀,
畢竟MSP的避震器我覺得有點貴,畢竟氣瓶可調的訂作品好少,而且大部分容易買的氣瓶不可調牽瓶的避震器。

回應 10# nsr250nsr250 的文章
為什麼不好呀?好奇,畢竟這類的原理還不是很懂,因為看到MSP的也有做倒者的。

回應 11# game8850 的文章
還是裝在你的車上嗎?;P

回應 12# globee41 的文章
我有聽過過啦訂作要2萬那隻全可調的,不知真的有人裝嗎?畢竟國產2萬這可是超高單價

[ 文章最後由 onli951 於 2010-3-8 22:39 編輯 ]

原文由 nsr250nsr250 於 2010/3/8 18:17 發表
裝反對避震不好喔

那氣瓶往前裝 會有差嗎??

回應 13# onli951 的文章

計畫是要裝在我車上沒錯阿;P
手邊還少很多零件才能組合

回應 13# onli951 的文章

MSP那隻我有興趣XD

不過...不知道要多久才能存到....畢竟還有好多東西要錢....

我是有看過全可調實品..不過是裝在單槍KTR車上....

質感真的沒話說...

此避震是油氣分離
氣室與油是分開的
反裝不會影響避震器效果

但會不會影響壽命,待時間證明

個人認為是不會...............

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-3-9 16:31 編輯 ]

有一說是反裝的話軸心油土封那邊比較會卡髒東西

沙子什麼的一堆油封跟軸心比較快死...

聽聽就好

评分

回應 17# louis2923768 的文章

主要是阻尼閥門的問題~

油氣都分離了
反裝閥門也吃不到空氣
會有啥問題??
明講吧!

Yahoo