Zclub討論區 Z板

[問題] 不知是否化油器壞了??

因為去排氣檢測時~~CO值超高~~標準3點多~~~我的去測試排氣時~~馬上就飆到10了~天阿~~不知道是不是天是化油器混和比壞了~還是阻風門壞了~不知誰可以請教一下~~~謝謝~~

回應 1# jay710421 的文章

化油器多大?
cvk26?30
王化?
油嘴?
都有關係

我的車58.5裝CVK30+裝半直通黑管...
化油器原本的設定去驗CO值8.01...
我直接把混合比調剩一圈+待速調低一點...CO值只有0.96...就過了...
建議要驗...就裝原廠管去吧...
原廠管有觸媒...一樣的設定...
裝原廠管CO直就會比較低...
不然就是自己動手調化油器...
以上~供你參考~我也是今天才驗排氣的....

假如是舊勁戰...CDI壞掉機會很大(控制自動阻風電源)

方法就是換..或者接線..

之前山葉的舊勁戰..因為這個問題..好多人驗車不過

因為CDI.導致阻風門無法關閉

要檢測前火星塞清潔.換空濾.將油氣調稀點.油箱也勿倒一些添加劑.如此應該會過.也順便保養了一次.

回應 4# 589300 的文章

我的機車阻風門的那線有重新拉一條接過了~化油器原廠的~油嘴不知道~~是否加大~~高速完後~待速不順~~都飆高到兩千到快兩千五百轉~~有時一千五百轉~~車很耗油~~有改58半~改裝排氣管~心想是因為機車七年了~化油器~~也應該差不多了吧~~因為感覺輕化油器沒啥差了~  化油器我有條到剩一圈~~但是去測排氣還是馬上飆到10~~有傻眼到~~難怪上一次測排氣時~~是黃標~~

回應 6# jay710421 的文章

如果沒意外的話...副噴油嘴號數過大.....

化油器會壞的地方..通常只有俗稱雨傘(節流閥)..破損..節流閥油針磨損

其車輛反應會笨笨的...無力感...無加速感...甚至連尾速都沒

回應 7# 589300 的文章

節流閥是不是黑色橡膠那塊~就是化油器上蓋兩顆螺絲拆掉後~裡面那塊黑色的就是節流閥~~可是那塊看不出有破掉的說~~

而且油針會磨損喔~~我都不知道~~我知道我的機車起不會頓一下~~可是進氣好像不夠~~光拆開空濾外蓋後~把空濾拿起來~~裡面有條進氣管要進入化油器的那個~~不能進太多氣~~不然我沒裝空濾和空濾外蓋時~機車起步會噸的很嚴重~~所以我把裡面進氣量減少了~~~才比較不會噸噸的~所以才推測化油器壞了~~雖然都以為是汽門漏氣~~壞的說~~不然為何油耗很重~~騎完高速後等紅綠燈時快熄火~~請大大指教~~謝謝~~

也謝謝阿立大的指教喔~~

回應 8# jay710421 的文章

沒錯..就是那個...

汽門漏氣的話..最簡單的方法..1.冷車時.用腳踩.踩發桿.看壓力大不大
                          2.冷車時.電發看好不好發動

建議你把雨傘換掉..也沒多少摳摳..順便看看主副油嘴多大..
怠速不穩定..通常.有2點..1..漏氣(管路也算唷)
                                            2..油路..(副噴.號數過大)

有錯請指正...

Yahoo