Zclub討論區 Z板

請問有誰的FZ6S有裝GPS衛星導航?

因小弟我實在很路癡  不知道有沒有人的FZ6S有裝過衛星導航?
又請問 哪個品牌的比較好用呢?
另外還一個問題  如果裝上衛星導航機  車速快遇到坑洞會不會飛走?

希望有裝過的前輩能分享一下感想  或PO圖參考一下唷
感謝!

回應 1# SUPERCJS 的文章

我的車不是fz6s

不過我的機車有裝

GPS的品牌我會推薦garmin 價位較高.但功能及效率都屬優等

mio的話還可以.但路線設定等等我覺得較不人性化(我自己用這牌)

或使用較便宜的機子(小廠牌)但內部元件搭配PAPAGO 系統==>操縱簡單好上手~又時常更新

固定方面不用什麼擔心.我因為是仿賽分離把沒地方固定.只好把架子束在三角台

一樣很穩固

像fz6s有裸把可以直接將套具夾在上面.相較之下就簡單多了

另外建議裝設車充(點煙座)...因為假性電池蓄電力並不強.如果長期開啟還滿耗電的

我的車FZ6S

GPS兼測速器 最近裝好 快樂使用中;P
台中裝的

garmin 的要二倍價錢 :( :(

回應 1# SUPERCJS 的文章

http://www.garmin.com.tw/products/Nuvi510_TWN/index.html

Garmin 510或550,其它不用考慮了
除了好用以外,另外就是只有他專門為機車用作了防水

550是舊機,出好幾年了,非常的貴
510是新的,便宜很多

還有就是Garmin的機子能給你用到飛走的話,原廠一定會換一台全新的給你

感謝大家   接下來的任務就是......殺價去  哈

原文由 dabinn 於 2010-3-9 17:17 發表
http://www.garmin.com.tw/products/Nuvi510_TWN/index.html

Garmin 510或550,其它不用考慮了
除了好用以外,另外就是只有他專門為機車用作了防水

550是舊機,出好幾年了,非常的貴
510是新的,便宜很多

還有就是Garmin的 ...

真的會賠一台嗎    那可能要再加裝行車紀錄器  才會 有圖有證據@@

我的車是FZ2不是FZ6S
我用GARMIN nuvi510,使用原廠送的固定架(與自行車共用,用束線帶固定在手把鋼管上那種)
我是覺得原廠送的車架就很牢靠了,簡單又實用

回應 7# SUPERCJS 的文章

不用那麼麻煩啦~
只要屍體還找的到,打包一下寄回去,"就感心"的Garmin就會寄一台新的來了

像這邊就一個案例~
http://tw.myblog.yahoo.com/tokaidou-shinkansen/article?mid=1663&prev=2072&next=1648&l=f&fid=11

回應 9# dabinn 的文章

好服務!!花的值得

原文由 dabinn 於 2010-3-10 00:06 發表
不用那麼麻煩啦~
只要屍體還找的到,打包一下寄回去,"就感心"的Garmin就會寄一台新的來了

像這邊就一個案例~
http://tw.myblog.yahoo.com/tokai ... &l=f&fid=11 ...

哇........能做到這種服務  2跟大拇指都不夠豎起來  不買真的說不過去了

今天下午看了好多相關的介紹  還有一個部落格有介紹這款 甚至真的拿去游泳池作測試
使我忍不住就殘殘給他買下去了  哈

何不可慮要高檔一點的手機呢?
也可以搭配PAPAGO 和AGPS定位
重點是還可以邊騎車邊聽歌電話也不會漏接

原文由 wsx1590 於 2010-3-10 23:25 發表
何不可慮要高檔一點的手機呢?
也可以搭配PAPAGO 和AGPS定位
重點是還可以邊騎車邊聽歌電話也不會漏接

手上資金有限  沒辦法  上有老父老母  下有妻兒要養...

回應 13# wsx1590 的文章

手機的GPS晶片性能還蠻差的耶...
不靠AGPS幾乎沒法定位,漂移的情況也比車機嚴重的多
而且考慮到防水,放外套裏面的話就更收不到衛星了

GARMIN 510我已經給他買下去了 用自行車座 還滿穩的  只是 戴全罩根本聽不太到聲音(音量開最大了)

本來想買旅充  結果竟然跟我MOTOROLA W375的規格相容 又省下幾百元  呵呵

昨晚測試一下  還不錯用  我也真的把它丟到水中  完全不怕水 在水中也能操作 真的夠猛

好用.......

另外  他的電力還滿強的(應該是新電池的關係)  所以暫時不打算牽電源線

我想如果有需要跑長途的話 把MOTO旅充帶著  隨便找個中油加油站 都有提供充電

錢難賺  能省則省@@

回應 16# SUPERCJS 的文章

510可以連藍芽耳機哦~

不然騎快是一定聽不到的啦 :p

手機的GPS真的滿弱的

定位速度很慢.而且營慕小不好看

大丙看你這樣推薦.加上阿勝說丟到水裡還能用

害我好想換XD

但是 我發現....garmin 很會賺...昨晚本來要更新地圖 跟測速地點更新
卻找不到傳輸線  再看盒子列出得簡配項目    真的沒附 必須加價購買:@

還好  我又找到替代品  哈  當初買的讀卡機的線剛好又相容(家裡還真多相容的商品)
更新後   哇....圖資還真新  2010/02的版本  連我家旁邊新開3個月得全聯都有  太佩服了
今晚要測試 路上那些照相機  看garmin 靈不靈光 再來跟大家報告
如果靈光 我車上的測速器 就該拿去網拍了@@

ps.  大家別誤會喔  我不是garmin派來臥底推銷的 我是聽大丙推薦才買的 還真的好用

Yahoo