Zclub討論區 Z板

[分享] 2010.03.05 南橫

春暖花開
騎車出遊的好天氣

<0305>
南橫- 哇來阿!

am10.18 7-11.北縣瑞濱門市

pm02.35 蘇花.崇德休息區

pm4.05 全家.花蓮吉安慶豐門市

pm05.38 台東.池上

pm07.20 夜宿.池上

早上10點基隆出發, 跟原本預定到達池上的時間差不多,
打開電視新聞, 才知道昨天(0304)甲仙大地震...
雖然是在南橫的另一端,
心中不免還是猶豫了一下

day1: 352公里

------------------分隔線---------------

<第2天>

am7.37 早餐."池上米"稀飯

am7.49 池上.南橫東端

am8.14 南橫.入口

am9.55 南橫.向陽國家森林遊樂區

直昇機停機坪

沿路有很多這樣的碎石路, 這段大概是最遭的, 幾乎到了無法通行的狀況

am11.07 南橫.大關山隧道

am11.44 南橫.天池

pm12.53 南橫.梅山

pm2.42 南橫.甲仙

pm3.16 南橫.玉井

pm5.14 台3.大埔

pm07.20 台3.斗六

am12.43(0307) 夜宿. 台中豐原

南橫路況仍然不佳, 有些路段幾乎是用"牽車"的(囧rz)
一路上除了工務車外幾乎沒有任何車輛,
到了梅山才知道台南往台東方向: 梅山-池上 "禁止通行"
OMG

8點左右從池上進入南橫到台南玉井已經下午3點多
決定走山線轉台3北上...
到台中時灌了幾灌康貝特, 準備要夜奔回基隆, 騎到豐原卻下起雨, 視線太差於是打消念頭

day2: 437公里

------------------分隔線---------------

<0307>

am9.59 台中.豐原

pm2.48 桃園.7-11瑞員門市

pm5.48 基隆

出發時穿件短袖, 外套就出發了,
阿災突然冷氣團南下, 溫度驟降10幾度,
整個人是龜速40km/hr從台中"抖"回基隆的

day3: 213公里

3天里程1002公里/26.5公升95
平均油耗38公里/公升

下回時間充裕, 準備來個"3橫一豎"

[ 文章最後由 jo30613 於 2010-3-11 19:21 編輯 ]

评分

你獨跑嗎?
那裡的路況還是3人成行比較有個照應!
勇氣可佳!!!
應該還是越野居多吧!?

太厲害了吧!南橫接台三~腰沒酥掉喔?讚!

看來南橫路爛大家還是照衝嘛...

對啦!!!標題可以補個日期嗎^^

格式為 [2010.03.10]

最好是打上你那天出遊的日期最好^^

一公升38公里??

那我號稱省油的四行程愛將是在環保個鳥
填海換追風算了

抖回基隆.....
好可憐~昨天晚上真的很冷XD"...........

話說...路爛用牽的有比較好嗎...........???

原文由 dragon 於 2010/3/10 09:55 PM 發表
看來南橫路爛大家還是照衝嘛...

所以88後道路搶通以後是我打頭陣囉!!

太厲害拉!!
這幾天冷的要命..........
真難為你是從台中抖回基隆........
下次出發前記的多帶一件厚外套以備不時之需
不過一個人環島真的是勇氣可嘉
如果是我的話 可能會迷路個十來天都還回不了家

回應 2# 8gm662 的文章

臨時想到就出發了, 所以就沒揪了

回應 3# n9824 的文章

腰是沒酥掉, 台3紅綠燈多, ...跑濱海比較"酥胡"

回應 4# dragon 的文章

日期已補上
路況真的不好, 越野車或林道車來跑應該會很"爽"

回應 6# taco 的文章

我車原廠沒大改, 而且本人很小一隻, ...不亂胚, RV的話會很省油
我一次只加5公升汽油(減輕負重), 加了4次5公升, 回到家加滿6.5公升
一共加了26.5公升, 其實沒跑那麼多油, 因為我出發時油箱只有半筒油

回應 7# taco 的文章

我出發時氣象報告2x-30度
回程只剩1x度, 真的是騎到"皮皮挫"
照片中那張碎石路再往前一點(大概是大關山隧道前幾公里), 坍方很嚴重,
我是搬開一些石頭, 人下車打一檔才勉強讓人車通過(人坐在車上會"撇鏈")

回應 9# kyoko 的文章

因為工作性質, 時間很不穩定, 所以也不太好揪人
出遠門真的該帶的還是要帶, 我只帶了一個腿包放雜物, 就出發了,
一套衣服穿3天味道實在是不怎麼好

回應 12# jo30613 的文章

但是安全性會讓樂趣大打折扣吧XD

太熱血了

回應 16# dragon 的文章

這次是去探路, 沒想到路況不如預期
沿路上都有禁止通行的路障, 不過中間都有一個缺口...
到了台南出南橫想了一下, 才知道那是工務車進去修路打開的缺口,
所以原則上南橫還是不通的

台南往台東方向應該只能到梅山, 梅山青年活動中心前的路是完全封閉
我是走路障旁的小間隙才出梅山的

[ 文章最後由 jo30613 於 2010-3-12 18:54 編輯 ]

回應 18# jo30613 的文章

有超陡髮夾彎吧!
應該很爽吼!
我是09.12.12去的!路剛搶通沒多久時!

回應 18# jo30613 的文章

你的油箱怪怪的

Yahoo