Zclub討論區 Z板

[問題] 請教一下各位大大 另一種行進間異音

关闭 [复制链接]
我的小FZ最近跑出一種奇怪的異音
類似咕.咕..咕...的聲音  更貼切一點有點像是good.good..good...的聲音:(
在行進間到一定的速度才會偶爾出現 還蠻大聲的:Q
可是速度減慢聲音就越來越小直到消失 再用力補油也不會每次出現
順順騎的話也沒有出現 騎去給車行看 也試不出個原因:Q
不知道各位大大能不能指點一下小弟 感激不盡:D

恩...我最近也跑出一種聲音,連續拉轉十多秒,會有類似啟動馬達壞掉的那種大象的聲音,收油門轉速降下來之後突然又消失了,也抓不出原因....

原文由 kurenai1988 於 2010-3-12 06:08 發表
恩...我最近也跑出一種聲音,連續拉轉十多秒,會有類似啟動馬達壞掉的那種大象的聲音,收油門轉速降下來之後突然又消失了,也抓不出原因....

對對對 就是那種聲音 我試了1.2個禮拜 找不到聲音出處 好困擾阿:(
但不是每次都會出現 真的很頭痛:Q

回應 3# KTMRC8 的文章

而且我電發時啟動馬達並不會鬼叫!
蠻頭大的,可是騎起來並沒有什麼異狀,只是那個聲音真的很不正常,聽起來有點嚇人。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-3-12 07:11 編輯 ]

我也是耶 =  =" 會 咕咕咕咕~~ 我仔細聽好像是馬錶那邊發出來的.......

想請問一下各位~
你們聽異音,是採用隔空聽音辨位?還是接觸式聽音?

回應 6# fox 的文章

我出現異音的時候,通常速度都不慢,等到停下來聽,聲音也早不見了!所以我只能隔空聽音而已,倒沒辦法辨位。
我是昨天才出現的,距離上次騎車大概一個星期。昨天試了幾趟發現高轉(過萬轉)一段時間才會有,聲音跟啟動馬達出問題類似。其他檔位我沒有試過,因為一二三四檔我不會維持高轉,所以我知道五檔會有。差不多就這樣了...

我是差不多= =6000轉就會這樣 345檔都會= = 我還邊騎邊趴著聽 碼錶那邊 發出聲音 呱呱呱呱呱~~~

回應 8# spring980121 的文章

如果說碼表的話,我的轉速表不是很正常,大概九千轉過後,引擎聲正常提高,可是轉速表會卡在九千轉,等到引擎聲高到一個程度,轉速表會直接跳至一萬兩千轉,然後再隨著引擎慢慢上升。不知道是否跟這有關聯。

回應 7# kurenai1988 的文章

那沒法度了,只有從小的開始拆起,先拆曲軸蓋,再拆正時蓋,不行再洩機油拆左右曲軸箱蓋。

看曲軸有沒有歪?
看正時有沒有偏?
看起動馬達相關的齒輪有沒有掛?

如果您是認為碼錶有問題,就先把線拆掉,下方蝸型齒輪的線也要拆掉?
把問題點一個個的隔離掉,分別測試。即可~

其實,若是旋轉性機構的異音,拿根長起子去聲就有了。與轉速高低有關的,基本上不多!除了磨損後的共震外,其它很少會發生問題的。除非碗公後頭的軸承。

另外,萬轉一段時間會叫的很慘的,建議拆正時蓋起來看。個人懷疑機油油道塞住,機油打不上來,潤滑不足,造成它嘰嘰叫!或是汽門桿已經磨損了。

萬物不平則鳴....

我差不多7~8千轉才會有 也是行進中
但是轉速降到4~5千 聲音就消失了 然後馬上再催油門聲音沒有出現:(
再騎一段路 有可能又會發生:Q  

原來有幾位大大跟我有一樣的病症阿~

回應 10# fox 的文章

看來等等要一個一個去試了
感謝狐大:D

回應 11# KTMRC8 的文章

我一直以為這是很難得而且神秘的問題,想不到無獨有偶,好多人也跟我一樣。我想先把表拆了騎看看,如果只是表的問題那應該算是不幸中的大幸了。

回應 10# fox 的文章
謝謝狐大的指點,我會朝這方向尋看看。

回應 13# kurenai1988 的文章

我也是這樣覺得 跟以前我自己遇到很糟糕的情況都不一樣
雖然車沒有騎很久 才3年 前1.2個禮拜第一次聽到這種怪聲嚇到我了:Q
我應該也是從碼表線開始測試 :D

其實有殼的車,排除引擎的聲音
會有一些滴滴答答的聲音也是很正常的
我的隼因為殼的關係,也是有很多顆顆的聲音

是曲軸有歪正時有差的話

車子騎起來應該早就不順了= =

剛剛出門去試了 騎了大概50公里 聲音莫名的消失了......:Q :Q
本來還背一些工具出去 打算發出聲音就拆馬表線測試的
結果...那神祕的聲音....消失了........

樓上的大大 那個聲音不像共振的 像啟動馬達的大象叫
可是不知道從哪發出來 還蠻大聲的 不算是小雜音:(

晚點再去試試 :D

不知道各位有沒有裝油箱罩?

回應 18# j19901022 的文章

我沒裝XD
那個聲音比我的改裝管聲音還大聲...

如果聲音從碼表那邊出來

時速表可能快往生了

換液晶的吧

Yahoo