Zclub討論區 Z板

[分享] 電瓶與防燙蓋

話說NSR的電瓶 從我1991年購入 不知換了幾個 大燈老是暗暗的 停個紅燈覺得更暗 昨天痛下決心 換電瓶
把一個勁風50的舊電瓶(尚可使用的) 掛上去 當然電瓶架一定不合 拆掉 自己做
去汽車電機行買鐵架 一支15元(此鐵架亦用於後續之防燙蓋) 共計4支 自己做電瓶架
而固定電瓶的白鐵片是去電子零件行買固定硬碟的架子20元做的
接地線也重弄
電瓶電壓12.85 怠速電壓13.25 先這樣用用看吧

改好的電瓶架 跟電壓

改好的電瓶架 跟電壓

接下來是防燙蓋
我的還是原廠管 上面是打"HONDA"的 到底抓不抓無防燙蓋的車呢??原廠就沒有防燙蓋
不管 先DIY 做一片
零件一 辦公室改裝拆下的壓線條 裁下30公分左右 (免費)
汽車電機鐵架 15元 前後稍微折一下
螺絲2個 要來的免費
噴漆
五金行買不鏽鋼索環2個 30元
就這樣掛上去啦 警察伯伯不要找我麻煩啦

另外分享一下 安全帽掛勾
我的是裝FZR的 裝在右邊車殼那邊 換一支長內六角螺絲去鎖
後方向燈跟牌照框 坐墊下側邊蓋都是改FZ的
我的原廠零件都有封存 隨時可以改回原樣
我改的原則是 不在車架上鑽孔打洞 或焊接
不能改的不勉強改

防燙蓋與安全帽掛勾

防燙蓋與安全帽掛勾

裝卡夢尾管應該不必裝了吧

原廠管防燙蓋不用裝吧

回應 4# nsr250nsr250 的文章

誰曉得條北北會不會找麻煩 搞不好條北北還認不出原廠管 硬要開單 去申訴很麻煩 我有認識的調北北 他就說他不認得NSR的原廠管 因為車太舊 又少 只好裝一下當裝飾品吧
我還有一個學弟 家裡是開機車行的 問他NSR的事 他居然跟我說NSR是哪一牌的 沒聽過

nsr不知道那一牌的車子

台中的調北北比較不會貓

回應 6# did7754321 的文章

台灣的NSR基本上是光陽KYMCO
進口的NSR基本上是本田HONDA
這算常識吧

一期車在監理站都有機會被刁了
條子也只會說:[不爽去申訴阿]

電瓶架的束帶

用鐵絲凹個8字型在兩邊勾住就好啦...

週遭用原廠配置的話 小凹電瓶架可裝入5號免加水電瓶

完全直上不卡殼 不過跟副水箱會很貼

回應 10# a444498 的文章

感謝提供資訊
我是剛好家裡有勁風換下的4號電池 所以才自製電瓶架
原廠的我有留下 下次等這個電瓶掛了 我會試試5耗電瓶
感恩

回應 9# louis2923768 的文章

去申訴阿

回應 12# nsr250nsr250 的文章

要工作
沒有那個美國時間