Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍 卸油螺絲周圍有滲油

关闭 [复制链接]
車子目前才1500公里 換了很多次油 之前都是給車行換  
我有個習慣 換完機又我會擦乾淨洩油孔附近  每隔一陣子會用面紙擦拭看看卸油螺絲附近 看看有沒有油滲出來
但每次擦 都有一滴滴耶  都是一點點  有時候 擦到的是黑色的油泥 有時候很久沒騎車停車庫  擦到的就是乾淨的機油
都是一點點而已 地板也沒有油  
所以這次我不信邪 我換了洩油螺絲的墊片  但是  測試之後還是有油滲
但洩油孔應該是沒有裂呀  會是崩牙了嗎?  但只有用過一般工具鎖過阿 沒有用過氣動版手 應該不至於這麼容易崩牙吧  要怎嚜檢查有沒有崩牙呢?  
這會是正常嗎? 但照理說應該不能有滲不是嗎?

我的狼之前也是
停在一個位置
移開以後地板有一兩滴小小的油漬
只要不是一大片

是正常的

原文由 jack100292002 於 2010-3-15 14:31 發表
車子目前才1500公里 換了很多次油 之前都是給車行換  
我有個習慣 換完機又我會擦乾淨洩油孔附近  每隔一陣子會用面紙擦拭看看卸油螺絲附近 看看有沒有油滲出來
但每次擦 都有一滴滴耶  都是一點點  有時候 擦到的是 ...

卸油螺絲墊片不能使用一般鐵製墊片...

必須使用止漏的銅或鋁製墊片才能止漏...

不知你更換的卸油螺絲墊片是那種...

還有...止漏墊片最好是能在每次換油時更換...

而崩牙最明顯的狀況就是鎖不緊...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-3-16 19:40 編輯 ]

卸油時觀察廢油中有沒有鋁屑,(溫度低一點時)用手摳一下卸油孔看看會不會有鋁屑,再來就是看看卸油螺絲上有沒有鋁屑....有崩牙應該都觀察得出來~!

換上新的墊片後,記得擦一下洩油孔,以免有泥沙造成墊片密合不佳~~

其他的同上樓說的~~有想到再補上!

正常現象= =

貼布西魯~請服用
seal tape~

十塊用不完....

原文由 水狗 於 2010-3-17 22:25 發表
貼布西魯~請服用
seal tape~

十塊用不完....

貼布西魯~讚
大推狂推用力推!!
俗又好用

在輕檔車也發現同樣的問題說

回應 3# cat6lee 的文章

我是到光陽買原場墊片 看起來像是鋁 或是不銹鋼吧  很厚 很硬

回應 4# stewart033 的文章

糟糕 我那時沒注意耶 那接下來我該怎麼看呢?

回應 10# jack100292002 的文章

回想一下當初鎖回去的手感吧...

一般有崩牙的現象的話,鎖起來就會有點不順....

不過要用面紙去擦,我是覺得有點龜毛....國產的車,你別希望工差做到多小.....

當然不是說你太小題大作啦~只是有些東西,其實不必太在意~

如果真的很在意的話,樓上說的止洩帶...可以試試看!

纏的時候不要包到太靠近螺絲末端,只要包在螺絲頭附近就好~

方向也要逆向包,以免會被螺牙擠到QQ的,那樣就沒用了~

車子算機械,油油髒贓的算正常吧~......(我是這麼想的.....)

真的要把車子顧到那麼好,應該會挺累的~~

回應 6# 水狗 的文章

用止洩膠帶的話要先把洞口之前的紙洩膠帶清乾淨
用一次清一次會比較好

Yahoo