Zclub討論區 Z板

[問題] 58.5 cvk30 高速(100)拖速 放屁

三代勁戰
主油嘴115
副油嘴35
※ 問題1:高速(100) 拖速與放屁,需要更換主油嘴嗎?還是需要調整燃油比(順稀、逆濃對吧!)
※ 問題2:會與高壓線圈(原廠)有關係嗎,如更替改裝高壓線圈,可以解決拖速與放屁嗎?火星塞使用D開頭的銥合金火星塞。

可否請各位高手提供意見,看要如何下手,解決這高速與拖速和放屁之問題!已經困擾好久!CVK30真是難搞!!

補充

有更換腓腸、短崎管及新雅的高流量空濾!
傳動調整為3*9 3*8,先鋒輕量風葉

回應 1# zhiliang 的文章

油嘴在加大看看...
我之前配到38.122
58.cvk30...傳動請拉高轉速
威力才會出來
你的輪胎尺寸?
你的58改怎樣的?
小改?大改?

回應 3# f127357148 的文章

我試過將油嘴加大至125,但是中速嚴重的忽快忽慢!!
前輪→普利司 BT601
後輪→SAVA MC29  130/70
大大不好意思耶!!
我不知道大改和小改的定義
我知道改了這些東西,不知道是大改還是小改!!
1.改日制cvk30(低速由嘴沿用cvk24,霧化管30孔,cvk30高速油嘴115,低速35)。
2.山葉15O短崎管、肥腸、先鋒高凸H+、手工管club 1對應58.5。
3.傳動(配3*9克 3*8、歐規開閉盤、日式導銷、扭力加速器、先鋒競技碗公和普力盤、離合器、先鋒輕量風葉)、新雅高流量空濾。
4.改40w HID (BMW穩壓器)、原廠高壓線圈、左右方向燈開關改成新勁戰化油版、改定位燈另外挖洞放燈泡、安裝閃爍器、SYM第二煞車燈(以上改過的線路,都有未從主線路下手)。
5.電腦SU4。
6.TPS收掉。
7.二次回收封了。
8.散熱蓋三個都更換。
9.DENSO 銥合金火星塞
10.沒有挖空率外蓋,也沒有挖!!

※  58.cvk30...傳動請拉高轉速←這句話有點聽不太懂,是說配太輕嗎!!

回應 4# zhiliang 的文章

凸輪等級?
有無拉曲軸?
空濾要挖....
※  58.cvk30...傳動請拉高轉速←這句話有點聽不太懂,是說配太輕嗎!!
你傳動是先鋒的就不必了

凸輪等於高凸嗎
我的高凸=先鋒高凸h+
空濾要挖,這個就不太會了,聽說挖會了會很糟糕耶。
你可以交我怎麼挖嗎?這個需要有經驗的人挖,還是你可附圖教學。

很明顯是凸輪的問題啊...
這樣配沒什麼錯...

誰說58半一定要挖空濾...
肥腸也可以不用~空濾可以全原廠~換高流量就好

扭力器拿掉..彈簧用先鋒最硬的那條   珠子全9

CVK   38/110~112  不要打洞  混合比  基本上80%管怠速而已..調身體健康的

不要再迷信一定要打洞的說法了

凸輪的話...換一顆CMR的   汽門有加大的話  尾速更漂亮...

試試吧

[ 文章最後由 vickal 於 2010-3-17 23:24 編輯 ]

照大大的說法
勢必須要主油嘴換小、副油嘴加大

扭力器拿掉加速會變弱

之前配全九、加速不是很理想
而尾速九十多就開始放炮

凸輪到底是不是高凸啦~感覺我好像變傻了~

我會再去試試看

真正會跑的是低凸...

揚程低  重疊角大.. 不過當然要算進排氣時間..

不管高凸  中凸  低凸   它都叫凸輪  CAM...

我也知道扭力器拿掉加速變差  所以叫你用硬彈簧  配全9..

那你到底要尾速還是加速?  缸頭全原廠沒挖的話  效果有限..

多試多爬文...先知道什麼東西是什麼東西

评分

喔  對了..放屁...

看一下點火線圈的2極有無鬆掉  可以夾緊再插回去

看火星塞帽蓋有沒有鬆掉..

這些都會影響高速的點火

其實我並沒有要求尾速要如何
而是只求"穩定"
我會動缸也只是因為車子騎久了氣門會掉,鎖火星塞的缸頭壓崩掉了。
又聽老闆說沒有差一兩張小朋友,所以就換成58.5,哪知換完之後真的就是一條不歸路,改裝部品不斷的更替上路,原因都是因為車子很不順,老闆就說要換那,換那,而我從一心想要車子好,到現在,已漸漸不想要修車子了。
錢燒的誇張,而車子現在卻在高速時會不穩定,會放屁,還會拖速,這都不是我要的,管他尾速多快,台灣到底有多少路可以讓你跑這麼快。
我只是不要車子放屁,不要速度過一百後,就開始不斷的放屁,掉速度、甚至快熄火。

修車店的老闆說:叫我等,等原本的換上去的改裝高壓線圈回來,後裝上去就會解決,至今已等了一個月了。
PS:原本的改裝高壓線圈好像故障,所以送廠維修,哪之一修修了快一個月,都快氣死了,問老闆,老闆說公司回應:你很急就買一顆新的。真的給人104!

換間店家吧..最快

一聽就知道店家有點.........

好自為之吧

评分

低速放到38  高速放到120~122  把空濾外蓋的軟管拔掉 稍微修一下 換成大的水管或是...反正把他弄大一點就對了 大概跟你家洗衣機排水管差不多大就好...(希望你家的跟我家洗衣機的管子差不多)

忘記問  新雅的高流量  是海綿的那塊還是白鐵的? 我是用海綿那組  我跟你一樣是58.5 CVK30@@

這位車友:

請先把原廠化油器跟空濾換回來.再將主油嘴換108號混合比針鎖緊再退一又二分之一圈.TPS跟二次也恢復.
這樣就解決" 放屁跟拖速 " 換CDI 可破萬的就好.拖齒用GTR的. 大彈簧用1500轉 小彈簧隨便 珠子用全8克.
110KMH以內會很爽....再下去就要看路況跟車況...試一下.......記得要回報 喔!!!

to 阿昌:新雅的高流量,我是用白鐵的~換後一兩天覺得加速很好,之後就麻痺了。
to max:你的回應好特別,我改58,5耶,你竟然會想要叫我換回原廠cvk及空濾,這真的讓我很訝異,第二的訝異點是竟然要將廢掉的TPS和二次回復,這真的讓我差訝異。

※ 不管怎樣,都謝謝大大的建議,只是向再就如同Vickal大大所說,我也許該換間店家。但是現今的我暫時不想管車子的事情,反正順順騎,右手乖一點,不要跑尾速,車子控制在100內,就不會拖速與放炮,any way,現在心情一直很不好,因為修車修了半年,車子狀況還是很差,還真懷念原場,玩玩傳動就好!再過一陣子看看好了,等我想要在車子時,以上大大所給的建議,我都會再去試試看,目前暫無救車的意願了~謝謝你們的建議。等我有那個心時,我會在上來po救車的內容及情況~謝謝z板上的大大們!!

換回原廠cvk及空濾..是要讓你增加低速扭力.跟高轉速的供油量(除了一起步就在萬轉以上.才需要CVK30)不然油門大開一定吸不到油~~~......油氣還來不及燃燒就跑到排氣管裡就會" 放炮 "而且很耗油..二次有沒有廢掉根本沒差.....TPS是CDI 控制轉速點火角度在"低轉時--扭力會比較大(加速就會快) ".高轉速時--馬力會比較大一點(比較不會爆震)...TPS廢了高轉速也就不會順..250C.C也才用CVK30....... 155C.C用CVK26或王化27就很夠了....還有一點(大贈送)...不管是 喷射引擎 或 化油器引擎 真空吸氣一定要足夠.車子才會跑.要改車之前.先把原廠就是150CC 或180CC車的設定先搞清楚.也就不會多花冤望錢了...(原廠花了很多的人力.物力才做成一台車.有現成的樣品可摻考.不學會.浪費時間)

心血來潮~更替點火系統~車子正常了!!

這幾天閒下來~心血來潮~想說更換點火系統看看~

沒想到~車子好了~今天還上陽明山至竹子湖!!

更換點火系統如下:
1.NGK依合金火星塞熱值8
2.小顆kitaco高壓線圈
3.NGK 藍矽導+NGK小紅帽+純銅鍍銀導線

※百齡橋
逆風110
順風120(衝到快下橋,油門還未到底)→如果路再長一點就好!!:D

※陽明山
上坡:60至90....

PS:原本車子的東西都沒有更換,僅僅只動了點火系統,沒有推銷商品,只是純粹試試,這真是太高興了,車子正常了!ya!!

Yahoo