Zclub討論區 Z板

[閒聊] 啟動馬達!!

話說 兩個星期前很高興的改好追風腳踏

大家應該也知道改腳踏之後,原來的踩發桿會沒辦法踩到底

換句話說也就是無法踩發,其實我的電發一直都很正常,除了想練一下腳力之外

不然很少踩發,倒也不覺得踩發桿不能踩是甚麼大問題

根據莫非定律,凡是只要會出錯的就一定會出錯,

定律就是定律,改好腳踏的一個星期之後,要電發的時候會從啟動馬達那邊發出像大象一樣的聲音

然後馬達會有點吃力的轉動起動齒輪,雖然這樣倒還發的起來,

但是就在昨天,一個風和日麗太陽高照的日子,整想出去跑跑享受一下難得的太陽

跨上我的老愛,插入鑰匙興奮的心情隨之而來,啟動鈕按下去.......,這時只聽到啟動繼電器孤單的達達聲

連大象叫都沒有了......心中暗暗一驚,看了一下周圍已經有路人在疑惑我為什麼不快點發車

坐在車上又不發動是傻了嗎?聽到路人的OS,心中真是萬千個X,只好下車開始推車

我又聽到路人的OS說:哈哈,開始推車了吧就說一定是發不起來,這時我開始跑步

等到老愛開始滑行,一口氣跳上車打二檔放離合器,熟悉的引擎聲浪傳來

我看到路人臉上出現一堆問號,沒看過推發嗎?我在心裡說了這句話之後

就直奔材料行,但是更悲慘的是我忘記今天是星期天啊,於是就這樣

我就推了兩天的車,希望明天會有啟動馬達可以用.......

樓主改完請PO一下啟動馬達現在的原廠料價,據說非常恐怖...

头像被屏蔽

一年多前買就超過一張了  
士林電機的
原廠也是他們代工的

話說  追風的踩發桿應該可以用...

去年三月,去殺肉廠殺了一個啟動馬達

好像200的樣子,也用到現在了。

因為新的不管原廠副廠的都好貴。

我倒覺得啟動的聲音很像酷斯拉再叫

回應 5# ross74i 的文章

你昨天有去天元宮看櫻花吼~

有時候啟動馬達會發出很恐怖的金屬敲擊聲

有人有相同經驗嗎?

放掉再發就ok了

不過心裡還是毛毛的

電發 咖啦咖啦
啟動盤彈簧老化
個人經驗

干...我怎麼聽說裝到好要三張...
(看來該換車行了)

害我還在覺得內地的好便宜...

回應 11# tingp7458 的文章

直接把我銬走好了.....這個殺太大

回應 9# doomushroom 的文章

我之前就這樣
換一下就好了馬達還是健康的差點就錯怪他要把他換掉了

原文由 snoopy 於 2010-3-16 10:57 發表
你昨天有去天元宮看櫻花吼~

對壓,趁個空檔自己跑去拍拍照
沒想到還是暴多人

大圖

啟動馬達更換完成!!不過價格一顆1300大洋~~~(淚)

聽材料行老闆說這是有掛培林的,沒掛培林的大概八百

差別在耐用度.....以上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 15# lansrow 的文章

啟動馬達這種東西應該不太需要培林吧...:o

培林?我也第一次聽到,啟動馬達我拆過,

沒看到有培林這種東西,除非藏在馬達裡,

重點是啟動馬達上的油封,我忘記買啟動馬達有沒有送油封,

拆了啟動馬達,油封一定要換,

日後漏油又是另一筆開銷~

回應 17# qoo198q 的文章

我昰買回來自己換的沒錯啊~~~只不過我買到的昰有陪林的啟動馬達XD

應該是屁股跟前面那邊有陪林吧~~~搞不好真的會活的比較久

據材料行老闆說:一般的便宜啟動馬達是沒陪林的,然後我買的馬達上面有寫附培林

明天拍起來給大家看

Yahoo