Zclub討論區 Z板

[美食] 很難發現的日式料理-牡丹園

今天跟大家分享一下大台北的美食:P
由於家中大老熱愛海鮮及日本料理,
每次的Family day都會選定比較熱門的日式料理,
這間位於信義路五段跟松智路口附近的美食~

對於幾呼天天經過的我竟然不曉得,
座落於信義路五段上(往東)時常會被正在蓋捷運的工地給檔住,
因為我比較晚到,
所以也不曉得今天進來的料理長怎麼幫我們配菜及換菜,
日式料理這玩意說真的,不會單點還是點套餐比較省事,
而且點套餐若有不喜歡的配菜也能換菜。

隨便點了個套參"質心"就開始準備享受今天的美食了。
看圖吧,拍的不是很好:P

首先第一道菜,一堆生的東西(個人不是很愛:Q )

生的我只敢吃一種生魚片

再來是個綜合的小拼盤
左邊那個好像是類似螺肉之類的,中間那個白白的我吃不出來,右邊是牛肉

再來是小仙的龍蝦,這個有好吃到,不過呢,太小仙了肉也不多:(

休息一下,看一下包箱內的小吊燈

接下來吃吃吃囉

另外單點的炸流連

牛肉

當然要有壽司囉,咬了一口才想起放了拍照@@

這個裝食物的容器很可愛

借人家吃完的來拍拍~

香菇鮮魚湯

這飯後甜點不錯吃哦

上層是奶酥,下層是像蛋塔口感的食物

餐後飲料有菊花茶、咖啡及抹茶(冰熱皆有)
真的放菊花進去耶.....

吃飽了嗎?
按照慣例會去上個廁所,廁所對我而言會並入餐廳的評價!!

他們家的廁所真的不錯,也很特別,
當我問服務人員洗手間在哪時,她親自帶到入口,
當她離開時我很納悶,她帶我來一面毛玻璃前要幹嘛=.=?
但上頭還有標示男生女生....
觀查了數秒,原來是電動門.....................;P
第一次看到廁所入口是用電動門的....

這是廁所前的擺飾

廁所內部

洗手台準備的是乾毛巾,而不是擦手紙,加分!!

以上就是今日的美食報導
附上官網
http://www.peony.tw/content/about/about.htm

後記:
其實大台北地區有相當多的日式美食,除了換菜及出菜速度其它大至上都在水準之上!
整個店裡給人的感覺蠻不錯的,而且還有美女在演奏豎琴,礙於坐於包箱內,不太好意思特地出去拍照!
很多人會拿這間來跟另一間知名日式料理"三井"做比較,小弟個人去三井食過二次,
分別為三井美術館(忠孝東路富邦大樓地下室)及農安街三井總店,
小弟個人的評價是三井高於牡丹園!
因三井常常人很多,若無訂包箱,會覺得很吵雜!
但三井的料理師實在是專業中的專業!!
整天的食材,怎麼幫你做塔配換菜,什麼都配合客人的需求!!
而且農安店的炸榴槤有機會前往的朋友一定要點來吃(三井美術館沒這道菜),
真的超好吃!!!

這次會來這間用餐是因為原本要訂八王子,結果訂不到:Q
所以就誤打誤撞來這裡了,
整體下來小弟給這間四顆星的評價,因為這種價位我再貼一點點就以吃三井了
而且料理師的配菜比較沒有三井那麼彈姓。

以上美食分享完畢,下台一鞠躬!

评分

看來價格不價宜啊~真高級。感覺現場光應該是蠻暗的。
不過想再請教一下,你說你只敢吃的那一種生魚片是哪一種?

包箱內燈光是不太亮~
但也還好~不至於看不到食物啦~
生魚片我只敢吃圖片那種耶~
那是黑鮪魚嗎@@?
基本上那一整盤我都給別人吃....由其是生的蝦子我跟本連看都看不下去...

便所好像舞廳跟夜店一樣喔!

回應 4# vincenyuko 的文章

不好意思...上述兩種場合我都沒去過....

回應 3# ifchuan 的文章

那蝦子不是生的啦^^"

應該是熱水燙過後冷藏或其他工法

真正的生蝦是草綠色泡酒 直接吃...

這樣哦..泡酒這個我就有興趣了

回應 7# ifchuan 的文章

那是大陸北方的吃法...蝦子泡酒除了提味還有讓他們醉倒...正港醉蝦

不過那種微生物和細菌應該還是頗多的..雖然有泡酒..

Yahoo