Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請大家必定備案 切記切記!!!

時間地點:禮拜一99.03.15晚上8:35分在高雄建工路和大順路交叉路口
事發:當日我因和朋友在好樂迪有約 於是騎乘我的sr150於建工路待轉到大順路(往九如路方向)
待轉過程中聽見車禍的聲音 等到我將機車停正好在待轉區時 才發現車禍的那位也是我同校的學弟
於是我將機車騎到他已倒下機車旁 詢問他的狀況 此時從對向車道左轉的駕駛(建工路左轉大順路往博愛路方向)也下車來詢問學弟情況 並準備將他機車牽起 學弟倒下當時已經暈頭轉向當然引擎還未熄火 當汽車駕駛將他機車牽起同時 不小心催到他的油門 而學弟的機車就朝著我的機車撞過去 我的小愛也應聲倒地不起 這時他還怪學弟為什麼車子沒有熄火 但我也回他是你不應該移動現場吧 當下他的態度十分柔軟 在警察來前將我支開告訴我因為我的車是小問題 並告訴我在他保險納方面問我的話我也告訴保險的業務員 因為他緊急煞車我也連帶一起擦撞到他的汽車 事後我想這樣不對 如此等於是我對你的汽車也有責任 當下叫我先牽到機車行去 他會私下完全賠償我的損失 而學弟的部份則是要等肇事鑑定 就這樣 我上賊船了 我因此"離開現場" 隔天我打電話過去詢問他賠償事宜 他態度竟然大轉變且問我當天為何要離開現場沒有做筆錄 我當場無言 我知道現在已經口說無憑 只好到處調監視器 但監視器只能證明我當時確實有經過此路段 但並不能證明我的車是肇事者移動現場時撞倒的 並附近尋找目擊證人 以最壞的打算來準備跟他打官司 小弟在奉勸大家 人心險惡阿 不管對方有多合善 還是要做個筆錄備個案 否則吃虧的一定是自己  苦惱阿苦惱...

好像被扒光衣服的大頭燈泡

好像被扒光衣服的大頭燈泡

才剛換過的跩哥後照

才剛換過的跩哥後照

自殺後的右拉桿

自殺後的右拉桿

擦傷加上歪掉的平衡端子

擦傷加上歪掉的平衡端子

高溫時自己跑去碰地板的防燙蓋

高溫時自己跑去碰地板的防燙蓋

變形了的大頭燈燈耳

變形了的大頭燈燈耳

我在台南撞的是自己室友...
一個30  一個40
還能追撞

1.發生車禍,無論如何柔軟,一定做車禍現場圖,並簽名確認
本人開新車,還沒滿400公里,即被賓士由後方追撞,對方拿出國立某大學教授的名片,告知說他趕著接小孩,所以也就讓他離開,事後也是不認帳處理。看開了,有事就報案。不然也要拍下照片或影片。

2.在待轉區怎麼會撞到,有點神奇,路口那麼大,中間又有分隔島

3.便利商店、好樂迪,應該都有監視器,可以去看看

4.你目前現有之車照片已是證據,且學弟的車撞你也是事實,這是由誰去操控的,則是最重要的問題!如果有人做假筆錄,也就是偽證,雖未達偽造文書之類的問題,但告起來,對方也吃不完。學弟倒在地上總不會還在摧油門吧!

5.若車沒什麼事,能算了就算了。因果報應是很嚴重的事,你若年紀輕可能還不知。若對方不願承認,那建議,修修自己的車,當作破財。你在學弟車禍當下,即前往幫助學弟,這已是你的善心了。但卻又被撞,這可能是在幫你消障。  對方若是不願認帳處理又撞你的問題,這已是他錯上加錯,業上加業了。果報之事,自有定數。

6.如果不知道那裡有便宜的零件供應商,再聯絡,再告知你便宜的地方。

7.有空,騎過大順路陸橋,在B&Q待左轉,走武廟路到武廟去拜一下。

8.請學弟順便將你車子損壞修理的錢算在他的賠償金額裡也是可以的。

9.你為什麼會有他的電話?沒車禍他為什麼要給你電話?誰報的案?
你打電話給對方,有沒有錄音!?要先讓他提到他肇事不負責的部份,你才可以說你會做錄音!否則整段內容他都不承認,你也白錄了!但整段你若沒有告知你會錄音,那在庭上屬無效舉證。建議先找學校有法律專長的老師討論一下如何處理。

[ 文章最後由 fox 於 2010-3-18 17:44 編輯 ]

唉..很多人都是這樣
嘴巴都說的很阿莎莉很好聽
想當時7年前的東眼山
也是有人說人車他都會處里
結果還叫他朋友來
而且他朋友還是警察
..同樣都是把車牽起來後就翻臉不認人
害我還開刀住院.....
打死都不肯承認自己說過的話
真希望那名也是Z族車友自己看看

學生一般來說都比較沒經驗,社會險惡,人心不古~~

不過就像狐大說的,因果循環,早晚會有報應的~~

反正你的車也不至於太嚴重,當作學一次教訓,順便在這邊分享心得,

這可是大大的公德啊~~~~~~~~

好人會有好報的!!!

回應 1# romar 的文章

版主的經歷我也感同身受,之前也遭遇過一模一樣的事...:Q

大家說的都很好,但是如果遇到人情壓力...,想不和解很難,雖然還是辦的到。
還好對方真的賠我...,但是這一撞,很多小問題浮現,卻又不能怪那個人...

對了,我是上禮拜一擦撞。

現在最大症狀...打檔桿軸心歪曲...

回應 7# ourtyphoon 的文章

是打檔的踏桿歪掉,還是軸啊?

軸歪掉好像挺恐怖的......只露出那一小節,要撞歪應該力道不小.....

回應 7# ourtyphoon 的文章

建議多存一點,準備動曲軸箱

車輛於動態中撞擊,衝擊力將會導致活塞本體與汽缸壁接觸,進而刮傷
左、右曲軸箱施力錯位,中間密合度喪失 ,幾次熱脹冷縮後將開始漏油
應該還不致於需要搪缸,但漏油只能重組了,那干脆還是搪一下好了

之前在閒聊版看到車禍相關文章
記得有某位版友建議

不管認識還是不認識
看到車禍想幫忙請把自己的車停遠一點再跑步過去到現場!

回應 10# gpxchris 的文章

近來有在準備,等存了一些錢,要買台 行車記錄器 簡易一點的即可
這樣子有心幫人就不怕被牽拖了
不然之前在路上也都是一直擔心被誣賴

行車紀錄器我看來辦個團購算了XD
真的..這年頭熱心助人反而吃虧
這社會變得冷血無情不是沒有原因的!

我這邊是有一個行車紀錄器,不過用了兩個禮拜我就懶了....

回應 13# angle740311 的文章

........................................................

60塊跟你買.....................

我出70塊
友情無價

車禍發生當時處理方式...

有人受傷情況下..

1.優先撥打119叫救護車..再者撥打110報案..

2.切勿隨意移動或扶起受傷人員...

(很多車禍因衝擊造成頸.脊椎受傷...任意移動傷患會造成傷勢加深..甚至癱瘓死亡)...

除非當下發生火燒車或急需移除避免危險..否則強烈建議不可隨意移動傷者..

3.避免移動車禍主.次肇事車輛..車禍發生當下現場為警方測量肇事主.次因依據..

移動車輛會造成測量錯誤或無法測量誘因..很多車禍常因車主移動或把車輛牽起..破壞現場...

警方無法確實測量..對於肇事責任歸屬問題無法確認...

4.警方測量完畢會請車禍雙方至派出所製作筆錄..

5.警方現場測量圖(需車禍雙方簽名確認已測量)及筆錄製作完成...才算完成所有車禍前置作業..

事後等待商談和解事項....

人員無受傷情況...

1.車禍當時撥打110報案..

2.其餘事項與前列3.4.5相同....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-3-19 09:05 編輯 ]

评分

小事就算
當作行善
每次總是有人喜歡撞的小屁股
可是大家的心態都是一樣
當作沒發生過
油門加速離開現場
真是無言
就算跑在快還是被我追到
只是這樣真是危險
有一次一個爸爸背一個5個月的小嬰兒
我停在巷口過馬路不道5秒後
就被追撞
後面被撞凹
我看了一下
他就加速往前衝
前方5公尺是個十字路口
剛好要以閃黃燈變紅燈
他也給他衝過去
真是佩服
如發生車禍
我還真是對不起這位小嬰兒
最後還是被我追上
理由就是要將小嬰兒送至保母後再趕去上班
當下我很生氣的痛罵
沒想到會遇到這樣的年輕爸爸(看起來約25上下)
真是不負責
所以不要因小失大
才來後悔
多多行善

回應 8# stewart033 的文章

踏板歪很大...
軸心小歪...(我記得的話再拍照丟上來)
原廠高把小歪

回應 9# fox 的文章

我在存錢,為了
1.改鋼絲前碟(用excel 氣密17"鋁框)
2.換掉後鐵框(一樣是excel 氣密17"鋁框)
3.缸頭重整
4.引擎健整
5.全車系統健整

現在比較迫切需要的似乎是缸頭重整

回應 18# ourtyphoon 的文章

小黃~來台中吧~
我教你把他全部都改好~XD

Yahoo