Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我只是想騎車...

关闭 [复制链接]
前幾天跟朋友去斗六一家豆漿店吃東西
吃到一半,有一群地痞在我的車子旁聊天
其中有一個還坐在後座上
(我的fzr只有側住,而且還只有一個螺絲固定)
ok這我還忍的住

想不到他們竟然拿出鑰匙作勢要刮我的油箱
還好我朋友幫我把車牽的更靠近我們的座位

超怕我會忍不住跟他們嗆起來
其實我很不喜歡打打殺殺,我是很有責任的人
我擔心拖累朋友,我擔心如果發生什麼事父母會傷心
我擔心不小心失手殺了人....

好吧...其實是我孬種....

我只是想騎車阿~~

順便問一下,最近想自己整理一下煞車
請問舊的煞車油要怎麼處理
可以跟廢機油到在一起再拿去車行回收嗎?
謝謝

回應 1# DK54088 的文章

印象中可以
不然拿去中油回收好像也可以!

當他們坐上你車子的時候你就遠遠的喊....

當他們好像要刮你油箱的時候你就跑到他們面無表情的說...

然後走回去繼續喝口豆漿 咬口饅頭    再看著他們說...

正常情況下應該就沒事了!!

但是如果情況沒這麼順利
看他們稍微面露不悅的時候.....當下要馬上站起來跑出去牽車...

然後說
...

.
.
.
.
.
.

评分

你應該走過去  到車廂放個東西 讓他知道主人在旁邊

不用打打殺殺就解決了

他們只是不知道主人在旁邊罷了

我也在斗六待過四年

我想你不會想在外地和在地人起衝突的

你這樣做是對的

只是有其他更好辦法

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-3-19 14:45 編輯 ]

給回收車吧,更換下來的機油我都是整罐拿去回收的。

我是直接跟機油一起倒在機車行的回收筒中....因為我看老闆也是這樣地..:D

走過去好好講

地痞應該不會這麼不講理吧

我之前也碰過類似的

走過去講一講還可以聊開說

畢竟蠻多地痞也是愛改車的

@@a~~~~ 真是糟糕 ~~~~~~~~~~~~~~

原文由 121810547 於 2010-3-19 14:39 發表
當他們坐上你車子的時候你就遠遠的喊....

當他們好像要刮你油箱的時候你就跑到他們面無表情的說...

http://img376.imageshack.us/img376/8933/7718893 ...

您真經典  像您致敬 哈哈

以我在地人的經驗

只要走過去讓他們知道你是車的主人

他們就會帶著不削的表情與口語離去

不會有事的

樓上神風說的沒錯~盡量避免外地人與在地人起衝突

以自身安全為考量~因為外地人人手不足

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-3-19 15:29 編輯 ]

回應 6# davidfz 的文章

我以為你要說把機油倒在地痞頭上;P

回應 1# DK54088 的文章

有同感!他要耍帥耍流氓隨他.但是我就是很討厭一些手賤的人.隨便破壞別人的車子或著吐檳榔汁.看了就很討厭.真的會忍不住嗆起來.甚至動手揍人

老實講,一個人可能還不會真的刮,不過誰知道一群人在聊些什麼,聊到想要刮別人車之類的。

也許起這個念頭的人不敢刮,只是慫恿別人刮;而刮的人會想,反正是有人叫我刮的,又不是我起的頭,那我就刮給他看,反正車子停來停去誰能保證不會被旁邊的車刮到,"一個不小心"就真的給他刮下去了。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-3-19 18:33 編輯 ]

感謝大家回應XD

忘了說  我吃完之後 還在口袋裡藏了一雙竹筷
怕他們會回來鬧,至少還有可以當武器的東西...
還好沒有用上XDD

我怕他們帶著不削的表情和口語   我臉會臭掉....然後...(被害妄想症...)
我認同人只要一多,什麼事都做得出來...

原文由 fz2150 於 2010-3-19 17:34 發表
有同感!他要耍帥耍流氓隨他.但是我就是很討厭一些手賤的人.隨便破壞別人的車子或著吐檳榔汁.看了就很討厭.真的會忍不住嗆起來.甚至動手揍人

我車還曾經停在家裡樓下油箱被吐檳榔汁
如果我當場看到的話
不知道會不會衝動的從五樓丟個什麼東西下去砸他的頭......

要是我的話...
先把人綁起來插個管.灌點YAMAHA的機油下去....
1.可以觀察加了YAMAHA機油的人會不會比較能跑?
2.可以知道YAMAHA機油能不能減少人與人之間的摩擦?

ps:以上純屬虛構.請勿模仿以上行為....

其實最好不要跟人起衝突.多一事不如少一事~
只要讓他們知道車主在場我想大概
多半的人都不會在車主面前亂來吧?

說個題外話.以前我朋友騎FZR的時候.我也
看到他背包老是帶把鹹魚(獵刀)跟甩棍.我
那時覺得那樣似乎有些誇張....
不過今天看到樓主的文章後.稍微能體會我
那朋友會那麼做的原因了....

回應 14# DK54088 的文章

你當痞子們是豆腐做的嗎
當然是拿鐵筷

廢機油我都是拿桶子收集好幾桶在一次交給汽車保養場處理....

之前喝咖啡的時後有個身材像顆大西瓜的中年人跑去做我的車....

當下立刻拿起桌上的橡皮筋...........

不過橡皮筋射程沒有很遠.....

所以我打算走過去跟他講....

不過馬路上車子很多....

然後我打算對著他喊...

不過他看起來可以把我折成兩截....

最後他玩爽了就自動離開我的車了....

回應 15# lysandria 的文章

原來大家都這麼衝動.不過我去年就發生過一些衝突.那時候正在戒菸.情緒很不穩定.有天有兩個國中生經過我車子旁邊吐檳榔汁在我車門上.被我看到!當時他們還不以為意的哈哈笑!當下我火氣就爆上來了.衝出去對他們大吼!{你洗吐殺小阿}一個被我嚇到.另一個還想過來跟我打!先被我灌了幾拳之後.我被鄰居拉住.然後叫警察來.結果他們還是一副不在乎的樣子.那時真的超想再揍他們的:@ :@ :@ 到現在想到還是很火大

Yahoo