Zclub討論區 Z板

[問題] 救人喔.鳥仔聲變的像機關槍一樣了

因為最近缸頭一直發出"搭搭搭"的雜音今天假日閒閒沒事.就手賤跑去調氣門間隙.想請問一下前輩氣門蓋打開.把曲軸轉到上死點之後正確的調整方式...因為...不調還好.調了整個落屎.一發動就像機關槍一樣."搭..."超大聲...

之後想想有整理出幾個問題
1.厚薄規的用法不知道是不是有錯
2.因為搞了好幾個小時不小心恍神.排氣門搖臂的六角螺絲沒鎖緊就直接發動了 ...

另外...對不起松鼠大...發了一篇詳細的解說我還是搞雜了....

汽門間隙太大了啦~~~

厚薄規插進去再鎖好固定螺絲,要剛好可以抽出來但是又不會太鬆的程度,這需要一點手感

也不能太緊完全抽不出來,而且我覺得你應該是正時沒對準就調下去,王心凌才會跑出來唱歌

拆開重調吧~~~

這種事是要講求天份的
車行敢開店也不是開假的
沒做過沒把握的事,還是繳點學費給車行吧

回應 1# 馬達 的文章

先準備好厚薄規跟方形工具

如果你有經驗的話就不用厚薄規啦....

其他的就爬文比較快了

給車行弄一次的話繳點學費又能在旁邊學.下次要自己來會比較ok

這是我的建議..當然有會調的車友可以指導或做給你看就更方便了~

學費減低為一杯飲料吧^^

1.上死點有兩個,要對的是壓縮上死點,別對錯,建議拆開正時蓋看正時齒輪的刻度有沒有對準缸頭上面記號

2.六角螺絲鎖好固定後還要再用厚薄規check一次,以前有前輩提過一個不錯的形容"切羊羹的手感"

一回生 二回熟  大家都是從新手過來的  加油吧:D

回應 2# lansrow 的文章

一般來說騎久了是變的更緊唷+_+

上緊下鬆   12X~15X  之間   這是我的用法  你試試看

折騰了一整天...終於...調到沒聲音了(雖然不是沒聲音就代表調好了...).看來這東西不是講天份就是要有人帶阿@@"還有...不要油箱滿滿時來調...

你是完全照手冊中說的對上死點嗎..
過來人的經驗
記號不用對的很正...
你去轉動電盤
感覺凸輪軸不碰到汽門搖臂
就對了!

回應 1# 馬達 的文章

對不起我也無視於補 = =''

應該是我對不起你~

樓上大大說的對:一回生、二回熟、三就成精,

以前搞汽門間隙要2天時間,現在2小時搞定。

是這個嗎 DADADA

DADADA換上快樂舞步DADADA
如果說車子引擎熱了才有這聲音
也有可能是汽門間隙的原因嗎????:Q

因為我也有這類的困擾

[ 文章最後由 鬥鬥牛 於 2010-3-22 18:20 編輯 ]

回應 12# 鬥鬥牛 的文章

熱脹冷縮會影響

评分

我也想調耶~不知道能不能請松鼠大指導我一下

Yahoo