Zclub討論區 Z板

[問題] 空壓機

請教各位大大~

小弟最近想添購 空壓機 ~目的大概就修車~洗車~還有家修吧

請問各位前輩

最小要買多少hp呢1.5hp 還是2hp 夠嗎?

容量也有差嗎

在網拍上看到小台的 空壓機 2hp 儲桶 8L夠嗎~

感謝回覆

我家是1.5hp   30L的還不錯用
不過大台了點.....
差不多1/3  50CC機車的大小
如果是要修車洗車需要大量的空氣的話
建議買公升數大一點
不然一下就沒氣了

不過.....這跟愛將版有甚麼關係.....

那添購另外的儲氣桶可以嗎

歹勢啦~因為我只在愛將版打轉

我爸買的這台是小台的  吹氣槍噴多久就開始狂打了= = 二xxx

2HP比較夠力,而且看家裡空間情況,

8L HP是我們腳踏車店裡在用,因為關店要收進店裡才買8L,

如果金錢允許的話!買L大一點的比較好,

再來是所有玩車的人一致推薦,就是天鵝牌空氣壓縮機。

我是覺得要桶子適當就好,與其擔心桶子不夠大,倒不如擔心打氣時間跟音量~~

有的鄰居龜毛一點會去檢舉......

回應 1# blue_sky007 的文章

如果沒有修車這部分

洗車+家庭清潔 我倒是看過鄰居用 B&Q 的 高壓水洗機 洗車+洗牆壁....
那水壓........超強的!

--------------------
題外話:

翔仔大
你的愛將輪框是哪種車的 好少見?
外加 改中置避震喔! (驚!)

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-3-21 22:45 編輯 ]

回應 7# rexxar125 的文章

看起來好像VFR400的後輪喔

回應 7# rexxar125 的文章

VFR400的吧?應該吧@@?!
錯的話請主人糾正
空壓機8L應該會一直打一直打噢
其實沒什麼差拉 就讓他打 我覺得我家這邊的住戶一定很討厭我

那聲音真的很大聲~
儲桶還不錯~
他可以儲氣~
就不用常常在打氣~
也不會突然就沒力~
看需求囉~

儲氣筒可以外接
不過還滿貴的
建議直接買2hp十幾公升的
比較划算

小弟之前買 2.5HP 30L 用了快七年
但是打氣速度都跟不上補氣速度   常常需要等待 很麻煩
外接儲氣桶 打打打 打不停 很吵
去年換了 2HP 80L 真的好用 也不會太貴   一勞永逸
就個人經驗來說的話 至少要50L以上的儲氣桶 才會比較好用
========
如果沒空間擺放的話 那只能買小台的囉

氣動板手一般要用到3hp以上的空壓機才會用的順手,如果您買小台直接式的空壓機 , 會用一下子就不夠力了哦,如果不趕時間,慢慢的拆可能還可以 , 
3hp以下空壓機的儲氣桶有點小,您可能一個螺絲還沒打鬆壓力就不夠了哦,有一個方法就是打一下..等一下壓力上升再打,這樣子能就可以了
空壓機馬力越大,氣動板手打起來就比較順手,才不會打一下壓力就降下來打不動了
如果您買的是小台的空壓機,建議您就不要用黑風管了,用二分半的黃風管就可以了哦 ,還有黑風管比較笨重,不好帶著趴趴走,小台空壓機也沒辦法供應黑風管所需的風量

小台可携式空壓機是直接式的,轉速都比較快哦,轉速空壓機體型都比較大哦

機器本身的相位也要搞清處~
不然到時又要加裝變頻器也是一筆開銷

掛鐵牛引擎那一種的超有力的
22hp

回應 15# maikuraki 的文章

可是那不是吃柴油的嗎?

80L  =口=  放在自家會不會大了點!~~
目前計畫是 2HP 8L 加購儲桶!!
恩~前後輪總成都是VFR400的

回應 17# blue_sky007 的文章

你的地點有沒有三相的電力可以使用?

如果有~而且使用工具又以氣動板手為主~

蠻建議買三相3馬力或5馬力以上的機型......

回應 18# xingtian0512 的文章

想說自家用~直接插插頭的 110V

回應 19# blue_sky007 的文章

110V......

應該不會有3HP以上的產品......

我有用過2.5HP 110V的小空壓機......

攜帶相當方便^^

不過~

不加大儲氣筒~用氣動板手很難用......

而且吃電很重~有些老舊房子的線路有可能無法負荷.......

參考一下吧^^

Yahoo