Zclub討論區 Z板

[問題] 新手酷龍騎乘問題

各位大大你們好~
我想請問有台南或雲林的酷龍車友可以教我怎麼騎酷龍嘛??
有哪位好心的車友可以借我坐坐看酷龍的高度嘛???
小弟想加入酷龍行列~但是還不會騎~~
小弟想購入酷龍~請問有車況佳~里程數少的二手酷龍嘛?
要怎麼分辨二手車的好壞??
因為現在新噴龍太貴了實在是負擔不起!!

這是小弟的小即bead7921
請各位大大指教指教小弟!!!

..........你也發太多篇了吧....

建議你可以去輕X車看看....那邊很多人騎酷龍

酷龍有甚麼騎乘問題........
騎上去  油門一加  離合器一放就走了......
難不成還要教你怎麼起步嗎?

原文由 傑亞 於 2010-3-21 23:14 發表
酷龍有甚麼騎乘問題........
騎上去  油門一加  離合器一放就走了......
難不成還要教你怎麼起步嗎?

可能真的要教

评分

回應 4# fbi66615 的文章

要教還得了........
誰會拿酷龍借他騎.......
倒車就好玩了

我突然想幹一件事..........;P

話說我跟車友買車的時候也是完全不會騎...
不過有爬過文後應該會知道怎麼騎...有參考過小炳寫的那篇
離合器手感抓到後頂多熄個2~3次火...就上路回家了
其實真的沒啥好教的...
起步慢慢放離合器...只要感到有點動力後小吹點油門...就上路了
只要記得"拉快"~"放慢"就可以了吧
抓手感頂多熄個2~3次火...慢慢練個幾次就上手了
如果有說錯請修正

酷龍與一般檔車的騎乘方式有什麼差別嗎?不然這麼會這樣問:o

回應 7# GKMAKER 的文章

請問小炳那篇還在嘛?

回應 8# t8785013 的文章

酷龍是國際檔
野狼是循環檔
所以有差拉!!!

大概是檔車新手吧~

回應 10# energy1307 的文章

既然野狼會的話~國際黨應該不難吧@@
就勾~踩~踩~踩~踩
那篇文章我沒加入最愛~其實也不太需要看吧= =

說錯~踩勾勾勾勾才對= =~我昏頭了
每天騎還會打錯

原來是指換檔方式...
這種東西需要一些磨合期,過了就習慣了。

......
通常會檔車的起步就行了
頂多:
1. 空檔在一二檔之間
2.循環黨是n=>1=>2=>3=>4=>5=>n  這樣重復;國際黨是1=>n=>2=>3=>4=>5,而且一檔無法"後退"到5黨,5黨無法"前進"到一檔。
其他都大同小異阿~~~
阿就算一開始找不到國際檔的空黨(雖然我記得酷龍的空檔很好找..),摳拉機拉一下慢慢找
或是乾脆就讓他熄火 再慢慢找也OK阿~

我比較好奇的是
原po是意思是指:我想學檔車,再加上喜歡酷龍,所以想拿酷龍來學騎檔車

這樣嗎?

不然野狼也有國際黨阿.......

阿~在附上一點
循環黨可以採可以勾,只是進黨都是採(當然你要從一檔往後勾到2黨也可以啦.....)
阿國際黨就真的是一檔採,其他要升檔都是勾、降檔都是採囉~

恩....應該是這樣~~

引用板上某大的名言:

"右手轉到底,左腳用力踩,左手快速放";P

回應 17# shenliow 的文章

哈哈~~~~那會.....
發生很有趣的畫面.....

回應 18# wkl40 的文章

是暴衝...孤輪...摔倒嗎= =

啦啦啦,丙家檔車操作教學連結:
http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/Ride/DSR_002.htm

新手起步請看第四章;第七章以後.....就請自行領悟。

"右手轉到底,左腳用力踩,左手快速放".....會......出彎加速或...孤輪摔車..

[ 文章最後由 airforces 於 2010-3-22 06:27 編輯 ]

Yahoo