Zclub討論區 Z板

[問題] 我的迪爵會NO GO, 有辦法解決嗎?

小弟我有一台改62缸和CVK30化油器的m92新迪爵
日前因為用KOSO高流量空濾(俗稱便當盒)的關係
加上之前不論風雨多大 上下班 上下課都要騎車奔坡...
後來導致引擎吃太多髒東西... 後來不負眾望... 縮缸了...
從改完缸 里程大概騎15000公里而已就掛掉了

這次重新搪完缸後 我決定將空濾換回原廠型的空濾
剛換回時... no go頗嚴重
但已經挖了好幾個洞了... 我底下已經挖了一整排洞了 ... 車子還是會no go
大概騎到70幾 快要80的時候就開始no go了
但我把空濾外蓋拆掉又不會... 我到底該怎麼辦才是?
我不太想挖在空濾蓋正面... 就是我們面對車子側身時看到的那一面...
我很怕雨天或者洗車容易進水!
想請問各位 還有什麼地方可以挖嗎? 或者有什麼解決辦法?

把空濾的吸氣口改位置吧~改到不會吃土的地方(如牽一條洗衣機排水管到馬桶裡)

哇賽  這位大哥不知道是住哪呢    小弟也是m92小迪  裝61  cvk30   我是換悍將的便當盒 但是現在裝原廠的空濾(四方形)  裡面變乾淨很多 你可以考慮一下一 一   反正cvk30化油器不是本來設計順順來的 不是嗎一 一   給你參考一下而已

我現在在高雄讀書@@"...
我裝原廠的空濾濾心 外蓋沒裝 還是會no go耶 怎麼辦~"~
我如果把濾心換高流量就不會了
我跟你一樣是悍將的 四方形那種的濾心!
因為沒拆過化油器 我不敢拆 也不知道怎麼調混合比之類的
你是哪裡人? 如果可以還真想請你幫忙呢~"~... 我搞空濾搞到快瘋了 囧...

回應 4# popomele 的文章

你有動到化油器嗎 ? ? ?

這位大哥....你該不會是夜貓族吧一 一  本身住高雄半年經驗...夜貓族好多(飆車族..).....
....我搬回彰化了....家裡發生一些事 所以不得不搬
  其實我也不太了解說= ="....  因為我換回原廠(濾心四方形)不會NO GO....  要調混何比可以請車行調看看 不用拆  用很長的一字螺絲<=忘了一字還是十字= =.... 我也不會調= ="  看車行調的....
  不知道你是在哪改的@@  可以請他幫你一下 畢竟改的人因該會知道
  我的被改爛  所以我的車不準~_~" 現在只是在看何時縮缸 (努力存個一年買新車.. 有機會的話 )
我之前搬去楠梓住 半工半讀(半年) 但現在搬回來了
  南部真的好少人騎迪爵   楠梓遇到1.2次   一次是代我女友去吃拉麵.....停他隔壁 他們(好像情侶)剛好出來...不敢打招呼.而且好像在瞪我一 一''那男生非常不削= =....但是女生騎的....讓我很錯愕 車到底是誰的 好像改好大.....藍色的.另一次是楠梓火車站 好像綠色的....超大聲.....那時候在永和豆漿吃東西(很久了)
     回應 5# lv4566 的文章
他有說他裝CVK30了

不好意思幫不上忙......     但還是祝你早日解決問題^^

回應 6# b349349349 的文章

他有說他裝CVK30了

其實是在問......有無動到調整化油器的地方 ? ? ?
NO GO 的因素很多目前先看化油器與歧管橡膠有無裂化...其次在討論引擎部分...

To IV4566
我化油器都沒動到耶
當初師傅幫我調教好 就再也沒動過了 我連怠速都沒動過

To 無聊老人大大
拉麵店?
你是在大社的拉麵店嗎? 還是高雄市區的?
因為在下我的車是藍色的沒錯xD 說不定就是我耶@@"
囧...

更換汽缸後,整體的負壓變大,但進氣的通道與空間並沒有隨之改變
對於化油器的噴油孔而言,吸油的負壓增加了,油是會多一些沒錯
但這個增加的負壓是否會造成空氣更直接的吸入反而使油的比例減少
這個能需要實際的觀察才知道

實際上你所指的「高流量」是不正確的字眼。它的實際狀況是「低阻力」而不是高流量!流量係由引擎的負壓決定!供氣或供油,對引擎的負壓而言,看誰阻力小、看誰好吸,就吸誰。而造成混合比錯誤。簡單來說..沒那麼簡單。

化油器採用負壓作動或是正壓作動,討論狀況與條件是不一樣的。
對於化油器而言,愈接近歧管處的負壓愈大,愈接近空濾的負壓愈小,中間有節流閥檔住,控制負壓的狀況。單純將空濾換成低阻力,只會讓車更難騎,操作更不線性而已。

回應 4566
   @@'' 了解了  誤會誤會   因為小弟太淺了 不好意思~"~

回應 POPO
  在大社沒錯   前面右轉彎進去是大社圖書館  在進去是郵局  
那時候看到外面有貼XX麵特價 一 一''所以帶我女友順便去吃     之後就沒去吃了
印象中  那個男生蠻高的一 一  好像還有染頭髮一 一  車蠻藍的  很像新車一 一
   但是車是女生騎的一  一   真的是你嗎囧...

不快是狐大    經 驗豐富  掌聲鼓勵鼓勵~~~~~   
這邊一水大好像都不常來後@@" 最近家裡 也有一點事 不能常常來上限~"~

To 無聊大大
對... 是我!!
我確定是我!!
因為我看你的相簿 那台迪爵我記得xD
哈哈哈@@.... 真巧...
不過我沒有惡意拉真的!! 我只是看到同款車很稀奇所以看了一眼~~ 哈哈
當時是我女朋友騎的沒錯~~ 還真巧咧xD

To Fox大大
謝謝你的耐心指導
我現在有點方向怎麼弄了!!
不愧是廠隊車手... 真資深@@"
謝謝你!!

真的是你喔QQ  那真巧@@
   那天我本來也沒注意到你說   是我女友拍我肩膀跟我說我才知道我旁邊也有台迪爵的= =''  不好意思 肚子餓過頭想快點衝進去吃一 一''
  印象沒錯的話你那台是前碟煞   整台看起來很漂亮 第一印象!!
你是指在南部看到迪爵很稀奇的話  這點我很認同-.-....
   但是你怎麼確定是我那台呀一 一'' 而且還這麼肯定一 一'' 我的破破的orz   整台車快解體了= =
   但你蠻高是事實  讓我好羨慕orz.....
本來是想打招呼的  但我天生怕死  哈.....

TO 無聊大大
的確是我~ 我有改碟煞~
我非常確定~ 因為我女友印象也很深刻 哈哈
他也有印象當初在拉麵店遇到的迪爵~
因為迪爵很少~ 所以她會特別認得!

我有很高嗎@@? 我女友嫌我太矮囧... 沒到180...
哈哈~

ps 我們也是看特價49才去吃xD

回應POPO

那真的是太巧了= =''
剛好家裡發生事情  我不得不搬回來orz,,,,,,
你真的很高耶= =   我才161  :Q
印象中 那家麵吃完的感想是普普:L  但還蠻划算的

原來你有即時通   改天在即時通聊吧^^"
一下班就要顧我爸  所以不見得會上限~_~''

是呀 真的太巧!
嗯嗯~ 有空再聊^^

Yahoo